Утилизация бумаги на кафедрах?
Утилизация бумаги на кафедрах?
Господа!
Будучи в школе, участвовал на олимпиаде по экологии, было предложено утилизация бумажнйо массы образующейся в учебном процессе...
...в универе где я учился объем увеличился, здесь же а я аспирант, объем бумаги просто ОГРОМЕН!
Как вы относитесь к проблеме ее утилизации?
я понимаю 99% процентам пох...
есть идеи???
На уровне действий?
да и не действий?
Будучи в школе, участвовал на олимпиаде по экологии, было предложено утилизация бумажнйо массы образующейся в учебном процессе...
...в универе где я учился объем увеличился, здесь же а я аспирант, объем бумаги просто ОГРОМЕН!
Как вы относитесь к проблеме ее утилизации?
я понимаю 99% процентам пох...
есть идеи???
На уровне действий?
да и не действий?
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет
Ну вот есть у меня книжка
Felix A. Carroll
Perspectives on Structure and Mechanism in Organic Chemistry
Brooks/Cole Publishing Company
1998
в ней на титульном листе стоит знак
"Printed on acid-free recycled paper"
стало быть из макулатуры, только переработаной.
Значит, книги можно печатать, а не только хм... в гигиенических целях использовать.
Felix A. Carroll
Perspectives on Structure and Mechanism in Organic Chemistry
Brooks/Cole Publishing Company
1998
в ней на титульном листе стоит знак
"Printed on acid-free recycled paper"
стало быть из макулатуры, только переработаной.
Значит, книги можно печатать, а не только хм... в гигиенических целях использовать.
Ёу! Какие треды поднимаются! Да, действительно, прием мукулатуры, насколько я понимаю, не прекращался в нашей стране ни на минуту дыже во временя гиперинфляции. Единственное - не понятно - теперь за нее тоже книги дают?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Я сейчас книжку читаю "Деловая Америка", 70-х годов, познавательная очень книжка. Там у них еще тогда более 35%-60% бумаги изготавливалось из макулатуры.
У них даже секретные бумаги Пентагона прямо на месте измельчали и перерабатывали в гидропульпу, которую потом с продавали бумажной фабрике.
Если у меня на работе какую-нибудь установочку для этого поставить и найти куда продавать, неплохо, наверное, было бы.
Мы невероятное количество бумаги изводим. А сколько бухгалтерия, плановый, юристы и прочие компьютерно-сидячие службы деревьев загубили напрасно!
Правда, ненужные документы мы пихаем в принтер другой стороной и печатаем на них бумажки внутреннего пользования.
У них даже секретные бумаги Пентагона прямо на месте измельчали и перерабатывали в гидропульпу, которую потом с продавали бумажной фабрике.
Если у меня на работе какую-нибудь установочку для этого поставить и найти куда продавать, неплохо, наверное, было бы.
Мы невероятное количество бумаги изводим. А сколько бухгалтерия, плановый, юристы и прочие компьютерно-сидячие службы деревьев загубили напрасно!
Правда, ненужные документы мы пихаем в принтер другой стороной и печатаем на них бумажки внутреннего пользования.
- Константин_Б
У меня жена работает в типографии, так что можете представить то количество отходов в виде обрезков бумаги и картона, а также просто бракованной продукции, которая у них там накапливается. Сначала им приходилось платить за вывоз и утилизацию этих отходов, пока не додумались сдавать на переработку и получать хотя и не большие, но деньги. ИХМО: частному лицу этим заниматься не выгодно и геморойно, но в масштабах, например, ВУЗа это экономически выгодно.