неси на работу каждый гвоздь

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

неси на работу каждый гвоздь

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 15, 2014 1:15 pm

Коллеги, у кого-нибудь был успешный опыт в таком деле:
принести своё оборудование в лабу и ОФИЦИАЛЬНО эксплуатировать его так, чтобы не дарить заведению?
А то притащил кое-что вкусное, а тут завкаф :? Так бы он и не заметил новый девайс, а увидел и начал читать нотации, что либо уносишь домой, либо даришь аки спонсор :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Re: неси на работу каждый гвоздь

Сообщение Vittorio » Ср янв 15, 2014 1:20 pm

что такое официально эксплуатировать?
у нас в лабе ВСЁ, кроме столов и вытяжных шкафов - личное. Собственностью заведения не является, но никто и не претендует.. ИМХО, в твоей ситуации это закидоны завкафа.

katrusia

Сообщение katrusia » Ср янв 15, 2014 1:31 pm

у нас такое очень распространено. называется, если я не ошибаюсь, забалансовый учет и применяется как раз в случаях долговременного пользования личными вещами (в том числе и оборудованием) на рабочем месте. Пишется заявление "прошу разрешить пользоваться на рабочем месте ......" и бухгалтерия вполне официально принимает эту вещь на учет, но не как собственность учереждения, а как собственность такого-то сотрудника. При желании забрать вещь - заявление о снятии с учета.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

maks

Сообщение maks » Ср янв 15, 2014 1:33 pm

он что ваще мозгой ослаб ,
а если с помощью этого девайса статью быстрее сделать можно , он откажется там фигурировать ?
подари ему как спонсор пару штопаных носков- колбы протирать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 15, 2014 1:48 pm

К сожалению, это распространено. Мне вот пришлось год с хвостом назад просить разрешения у высокого руководства купить холодильник (за свои!) взамен сгоревшего (помните, я тут про холодильники консультировался?). Причем этот представитель лучших людей города начал что-то нести про экономию электроэнергии - сразу видно выдающиеся мыслительные способности!
Tyrans descendez au cercueil!!!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср янв 15, 2014 1:53 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, у кого-нибудь был успешный опыт в таком деле:
принести своё оборудование в лабу и ОФИЦИАЛЬНО эксплуатировать его так, чтобы не дарить заведению?
А то притащил кое-что вкусное, а тут завкаф :? Так бы он и не заметил новый девайс, а увидел и начал читать нотации, что либо уносишь домой, либо даришь аки спонсор :?
"Уноси домой". Короче, если глаз положили на прибор, то лучше унести. Опыт есть, только в Вашем случае надо стать завкаф. :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 15, 2014 3:00 pm

У нас, в частности, на голову ё... в плане "пожарной безопасности", поэтому первым делом спросили про мощность прибора. Глаз на прибор не положили, завкаф явно хочет свой тухес прикрыть на случай проверок.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 15, 2014 3:19 pm

Ну это просто: шильдик открутил, новый нарисовал Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Ср янв 15, 2014 3:28 pm

У нас, если что-то свое заносишь, необходимо записать в спец журнал за который отвечает охрана. Ну вот лет сколькото тому назад, занес небольшой приборчик. В настоящее время, власть сменилась и решил я забрать прибор. Пошел в охрану, проверил, и оказалось того журнала не могут найти. Что-то доказывать начальству бесполезно. Пришлось воровать свой собственный прибор.

amik

Сообщение amik » Ср янв 15, 2014 4:24 pm

В таких случаях на имя директора писали обычную служебку в 2-х экземплярах, где агрегат охарактеризован как личная собственность сотрудника или собственность организации. Один экземпляр и копию оставляем себе.
Ни разу проблем с вносом и выносом не было.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Ср янв 15, 2014 5:02 pm

Пришлось воровать свой собственный прибор...
эта пять :lol: :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 17, 2014 12:39 pm

У меня была другая проблема, потеряли при переезде старые электронные весы, сломанные, но взятые в аренду на 25 лет (по документам), пришлось для отчётности купить китайские бытовые весы за 300 р, оторвать шильдик и гордо наклеить инвентарный номер )))) До списания весов осталось ещё 20 лет ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт янв 17, 2014 3:24 pm

У меня больше споров, что не надо покупать на свои деньги :) Но с таким не сталкивался. Заношу, записывают в журнал дату, модель, серийный номер. Я так уже много чего купил и принес :) Последними были МФУ лазерное (как же с ним удобно...) и у/з ванна :) Ну это из крупного :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

kali666

Сообщение kali666 » Пт янв 17, 2014 6:57 pm

maks писал(а):он что ваще мозгой ослаб ,
а если с помощью этого девайса статью быстрее сделать можно , он откажется там фигурировать ?
подари ему как спонсор пару штопаных носков- колбы протирать
Вообще такие закидоны зависят от шибанутости отдела по ТБ. Типа вот если током долбанет от прибора на балансе - ясно кто виноват - ответственный за ТБ по конуре, а если оно не числится или из другой лабы - то ужас-ужас.
Ну и новая фишка - энергосбережение(у нас пара сплитов за нал поставлена "пока не началось").
У меня мелочь на работе "личная" - комп,колонки, принтер был(сдох), мультиметр, проектор мы покупали-скидывались, ноут старенький, что еще...а! Мы когда грант Президента получили - скинулись и купили кофемашинку. Из Германии)))))
Правда, при проверках ныкаем в шкаф ее)))Во избежание.
Холодильники еще...не на балансе. Но они не новые...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

waxman

Сообщение waxman » Сб янв 18, 2014 5:40 am

"гвоздь" "гвоздю" рознь...У нас на факультете один товарищ купил за свои деньги жидкостный хроматограф Shimadzu. Покупал блоками на Ebay, собрал, настроил, поверил и работает. У нас все стекло свое (оно насколько я знаю не подлежит учету), сейчас подумываю о покупке магнитной мешалки. Когда-то эту тему беседовал с преподавателям по учету, так он сказал что материальная ценность может быть оприходована по факту наличия, то есть нашли, составили акт и было-ваше-стало-наше. Основные проблемы бухгалтерия и ТБ. Иногда таки играем в квест спрячь чайник/микроволновку. Считается что все это жрет государственную электроэнергию.
Последний раз редактировалось waxman Сб янв 18, 2014 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб янв 18, 2014 9:49 am

Хроматограф даже на e-bay стоит не так уж дешево :-( если 10 серия - то еще более-менее, а вот 20 уже прилично стоят :-(

[ Post made via iPad ] Изображение
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 18, 2014 10:51 am

Deminolog писал(а):Заношу, записывают в журнал дату, модель, серийный номер. Я так уже много чего купил и принес :)
А ежели придётся перебираться в другое место - с собой получится забрать, при желании?

[ Post made via Android ] Изображение

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 18, 2014 10:58 am

kali666 писал(а): Ну и новая фишка - энергосбережение(у нас пара сплитов за нал поставлена "пока не началось").

Мы когда грант Президента получили - скинулись и купили кофемашинку. Из Германии)))))
Правда, при проверках ныкаем в шкаф ее)))
А то, не положены в лабе кондишены, чай не бухгалтерия и не и ректорат :lol:
Кстати, кофемашины в лабах стоят спокойно, при проверках не ныкают.

[ Post made via Android ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб янв 18, 2014 11:10 am

О! А какой кофемашиной пользуетесь и сколько стоит? :) Так, любопытства ради :)
По поводу забрать - легко. :) У нас с охраной отношения как-то нормально сложились, в случае чего - никаких вопросов и всегда идут на встречу :)

Albo

Сообщение Albo » Сб янв 18, 2014 11:07 pm

waxman писал(а):"гвоздь" "гвоздю" рознь...У нас на факультете один товарищ купил за свои деньги жидкостный хроматограф Shimadzu
Я вот жду, пока кто-нибудь признается, что прикупил себе небольшой НИИ или хотя бы лабу с парой-тройкой негров. Знали бы модераторы баша, что такое хроматограф, может, даже забрали бы цитату waxman к себе :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»