А дальше?...
А дальше?...
Школа в каком-нибудь провинциальном городке...-...Химфак МГУ...-...аспирантура......А дальше?Что дальше, чем заниматься?Профессия есть, а нужна ли она обществу?Или нужно возвращаться в свой городок и батрачить учителем в своей школе за гроши, воспитывая подрастающих таких же как мы оболтусов, у которых пойдет дальше все также??Замкнутый круг!?И вообще нужны ли сейчас химики и химия?
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..
Re: [b]А дальше?...[/b]
Чё-чё, можно тупо устроиться в варильную контору и получать бабки, можно остаться в академической сфере и получать бабки по грантам, можно съехать в Забугорье и тупо получать бабки. В Забугорье и в варильных конторох работать больше и без головы, что скажут, в академке сложнее, но тоже можно получать, больше суеты, но график свободный.Катюнчик писал(а):Школа в каком-нибудь провинциальном городке...-...Химфак МГУ...-...аспирантура......А дальше?Что дальше, чем заниматься?Профессия есть, а нужна ли она обществу?Или нужно возвращаться в свой городок и батрачить учителем в своей школе за гроши, воспитывая подрастающих таких же как мы оболтусов, у которых пойдет дальше все также??Замкнутый круг!?И вообще нужны ли сейчас химики и химия?
Просто преподом вломы, там либо бедно, либо черные подработки, хотя есть и серые- репетиторство.
У человека НЕ из Москвы есть реальные траблы с проживанием!тут их просто не решишь, особенно кода в Москве нет ни блата, ни родственников!Вот Сержл , как вот устроиться на те самые перечисленные должности человеку без поддержки?
Опять стоит вопрос в деньгах и проживании!Народ, по крайней мере у нас просто бежит из институтов!adgaj писал(а):А чем тебе не нравится пойти работать в институты?
А от человека зависит, если сидеть, то все, капец (3000 руб). Очень надАть много суетиться. С проживанием, в аспирантуре дают хатку, а можно снимать комнату 6-8000 руб, зарплата в варильных конторах известна, разницу посчитайте сами, на съем квартиры, хотя, не хватит, либо будет по нолям, только на жрачку останется и на шмотку с помадкой.Катюнчик писал(а):У человека НЕ из Москвы есть реальные траблы с проживанием!тут их просто не решишь, особенно кода в Москве нет ни блата, ни родственников!Вот Сержл , как вот устроиться на те самые перечисленные должности человеку без поддержки?
По вопросу как устроиться, в варильные конторы, просто отправить CV, на следующий день приходит приглашение, к буржуям отправить CV в мест так 30, 1-2 согласятся. Ну, за период аспирантуры наделать статей и чему-то научиться. В академ сфере- зарплата мрак (доктор 12000, кандидат 4,5-8000), только если много работать налево, часть по грантам, часть просто посредничать.
Короче, думайте
Это старые сидят, они к месту привыкли и пенсия скоро, а к старости и страшноadgaj писал(а):У нас они не очень бегают, хотя есть и такие, но их мало. Я не специалист, и я не занимался этим вопросом, так что к моим словам можно не прислушиваться.Катюнчик писал(а):Опять стоит вопрос в деньгах и проживании!Народ, по крайней мере у нас просто бежит из институтов!
Я бы с радостью!но родители, не отпускают меня цитата "учиться в МГУ тому, что 90%не сможет обеспечить мне будущее, а только тратить время"ИСН писал(а):Катюнчик, да выкиньте всё это нахрен из головы и не думайте. Ещё года этак два или три. Когда надо - жизнь заставит.
Не, ну если у родителей есть место, где будет уютно, то стоит подумать.Катюнчик писал(а):Я бы с радостью!но родители, не отпускают меня цитата "учиться в МГУ тому, что 90%не сможет обеспечить мне будущее, а только тратить время"ИСН писал(а):Катюнчик, да выкиньте всё это нахрен из головы и не думайте. Ещё года этак два или три. Когда надо - жизнь заставит.
уверен, что 90% выпускников химфака не очень переживают, что отучились в МГУ. От таких родителей надо бежать. Если в МГУ - то бегом.Катюнчик писал(а):Я бы с радостью!но родители, не отпускают меня цитата "учиться в МГУ тому, что 90%не сможет обеспечить мне будущее, а только тратить время"ИСН писал(а):Катюнчик, да выкиньте всё это нахрен из головы и не думайте. Ещё года этак два или три. Когда надо - жизнь заставит.
Carpe diem
Ой, может вы и правы, но все же они мои родители и пока я завишу(или сю?не знаю как правильно), надо считаться с их мнением...pH<7 писал(а): уверен, что 90% выпускников химфака не очень переживают, что отучились в МГУ. От таких родителей надо бежать. Если в МГУ - то бегом.
Не, ну если у родителей есть место, где будет уютно, то стоит подумать.
Да по сути дела нет!но мама настаивает на медицине!!Я ее терпеть ни в жисть не могу!!Лучше без денег после химфака, чем гробить людей из-за нелюбви к работе!Или я еще пока не все осознаню и неправа?
Мед. университеты- оч. дорогие, люди там оч. неприятные, сильное чинопочитание, хотя врачей хватает, огромные проблемы с трудоустройством, кроме фармы (почти профиль).Катюнчик писал(а):Ой, может вы и правы, но все же они мои родители и пока я завишу(или сю?не знаю как правильно), надо считаться с их мнением...pH<7 писал(а): уверен, что 90% выпускников химфака не очень переживают, что отучились в МГУ. От таких родителей надо бежать. Если в МГУ - то бегом.
Не, ну если у родителей есть место, где будет уютно, то стоит подумать.
Да по сути дела нет!но мама настаивает на медицине!!Я ее терпеть ни в жисть не могу!!Лучше без денег после химфака, чем гробить людей из-за нелюбви к работе!Или я еще пока не все осознаню и неправа?