Форум Anchem - сборище снобов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

Форум Anchem - сборище снобов

Сообщение Tokashi » Ср июл 16, 2014 3:57 pm

Чёт накипело у меня! :evil: Я, как аналитик, периодически там тусуюсь по аналитическим вопросам, но общаться там с людями невыносимо по большей части. Местный контингент боится всего и вся - выкладывать файлы нельзя, тебя посадят, давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, за тобой придут. Вы видели как там люди обмениваются файлами? Приходит человек, просит скинуть какую-нибудь методику ему на почту, а потом 100500 пользователей будут постить там свои е-мылы с такой же просьбой "И мне скиньте", И мне то же", "Ой люди добрые умираю, нужен файл" и так 5 лет будет продолжаться. Тьфу блин, позорище!
Может я чего-то в этой жизни не понимаю? Попросил знакомого с форума дать мне методику анализа в бумажном виде, так мне сказали: "Не дам, а то ты её отсканируешь и выложишь в интернет" :lol: Ну допустим выложу, что в этом плохого! Киношки и софт выкладывают пачками и всем срать 3 кучи на это! А даже если за мной придут, то чувака типа за соучастие сцапают? Чего параноить мне не понятно!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

uchebnik fiziki

Re: Форум Anchem - сборище снобов

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июл 16, 2014 5:18 pm

как будто здесь чем-то лучше
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июл 16, 2014 5:36 pm

форумы -- прошлый век, имейл гораздо удобнее лички
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июл 16, 2014 7:14 pm

И все же у Анхема не отнять то, что там сидят классные спецы, особенно по хроматографии и масс-спектрометрии...
Да и чем этот форум-то плох? :) По мне так хороший :) Только бы в ЛС больше сообщений помещалось бы - вообще классно было бы :)
Соц сети - к черту вообще :)
А насчет почты - полностью согласен с уважаемым коллегой Commander L :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 16, 2014 7:22 pm

Форумы - они самые тёплые и ламповые :)
Соцсети - для трёпа и фоточек.
Емейл - для деловых вопросов.

Рискну предположить, что тупо ЗП аналитиков в среднем значительно выше, чем у синтетиков,
соответственно демотивация "придуд и возьмут за одно место" действует сильнее.
Да и потом куча аналитиков в стиле "титрую щёлочь кислотой", ближе к офисному планктону, чем к химикам,
вот и жлобство. С противоположной стороны - есть специалисты "в единственном экземпляре", и делиться секретами налево и направо они не будут, а может и вообще не будут.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июл 16, 2014 8:03 pm

Да не сказал бы, что у нас з/п шибко выше :) Часто бывает так, что органики становятся аналитиками, потому что на работу берут "химика", не особо глядя на специализацию :)
Люди разные бывают :) Кто-то действительно не хочет делиться секретами ремесла, а кому-то просто нечем делиться, лишь бы зубоскалить (увы, и такие бывают)... Просто Анхем - настолько узкоспециализированный форум, что там эта градация еще сильнее выражена :) Мы ж ведь тоже тут ноу-хау особо не раскрываем свои, правда?) Консультации, как правило, носят общий характер, а большинству и не нужно другого... Проблемы начинаются когда уходишь "в дебри" :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср июл 16, 2014 8:14 pm

Commander L писал(а):Отнюдь, я к примеру, не хочу кому попало давать свое мыло и получать непонятно от кого тонны спама, привлекать лишний раз взломщиков тоже не комильфо, да и не со всеми и не по всем вопросам возможен диалог через меил.
Там для этого тоже конспирологические приёмы используют, е-мыл пишут в виде chubais(собака)sveta(точка)net

На счёт спецов, я соглашусь от части, там они действительно есть, но ещё больше там всяких истеричек )))) Типа: "...как вы не кипятите ГСО при построении калибровки? Вы никчёмный специалист, не пишите на этом форуме ничего"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср июл 16, 2014 8:16 pm

Опять всё к зарплатам хотите свести? ))) з/п инженера-химика 1 категории в аналитической лабе в СПб 25-30 тыс р

абр

Сообщение абр » Ср июл 16, 2014 10:07 pm

Уважаемые, а вы не задумывались, что у аналитиков просто приняты более строгие правила обращения с методиками именно как с документами? Они часто куплены за немаленькие деньги с условием нераспространения или созданы в недрах серьезной структуры и являются ее (структуры) собственностью? Вот сейчас CommanderL разработает методику анализа МИБГ-а и что, тут же начнет рассылать ее всем желающим? Сомневаюсь, однако.
К тому же характерная особенность просящих на Анкеме - их одноразовость. Пришел, попросил, и исчез. Tokashi, вы многим таким отправили свои методики или НДФЛ?

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июл 17, 2014 1:39 am

"как ты моешь посуду фэри, это же ПАВ и он там останется!" (для справки, если хорошо посуду сполоснуть - УФ, который спектрометр, ничего не замечает, проверяли в свое время))
В общем-то правильно говорят, и УФ тут совершенно не показатель :). Хотя ессно от задачи зависит.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 17, 2014 8:48 am

А по мне так вполне нормальный форум. Народ грамотный, однако. Появляюсь там крайне редко (потому что сказать нечего, в основном :) ). ЧСВ пока не пострадало. :wink:
Вопросы про файлообмен решаемы, пусть и не средствами самого форума...а насчет "засветить почту"...Лично я не контрразведчик, мне не страшно. :lol:
Насчет "поделиться методиками": в частной фирме это, к примеру, напрямую запрещено. Производственная дисциплина-с. Предприятие работнику деньги полгода платило, пока он разрабатывал, как минимум. Так что этот вопрос не так однозначен, как кажется.
Короче, крик души, заявленный в теме, пока больше на чистые эмоции похож.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт июл 17, 2014 9:15 am

Любитель_Манниха писал(а): Да и потом куча аналитиков в стиле "титрую щёлочь кислотой", ближе к офисному планктону, чем к химикам,
вот и жлобство. С противоположной стороны - есть специалисты "в единственном экземпляре", и делиться секретами налево и направо они не будут, а может и вообще не будут.
Присоединясь... А насчет ПАВ осле опласкивания, то лучше проверять голубым метиленовым в ацетоне...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

абр

Сообщение абр » Чт июл 17, 2014 11:01 am

Commander L писал(а): С другой стороны носики от дозаторов и крышки от виал хромиком не помоешь...
Перестаньте экономить на одноразовых изделиях!

Дмитрий Подкопаев

Сообщение Дмитрий Подкопаев » Чт июл 17, 2014 11:37 am

Анхем нормальный форум! Просто у меня складывается ощущение, что там основная аудитория несколько старше и раздражительней и на глупые вопросы там отвечают не шутками как здесь а достаточно жестко. Что касается обмена файлами, действительно, сделано неудобно. Почту выкладывать каждый раз нет смысла,т.к. потом начинает приходить спам. Поэтому и шифруют адреса как могут, чтобы роботы в базы рассылки не заносили.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт июл 17, 2014 2:18 pm

абр писал(а): Tokashi, вы многим таким отправили свои методики или НДФЛ?
Абсолютно все мои методики отсканены и теперь являются достоянием общественности )))

Я участвовал в нескольких дискуссиях на Анхеме по этому поводу и моим основным аргументом было, то что в аналитике очень специфическая ситуация с нормативными документами. Даже если ты все методики скачал из интернета, то при получении аккредитации или инспекции от них не будет никакого толку, потому что комиссия потребует наличия методики на бумажном носителе и с синей печатью. А скачивают их лишь для того чтобы ознакомиться, проверить в действии либо для одноразовых задач, например, халтуру подкинули. С другой стороны чего жлобстсовать, если ты методику не за свои деньги покупал, не сам её разрабатывал, не прилагал титанических усилий. Не хочешь не выкладывай, но хотя бы других дерьмом не поливай.

абр

Сообщение абр » Чт июл 17, 2014 3:26 pm

Commander L писал(а):Пытаемся, но начальство неособо поддерживает :( .
Ну, если у вас толпы сотрудников, которым больше нефиг делать, кроме как как мыть наконечники стоимостью 1 рубль за десяток... :shock:

абр

Сообщение абр » Чт июл 17, 2014 3:32 pm

Tokashi писал(а):Абсолютно все мои методики отсканены и теперь являются достоянием общественности ))) ....
Не хочешь не выкладывай, но хотя бы других дерьмом не поливай.
1. :up:
2. А вот поливания особого я на Анкеме не увидел :dontknow:, но это скорее вопрос мировосприятия.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 17, 2014 4:58 pm

Ой да ладно, на "хумуке" тоже как-то обиженые здесь обложили красноголовыми изделиями кемпорт. Такшито всё относительно.

Помню, сколько срача было, когда ввели правила оформления запросв на литературу.
Это я на "молбиоле" подсмотрел. 8)

гаер*

Сообщение гаер* » Пт июл 18, 2014 2:00 am

uchebnik fiziki писал(а):как будто здесь чем-то лучше
Лучше, точно - здесь ведь только один сноб, да и тот uchebnik fiziki :wink:
Ну и несколько маленьких снобиков.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июл 18, 2014 7:52 am

гаер* писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):как будто здесь чем-то лучше
Лучше, точно - здесь ведь только один сноб, да и тот uchebnik fiziki :wink:
Ну и несколько маленьких снобиков.
Кхм...боюсь, что Вы большой оптимист. :wink: Есть подозрение, что тамошний народ просто лучше владеет пером (ну ладно, клавиатурой :lol: ) и ровно та же порция чувства просто получает более яркое выражение.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»