Может я чего-то в этой жизни не понимаю? Попросил знакомого с форума дать мне методику анализа в бумажном виде, так мне сказали: "Не дам, а то ты её отсканируешь и выложишь в интернет"
Форум Anchem - сборище снобов
Форум Anchem - сборище снобов
Чёт накипело у меня!
Я, как аналитик, периодически там тусуюсь по аналитическим вопросам, но общаться там с людями невыносимо по большей части. Местный контингент боится всего и вся - выкладывать файлы нельзя, тебя посадят, давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, за тобой придут. Вы видели как там люди обмениваются файлами? Приходит человек, просит скинуть какую-нибудь методику ему на почту, а потом 100500 пользователей будут постить там свои е-мылы с такой же просьбой "И мне скиньте", И мне то же", "Ой люди добрые умираю, нужен файл" и так 5 лет будет продолжаться. Тьфу блин, позорище!
Может я чего-то в этой жизни не понимаю? Попросил знакомого с форума дать мне методику анализа в бумажном виде, так мне сказали: "Не дам, а то ты её отсканируешь и выложишь в интернет"
Ну допустим выложу, что в этом плохого! Киношки и софт выкладывают пачками и всем срать 3 кучи на это! А даже если за мной придут, то чувака типа за соучастие сцапают? Чего параноить мне не понятно!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- uchebnik fiziki
Re: Форум Anchem - сборище снобов
как будто здесь чем-то лучше
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
форумы -- прошлый век, имейл гораздо удобнее лички
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
И все же у Анхема не отнять то, что там сидят классные спецы, особенно по хроматографии и масс-спектрометрии...
Да и чем этот форум-то плох?
По мне так хороший
Только бы в ЛС больше сообщений помещалось бы - вообще классно было бы 
Соц сети - к черту вообще
А насчет почты - полностью согласен с уважаемым коллегой Commander L
Да и чем этот форум-то плох?
Соц сети - к черту вообще
А насчет почты - полностью согласен с уважаемым коллегой Commander L
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Форумы - они самые тёплые и ламповые 
Соцсети - для трёпа и фоточек.
Емейл - для деловых вопросов.
Рискну предположить, что тупо ЗП аналитиков в среднем значительно выше, чем у синтетиков,
соответственно демотивация "придуд и возьмут за одно место" действует сильнее.
Да и потом куча аналитиков в стиле "титрую щёлочь кислотой", ближе к офисному планктону, чем к химикам,
вот и жлобство. С противоположной стороны - есть специалисты "в единственном экземпляре", и делиться секретами налево и направо они не будут, а может и вообще не будут.
Соцсети - для трёпа и фоточек.
Емейл - для деловых вопросов.
Рискну предположить, что тупо ЗП аналитиков в среднем значительно выше, чем у синтетиков,
соответственно демотивация "придуд и возьмут за одно место" действует сильнее.
Да и потом куча аналитиков в стиле "титрую щёлочь кислотой", ближе к офисному планктону, чем к химикам,
вот и жлобство. С противоположной стороны - есть специалисты "в единственном экземпляре", и делиться секретами налево и направо они не будут, а может и вообще не будут.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да не сказал бы, что у нас з/п шибко выше
Часто бывает так, что органики становятся аналитиками, потому что на работу берут "химика", не особо глядя на специализацию 
Люди разные бывают
Кто-то действительно не хочет делиться секретами ремесла, а кому-то просто нечем делиться, лишь бы зубоскалить (увы, и такие бывают)... Просто Анхем - настолько узкоспециализированный форум, что там эта градация еще сильнее выражена
Мы ж ведь тоже тут ноу-хау особо не раскрываем свои, правда?) Консультации, как правило, носят общий характер, а большинству и не нужно другого... Проблемы начинаются когда уходишь "в дебри" 
Люди разные бывают
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Там для этого тоже конспирологические приёмы используют, е-мыл пишут в виде chubais(собака)sveta(точка)netCommander L писал(а):Отнюдь, я к примеру, не хочу кому попало давать свое мыло и получать непонятно от кого тонны спама, привлекать лишний раз взломщиков тоже не комильфо, да и не со всеми и не по всем вопросам возможен диалог через меил.
На счёт спецов, я соглашусь от части, там они действительно есть, но ещё больше там всяких истеричек )))) Типа: "...как вы не кипятите ГСО при построении калибровки? Вы никчёмный специалист, не пишите на этом форуме ничего"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Опять всё к зарплатам хотите свести? ))) з/п инженера-химика 1 категории в аналитической лабе в СПб 25-30 тыс р
Уважаемые, а вы не задумывались, что у аналитиков просто приняты более строгие правила обращения с методиками именно как с документами? Они часто куплены за немаленькие деньги с условием нераспространения или созданы в недрах серьезной структуры и являются ее (структуры) собственностью? Вот сейчас CommanderL разработает методику анализа МИБГ-а и что, тут же начнет рассылать ее всем желающим? Сомневаюсь, однако.
К тому же характерная особенность просящих на Анкеме - их одноразовость. Пришел, попросил, и исчез. Tokashi, вы многим таким отправили свои методики или НДФЛ?
К тому же характерная особенность просящих на Анкеме - их одноразовость. Пришел, попросил, и исчез. Tokashi, вы многим таким отправили свои методики или НДФЛ?
В общем-то правильно говорят, и УФ тут совершенно не показатель"как ты моешь посуду фэри, это же ПАВ и он там останется!" (для справки, если хорошо посуду сполоснуть - УФ, который спектрометр, ничего не замечает, проверяли в свое время))
А по мне так вполне нормальный форум. Народ грамотный, однако. Появляюсь там крайне редко (потому что сказать нечего, в основном
). ЧСВ пока не пострадало.
Вопросы про файлообмен решаемы, пусть и не средствами самого форума...а насчет "засветить почту"...Лично я не контрразведчик, мне не страшно.
Насчет "поделиться методиками": в частной фирме это, к примеру, напрямую запрещено. Производственная дисциплина-с. Предприятие работнику деньги полгода платило, пока он разрабатывал, как минимум. Так что этот вопрос не так однозначен, как кажется.
Короче, крик души, заявленный в теме, пока больше на чистые эмоции похож.
Вопросы про файлообмен решаемы, пусть и не средствами самого форума...а насчет "засветить почту"...Лично я не контрразведчик, мне не страшно.
Насчет "поделиться методиками": в частной фирме это, к примеру, напрямую запрещено. Производственная дисциплина-с. Предприятие работнику деньги полгода платило, пока он разрабатывал, как минимум. Так что этот вопрос не так однозначен, как кажется.
Короче, крик души, заявленный в теме, пока больше на чистые эмоции похож.
Присоединясь... А насчет ПАВ осле опласкивания, то лучше проверять голубым метиленовым в ацетоне...Любитель_Манниха писал(а): Да и потом куча аналитиков в стиле "титрую щёлочь кислотой", ближе к офисному планктону, чем к химикам,
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Перестаньте экономить на одноразовых изделиях!Commander L писал(а): С другой стороны носики от дозаторов и крышки от виал хромиком не помоешь...
-
Дмитрий Подкопаев
Анхем нормальный форум! Просто у меня складывается ощущение, что там основная аудитория несколько старше и раздражительней и на глупые вопросы там отвечают не шутками как здесь а достаточно жестко. Что касается обмена файлами, действительно, сделано неудобно. Почту выкладывать каждый раз нет смысла,т.к. потом начинает приходить спам. Поэтому и шифруют адреса как могут, чтобы роботы в базы рассылки не заносили.
Абсолютно все мои методики отсканены и теперь являются достоянием общественности )))абр писал(а): Tokashi, вы многим таким отправили свои методики или НДФЛ?
Я участвовал в нескольких дискуссиях на Анхеме по этому поводу и моим основным аргументом было, то что в аналитике очень специфическая ситуация с нормативными документами. Даже если ты все методики скачал из интернета, то при получении аккредитации или инспекции от них не будет никакого толку, потому что комиссия потребует наличия методики на бумажном носителе и с синей печатью. А скачивают их лишь для того чтобы ознакомиться, проверить в действии либо для одноразовых задач, например, халтуру подкинули. С другой стороны чего жлобстсовать, если ты методику не за свои деньги покупал, не сам её разрабатывал, не прилагал титанических усилий. Не хочешь не выкладывай, но хотя бы других дерьмом не поливай.
Ну, если у вас толпы сотрудников, которым больше нефиг делать, кроме как как мыть наконечники стоимостью 1 рубль за десяток...Commander L писал(а):Пытаемся, но начальство неособо поддерживает.
1.Tokashi писал(а):Абсолютно все мои методики отсканены и теперь являются достоянием общественности ))) ....
Не хочешь не выкладывай, но хотя бы других дерьмом не поливай.
2. А вот поливания особого я на Анкеме не увидел
Ой да ладно, на "хумуке" тоже как-то обиженые здесь обложили красноголовыми изделиями кемпорт. Такшито всё относительно.
Помню, сколько срача было, когда ввели правила оформления запросв на литературу.
Это я на "молбиоле" подсмотрел.
Помню, сколько срача было, когда ввели правила оформления запросв на литературу.
Это я на "молбиоле" подсмотрел.
Лучше, точно - здесь ведь только один сноб, да и тот uchebnik fizikiuchebnik fiziki писал(а):как будто здесь чем-то лучше
Ну и несколько маленьких снобиков.
Кхм...боюсь, что Вы большой оптимист.гаер* писал(а):Лучше, точно - здесь ведь только один сноб, да и тот uchebnik fizikiuchebnik fiziki писал(а):как будто здесь чем-то лучше![]()
Ну и несколько маленьких снобиков.