учим HTML

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

учим HTML

Сообщение Cherep » Ср май 16, 2007 9:34 pm

eukar писал(а):Подывытесь
http://www.imo41.chemistry.bsu.by/docs/results.xls
<пятиминутка ненавести>
Да чтож за безграмотность у них такая. Или пофигизм просто.
Нет у меня экселя. Да даже еслиб был, нафига мне ещё прогу какуюто запускать.
Блин, там одной кнопкой всё в хтмл конвертируется. В поганый хтмл, но какой есть.
<\пятиминутка ненавести>

:down:
Последний раз редактировалось Cherep Чт май 17, 2007 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Ср май 16, 2007 9:40 pm

Cherep писал(а):<offtopic>
<пятиминутка ненавести>
Да чтож за безграмотность у них такая. Или пофигизм просто.
Нет у меня экселя. Да даже еслиб был, нафига мне ещё прогу какуюто запускать.
Блин, там одной кнопкой всё в хтмл конвертируется. В поганый хтмл, но какой есть.
<\пятиминутка ненавести>
<\offtopic>
:down:
А у меня открылось опенофисом ;)
Да, пока я честный. Ну, почти.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 16, 2007 10:13 pm

Я вот к чему, нафига НАМ запускать другую программу, если они ЛЕГКО МОГУТ сделать html страничку, чтобы мы могли просмотреть эти результаты веб-браузером.

Впрочем, см. мою подпись

adgaj

Сообщение adgaj » Ср май 16, 2007 11:13 pm

Вот если бы везде были Черепа!.. Тогда какая хорошая страна бы получилась... Так только он один, и придется довольствоваться Эхселём.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср май 16, 2007 11:22 pm

Ага, демократический рай без хлопот и забот. :mrgreen:
Carpe diem

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 11:08 am

Cherep писал(а):Я вот к чему, нафига НАМ запускать другую программу, если они ЛЕГКО МОГУТ сделать html страничку, чтобы мы могли просмотреть эти результаты веб-браузером.
Впрочем у меня это "легко" заняло час... Решил, что назвывается, вспомнить "детство", т. е. поделать страницы с помощью блокнота... Мне даже понравилось, хоть и время много жрет.

Суть вышесказанного: страница с баллами лежит в иксчандже, светло-желтый цвет - золото, светло-серый - серебро, светло-оранжевый - бронза. Думал безмедальникам черный поставить, но в последний момент это показалось слишком кричащим...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 1:59 pm

adgaj писал(а):Впрочем у меня это "легко" заняло час... Решил, что назвывается, вспомнить "детство", т. е. поделать страницы с помощью блокнота...
:shock:
В Экселе есть (должна быть!!!) опция сохранить спредшиит как html, зачем его заново верстать то.

Кстати (ну Serge со мной не согласится), есть множество редакторов с подсветкой синтаксиса. Блокнот, ПМСМ, не столь удобен.
adgaj писал(а):Суть вышесказанного: <...>
Учить матчасть? :wink:

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:14 pm

В Экселе-то есть такая функция только проку от неё мало - насадит кучу ненужных тегов и потом страница будет весить несколько килотонн, а так блокнотом, и мало весит, и вроде не плохо смотрится... И кто сказал что заново верстал я эту таблицу?

Я HTML-ем занимаюсь после обеда в дождик, так что на моем компьютере нет таких редакторов, лень устанавливать, да и нужны они раз в год...

Для тех кто привык к блокноту он очень даже ничего!

Матчасть?.. Да, учить.. Когда я переделывал эту таблицу, долго пытался вспомнить как делать таблицы, так и не вспомнил - залез в Инет. Ещё цвета не все помню..

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 2:20 pm

ИСН писал(а):
Cherep писал(а):В Экселе есть (должна быть!!!) опция сохранить спредшиит как html, зачем его заново верстать то.
Череп! Атец! Ты приехал с планеты Сатурн или упал с высокой секвойи? Во всех Офисных продуктах кнопка "Save as HTML" по-честному должна была бы называться "Выбросить к чертям собачьим". Он вставляет туда (причём в том числе inline, то есть хрен вычистишь) гигатонны фантастического маразма типа

Код: Выделить всё

mso-font-charset:0;
mso-number-format:General;
mso-background-source:auto;
mso-pattern:auto;
mso-protection:unlocked visible;
якобы чтобы обеспечить совместимость, и таки обеспечивает её, наверное - со своим же IE. Другие браузеры могут идти сосать воздух.
Да, блин, я это даже на Сатурне знал и на секвойе было выбито зубилом.
Смотри первый пост, там написано "хреновый". :wink:
ИСН писал(а):Короче, лучше б ты и дальше не знал, что она делает, кнопка эта.
Спасибо за добрые слова :evil:
Последний раз редактировалось Cherep Чт май 17, 2007 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:26 pm

Интересная тема - учим HTML, оссобено на форуме химиков...

Хех... Подумалось... А ведь если бы у меня руки не чесались HTML вспомнить, то не было бы этой дискусии. Но мне бы все-таки хотелось услышать нарекания по "той" странице, а не обсуждение трудных проблем IE и Excel.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 2:28 pm

adgaj писал(а): Но мне бы все-таки хотелось услышать нарекания по "той" странице <...>
Надежда умирает предпоследней.

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:31 pm

Ну один промах я уже и сам заметил, интересно, его кто-нибуть заметит кроме меня? Хотя это даже и не промах, а так, спешка...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 17, 2007 2:38 pm

Ладно, Черепа я уже обидел (Череп, я знаю, что ты знаешь, что Офис дерьмо, но мне что-то вдруг показалось, что ты как бы не до конца aware, насколько всё плохо), щас обижу тебя. Совершенно лишние 643 тэга <center> (и, соответственно, закрывающие к ним) - в нашем веке это делается сверху, по CSS. Там же лучше и background строк прописать, но это мелочи по сравнению. Указывать высоту строк (кроме разве что первой) и ширину столбцов нет почти никакого смысла, один хрен сделает по содержимому. То, что body и html не закрыты, на этом фоне и вовсе меркнет. В общем, исходя из стиля написания, археологи бы датировали этот HTML где-то 97 годом.
Пойду ещё кого-нить обижу, я сегодня в ударе.

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:45 pm

Цель была не CSS вспомнить (который я и не знал), а HTML. Вот его-то я и вспоминал, ещё, правда вспомнил как с Блокнотом обращаться...
Есть такая фраза: "Что нам стоит дом построить?" - или что-то в этом роде. И что мне стоит 643 тега вставить?
Тег body и html это конечно да, но я же говрою спешил!! Это, кстати, первый (!) раз когда я забываю их ставить.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 2:49 pm

Добавлю к этому, что в шапке желательно прописать русскую кодировку страницы. У меня western-ом открылось.

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:51 pm

Не знаю как потому и не писал.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 17, 2007 2:52 pm

Как? Открываешь код любой страницы на русском (хоть прям вот этой вот) и смотришь.
adgaj писал(а):Есть такая фраза: "Что нам стоит дом построить?"
Есть такая фраза "Бешеной собаке семь вёрст не крюк". :lol:
хотя это всё же в разы лучше, чем сделалось бы по "Save as shit"

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 2:54 pm

ИСН писал(а):Совершенно лишние 643 тэга <center> (и, соответственно, закрывающие к ним) - в нашем веке это делается сверху, по CSS.
Это можно в тэге <td> задать вроде, в самом первом, остальные по нему зададуться, ЕМНИП. А цвет да, универсальнее в css. Либо три (четыре) таблицы делать каждая со своим бэкграундом (вроде <table> тоже цвет фона задаёт).

adgaj

Сообщение adgaj » Чт май 17, 2007 2:54 pm

Мысля: попробуй, ИСН, предложить свою версию "той" страницы... Так просто, на интерес...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 17, 2007 2:58 pm

:shock:

ИСН же крутой программер!
Ты микроскопом тоже гвозди забиваешь?

А ну да. Сначала БД и к ней скриптик :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»