
Всем непричастным - поддержать. Через год - 30 лет будет. Полураспад прошёл уже.
Чернобыльский лис делает бутерброды
Судя по карте - к счастью, мимо станции.Iskander писал(а):А сейчас - южный, и огонь идёт к станции.
Для реального заселения района вроде бы 5 полураспадов должно пройти.Полураспад прошёл уже
У меня отец - ликвидатор. Был на станции месяц где-то в июне-июле 86.Jeffry писал(а):Один мой знакомый имеет т.н. медаль "За освобождение Чернобыля".
+10500. Мой батя начал в конце апреля. Только вот сколько точно, не помню (месяц-полтора).ifh писал(а):У меня отец - ликвидатор. Был на станции месяц где-то в июне-июле 86.Jeffry писал(а):Один мой знакомый имеет т.н. медаль "За освобождение Чернобыля".
Чернобыль это про безграмотность принимавшихся решений как до, так и во время и после... Наблюдала и разбираюсь
факты безграмотно принятых решений м.б. приведете?
https://lebed.com/2020/7901.htm Из РФ - через VPNВ один из моих визитов в Москву в 1980 году я навещал семейство дяди - А.П. Александрова. Дядя, в то время Президент АН СССР и директор института атомной энергии, обычно поздно возвращался с работы, и всё его большое семейство традиционно собиралось за ужином часов в 9-10. В тот вечер АП пришёл как всегда поздно и был более чем обычно, молчалив и озабочен. Выпив пару рюмок водки, он, однако, несколько оттаял и заговорил о чрезвычайном происшествии на работе. Он рассказал, что на одной из подопечных Курчатовскому институту атомных электростанций уже давно наблюдалось какое-то подозрительное «потение» заглушки трубопровода высокого давления. Речь шла о толстостенной трубе из нержавеющей стали с плоской крышкой, вложенной в трубу и вваренной по периферии толстым швом сварки. И вот на этом шве постоянно выступали капли воды. Это вызывало беспокойство, и, наконец, решено было остановить станцию и сделать контрольный разрез сварочного шва. Результат оказался шокирующим. Вместо монолитного шва с сечением равнобедренного прямоугольного треугольника вскрытие обнаружило множественные витки стальной проволоки, прикрытые сверху тонким слоем сварочного материала. Это казалось совершенно невозможным, потому что каждый подобный сварочный шов проверялся с помощью рентгена, и соответствующие рентгеновские снимки сохранялись в архиве. Обратились к архиву, и оказалось, что снимков нет!
...
Сейчас этот форум просматривают: bigM и 12 гостей