было такое что-то его совсем не чувствуется. И что, черноплодка, спирт, вишневый лист, впоследствии сахар - и больше ничего?FOX-7 писал(а):вишневый лист добавляли?
Я пьян.
Re: Я пьян.
Re: Я пьян.
Ну вот один из вариантов:
0.5 кг черноплодки (можно чуть больше), 200 гр вишневого листа, 2 литра воды. Все это вскипятить и варить 15 мин. Остудить, отжать. Добавить 600 г сахарного песка, 1 лимон порезанный дольками или 1 ст.ложку лимонной кислоты, 1 ст.ложку ванильного сахара и опять кипятить 1-2 мин. Остудить, лимон вытащить и выкинуть. В полученный остывший напиток влить 1 литр водки и перемешать. Разлить по бутылкам. Получается около 3 литров наливки. Через 8 недель будет готова, еще раз слить с осадка и снова в бутылки. Но как правило такой срок никто не может выдержать.
Есть и другие рецепты.
0.5 кг черноплодки (можно чуть больше), 200 гр вишневого листа, 2 литра воды. Все это вскипятить и варить 15 мин. Остудить, отжать. Добавить 600 г сахарного песка, 1 лимон порезанный дольками или 1 ст.ложку лимонной кислоты, 1 ст.ложку ванильного сахара и опять кипятить 1-2 мин. Остудить, лимон вытащить и выкинуть. В полученный остывший напиток влить 1 литр водки и перемешать. Разлить по бутылкам. Получается около 3 литров наливки. Через 8 недель будет готова, еще раз слить с осадка и снова в бутылки. Но как правило такой срок никто не может выдержать.
Есть и другие рецепты.
Re: Я пьян.
Марина, специально спросила, как делается сироп из черноплодки у нас.
Берется 5 кг аронии, примерно столько же по объему листьев вишни. Их лучше предварительно слегка подсушить. Тогда вишневый вкус будет сильнее.
Сейчас могу предположить ( начитавшись всяких умных книг ), что, очевидно, происходит какая-то ферментация, где эфирные масла выделяются из гликозидов. По аналогии с лавровым листом. Свежая лаврушка не такая ароматная. Однажды на рынке покупали такое привозное чудо и были слегка разочарованы.
Вот это все промытое заливается водой, доводится до кипения и кипятится примерно 10 минут. Оставляется на сутки. И так три раза. Потом слить через дуршлаг.
В жидкость добавляется сахар по вкусу. Ориентировочно по первоначальному рецепту столько же, сколько и аронии. Но сказали, что методом проб решили, что лучше меньше 4-4,5 кг.
После этого также по вкусу добавляется порошок лимонки. Примерно столовая ложка с хорошей горкой.
Кипятится и закрывается в стерелизованные банки герметично. Хранится хорошо.
Это не алкогольный рецепт. Но нужно ли спирт на это тратить? Может, лучше потом коктейльчики делать?
Боюсь, что спирт без нагрева не способен все это в достаточной мере вытянуть из листьев. Но это мое мнение.
Да, этот сироп не сосем безобиден в неразбавленном виде.
Здорово понижает давление и сильный удар по слабым желудкам. Лучше разбавлять.
Берется 5 кг аронии, примерно столько же по объему листьев вишни. Их лучше предварительно слегка подсушить. Тогда вишневый вкус будет сильнее.
Сейчас могу предположить ( начитавшись всяких умных книг ), что, очевидно, происходит какая-то ферментация, где эфирные масла выделяются из гликозидов. По аналогии с лавровым листом. Свежая лаврушка не такая ароматная. Однажды на рынке покупали такое привозное чудо и были слегка разочарованы.
Вот это все промытое заливается водой, доводится до кипения и кипятится примерно 10 минут. Оставляется на сутки. И так три раза. Потом слить через дуршлаг.
В жидкость добавляется сахар по вкусу. Ориентировочно по первоначальному рецепту столько же, сколько и аронии. Но сказали, что методом проб решили, что лучше меньше 4-4,5 кг.
После этого также по вкусу добавляется порошок лимонки. Примерно столовая ложка с хорошей горкой.
Кипятится и закрывается в стерелизованные банки герметично. Хранится хорошо.
Это не алкогольный рецепт. Но нужно ли спирт на это тратить? Может, лучше потом коктейльчики делать?
Боюсь, что спирт без нагрева не способен все это в достаточной мере вытянуть из листьев. Но это мое мнение.
Да, этот сироп не сосем безобиден в неразбавленном виде.
Здорово понижает давление и сильный удар по слабым желудкам. Лучше разбавлять.
Re: Я пьян.
Похоже. Вот сколько воды они берут?
jusja: Вот это все промытое заливается водой, доводится до кипения и кипятится примерно 10 минут.
Я вот вино из черноплодки еще ни разу не делал. Т.е. делал конечно, но в младенчестве - поэтому рецепт не сохранился
Может кто поделится впечатлением?
jusja: Вот это все промытое заливается водой, доводится до кипения и кипятится примерно 10 минут.
Я вот вино из черноплодки еще ни разу не делал. Т.е. делал конечно, но в младенчестве - поэтому рецепт не сохранился
Может кто поделится впечатлением?
Re: Я пьян.
Пардон! Тоже пять литров. Потому рецепт запомнить легко.
Вино из черноплодки - вещь! Одно из лучших. Делайте смело! Для усиления брожения порежьте яблок или добавьте гроздь винограда. Цвет изумительный! И очень вкусное.
Собственно, все домашние вина и наливки вкусные. Они просто разные. При их наличии вполне можно сей продукт в магазинах не покупать.
Рецепт? Так они, вина, все по одной рецептуре примерно делаются. Самое главное, чтобы брожение было без доступа воздуха.
Вино из черноплодки - вещь! Одно из лучших. Делайте смело! Для усиления брожения порежьте яблок или добавьте гроздь винограда. Цвет изумительный! И очень вкусное.
Собственно, все домашние вина и наливки вкусные. Они просто разные. При их наличии вполне можно сей продукт в магазинах не покупать.
Рецепт? Так они, вина, все по одной рецептуре примерно делаются. Самое главное, чтобы брожение было без доступа воздуха.
Re: Я пьян.
Помнится, мы раньше делали его по рецепту, получалось вкусным, но некрепким и чересчур сладким. А если сахара класть меньше, оноjusja писал(а):Вино из черноплодки - вещь! Одно из лучших. Делайте смело! Для усиления брожения порежьте яблок или добавьте гроздь винограда. Цвет изумительный! И очень вкусное.
Отнюдь нетjusja писал(а):Собственно, все домашние вина и наливки вкусные.
bacco, tabacco e Venere
Re: Я пьян.
Вносите сахар в два приема, одну половину сразу, вторую через неделю тогда наброд будет на максимуме возможного (в районе 16 градусов если дрожжи дикие)Hedgehog писал(а): Помнится, мы раньше делали его по рецепту, получалось вкусным, но некрепким и чересчур сладким. А если сахара класть меньше, онопротухаетзакисает
Если сахар задавать весь сразу, то наблюдается консервирующий эффект. Закисает или плесневеет от развития посторонней микрофлоры
Re: Я пьян.
Так сахар никогда полностью не вводится. У нас во всяком случае. Потом уже корректируется после брожения. А хранится, может, в домашних условиях плохо? У нас в погребе по несколько лет стоит.
Re: Я пьян.
Спасибо, jusja и FOX-7, за подробные рецепты! Теперь мне все понятно: в рецепте, который я нашла, не было ни слова про кипячение, лимоны и тем паче ваниль. Да и листиков, честно говоря, добавляла жменьку, а совсем не столько же, сколько ягод
Кстати да, давление снижает очень сильно, так что напиток точно не для меня
Кстати да, давление снижает очень сильно, так что напиток точно не для меня
Re: Я пьян.
А для меня - в самый разMPS писал(а):Кстати да, давление снижает очень сильно, так что напиток точно не для меня
bacco, tabacco e Venere
Re: Я пьян.
А желудок у Вас сильный? Концентрированная арония скрутит вмиг!
Вот ваниль мы не добавляли - это точно. Все никак не могу, кстати, ее стручки найти. Почему-то не продаются.
А синтезированная - это не то.
Вот ваниль мы не добавляли - это точно. Все никак не могу, кстати, ее стручки найти. Почему-то не продаются.
А синтезированная - это не то.
Re: Я пьян.
А что в ней такого? приятный терпкий вяжущий вкус..jusja писал(а): Концентрированная арония скрутит вмиг!
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Я пьян.
+1
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Я пьян.
а мы вчера пиво из Белоруссии пили
Re: Я пьян.
Товарищи алконафты алкоголеинтресующиеся, а не подскажите какой ром самый лучший вполне себе такой достойный, а???
Re: Я пьян.
Во-первых, ром бывает белый, желтый и чОрный; какой предпочесть - это дело вкуса, мне все три вида нравятся
А что касается марок - тут сложнее. В любом случае хороший ром стоит от 50$ за бутыль.
А что касается марок - тут сложнее. В любом случае хороший ром стоит от 50$ за бутыль.
bacco, tabacco e Venere
Re: Я пьян.
Нужен белый, фкусненький.....брацца будет в дьюти фри....
Re: Я пьян.
Мне ГаваннаКлаб оч нра)))
Так же часто покупаю Бокарди, Капитан Морган...
Смотря для чего, какой объем и где его покупать...
Так же часто покупаю Бокарди, Капитан Морган...
Смотря для чего, какой объем и где его покупать...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Я пьян.
Йа тока бакарди чОрный пил
Дааа, смотря для чего
Дааа, смотря для чего
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Я пьян.
Ну все Зайко))) При встрече бум пить не черный)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей