Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб июн 16, 2018 6:06 pm

И это таки есть именно ВАШЕ ноу-хау, а Вы таки есть тот знаменитый поварёнок 6-го уровня alarm clock :wink:
Удивительно, но вредность у некоторых сильнее дебилизма :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб июн 16, 2018 6:59 pm

Интересно, требования сестры моей бабушки к работе с продуктами и не встречавшиеся ранее не подходят?
С какого перепрыгу такая щепетильность? Думала это советы и руководства...
Зачастую предлагаемые рецепты кроме недоумения ничего не вызывают, а мои советы применимы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб июн 16, 2018 8:53 pm

Вы действительно не способны ЗАПОМНИТЬ СМЫСЛ названия этой темы и не воровать идеи у других, даже родственников? СВОЁ, ТОЛЬКО СВОЁ, ферштейн ?!!
I D E A = A u

dmr
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Сб июн 16, 2018 9:03 pm

Прикиньте, если его модерфорум поставили бы, Гесс вспоминался бы, как красная шапочка))
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб июн 16, 2018 9:51 pm

Наступает сезон зелёных грецких орехов, из них обычно делают или настойку (ликёр) или варенье. В первом случае ценное сырьё по умолчанию выбрасывается, во всяком случае не слышал, чтобы его как-то использовали. Задавшись целью всё-таки использовать орехи после настаивания в спирте, обнаружил, что если их пропустить через мясорубку и проварить с сахаром 1:1, то получается превосходное повидло для начинки пирожков, рекомендую!
Кстати, нигде не видел как именно зелёные орехи разрезать на кусочки, не повредив рук: нож не удобен, а резиновые перчатки, бывает, рвутся и едкий ореховый сок повреждает руки до опухолей. Я их крекаю в резиновых перчатках обычным орехоколом над тарой, держа орехокол в правой руке раструбом вниз и заталкивая орех снизу левой рукой... и никаких травм! :up: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт июл 06, 2018 12:39 pm

Вишнёвое варенье с косточкой получается красивым и без съёженых ягод, если вишнёвая косточка кругленькая...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб июл 07, 2018 12:56 am

зыркало1 писал(а):
Пт июл 06, 2018 12:39 pm
Вишнёвое варенье с косточкой получается красивым и без съёженых ягод, если вишнёвая косточка кругленькая...
Будем считать, что это Ваше личное открытие и что Вы на этот раз его нигде и ни у кого не стырили (лень искать в Интернете, да и добрый я сегодня) :D
Если это Ваше личное открытие, то должны быть позывы на его объяснение (чужое-то не царапает, но своё внимания хочет), есть предположения как форма косточек влияет на съёживаемость ягод вишни при варке варения?
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб июл 07, 2018 12:49 pm

В силу того, что эта зависимость сверхмногофункциональна приходится довольствоваться личными наблюдениями...
Да и в силу того, что кулинария и коллоидная химия ещё не вышли из пелёнок...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб июл 07, 2018 5:25 pm

Таки шо, даже простейших предположений нет? Может из детства шо-нибудь, типа если сову натянуть на яйцеобразный глобус, а потом подсластить перья и поджарить на костре..., короче, включите хоть немного фантазии, нельзя же совсем без мозгов шариться по Интернету!
I D E A = A u

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение antabu » Сб июл 07, 2018 5:43 pm

Тут, видимо, связь такая. Ягода не сморщивается не оттого, что косточка сферическая, а от сорта вишни. Т.е. 2 следствия одной причины.
Мой Карфаген обязан быть разрушен.
Новодворская.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс июл 08, 2018 3:06 pm

Как-то купили мы с дочерью "Баварские сосиски" и решили приготовить их по рекомендации http://bestbreakfast.ru/index.php/ask/i ... ie_sosiski.
Понравилось... Попробовала метод приготовления для других видов - метод работает и не разочаровывает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн июл 09, 2018 1:48 pm

antabu писал(а):
Сб июл 07, 2018 5:43 pm
Тут, видимо, связь такая. Ягода не сморщивается не оттого, что косточка сферическая, а от сорта вишни. Т.е. 2 следствия одной причины.
Другой сорт - это не истинная причина, это просто объект другой линейки (который не обязан быть идентичным), а вот почему наблюдается эффект сморщивания мы, как люди науки, обязаны ответить на научно-естественном уровне, а не на уровне зав. склада или девушки-продавца в супермаркете, которая на вопрос почему эта вермишель в 2 раза дороже той (хотя мука одинаковая и никаких дорогих ингредиентов не добавлено), тупо отвечает, что, мол разные поставщики, и ей ни вдомёк, что и я это вижу и интересует меня не это :mrgreen:
Гипотизирую, что стягивающаяся при нагревании оболочка прикипает и деформируется неравномерно на эллиптическом каркасе (в отличие от сферического), что и приводит к её сморщиванию.
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн июл 09, 2018 2:01 pm

зыркало1 писал(а):
Вс июл 08, 2018 3:06 pm
Как-то купили мы с дочерью "Баварские сосиски" и решили приготовить их по рекомендации http://bestbreakfast.ru/index.php/ask/i ... ie_sosiski.
Понравилось... Попробовала метод приготовления для других видов - метод работает и не разочаровывает...
Общеизвестно, что
Сосиски закладывают в кипящую воду (солить воду не нужно). Через 5-7 минут они готовы к употреблению.
Поэтому далеко не все наши сосиски выдержат 20-25-минутную выдержку в кипятке - разварятся и полопаются :(
Глупость советуете! :mrgreen:
Вам надо обязательно стырить хоть у своей бабушки, натянуть на себя и хвастаться своей хитросделанностью? :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн июл 09, 2018 5:33 pm

chemist писал(а):
Пн июл 09, 2018 2:01 pm
Сосиски закладывают в кипящую воду (солить воду не нужно). Через 5-7 минут они готовы к употреблению.
Поэтому далеко не все наши сосиски выдержат 20-25-минутную выдержку в кипятке - разварятся и полопаются :(
Если бы не проверила на опыте - не советовала бы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн июл 09, 2018 11:33 pm

Не верю! © Станиславский К. С.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт июл 10, 2018 12:01 am

Доводы? Или всё на грани ощущений? Стыдно, молодой человек...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт июл 10, 2018 12:03 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июл 10, 2018 12:01 am
Доводы? Или всё на грани ощущений? Стыдно, молодой человек...
Это Вам должно быть стыдно (но не будет по известной причине), что врёте на голубом глазу, не предоставив никаких доказательств пользы от своих глупых советов, лишь бы зарисоваться по дешёвке, пока есть возможность, фу :very_shuffle:
Сосиски по полчаса варите себе и своим близким, может скалкой по голове получите для вразумления и отлучения от врождённого хвастовства :up: :lol:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт июл 10, 2018 1:57 pm

Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт июл 10, 2018 5:06 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июл 10, 2018 1:57 pm
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав...
Мне-то по барабану Ваши маразмы, а вот Ваши родные и близкие, которые всё это терпят :(
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт июл 10, 2018 5:15 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июл 10, 2018 1:57 pm
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав...
Мне-то по барабану Ваши маразмы, а вот Ваши родные и близкие, которые всё это терпят :(
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей