Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 9:26 pm

Печёнку вымачивать дня два надо, чо тут советовать?

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 9:29 pm

StYV писал(а):
Вт май 19, 2020 9:13 pm
Вот сейчас увлекаюсь картошкой жареной.
Никогда не режьте картошку плоскими дольками, как принято. Всегда херачьте ножом подобие тетраедра -- вы удивитесь как легко её переворачивать и как равномерно она жарится.

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 9:36 pm

IMG-20200510-WA0001.jpeg
А, вот фоточку нашёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Вт май 19, 2020 9:45 pm

Не, на такой мелконарезанной картошке жира очень много, не картошка, а один жир. Картошка должна быть широко и плоско нарезана, обжарена снизу до румяной корочки. И жира - совсем чуть чуть, только чтобы не обуглилась.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 9:48 pm

Агдамыч писал(а):
Вт май 19, 2020 9:26 pm
Печёнку вымачивать дня два надо, чо тут советовать?
Это чтобы запах удалить? Я вымачиваю пару часов в молоке, результат тот же. Но это придумал не я.
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 9:49 pm

Мне вот так нравится жарить картошку: https://www.youtube.com/watch?v=yanNbUxiE38
Но это тоже не моё изобретение.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 10:07 pm

Smol писал(а):
Вт май 19, 2020 9:45 pm
Не, на такой мелконарезанной картошке жира очень много, не картошка, а один жир. Картошка должна быть широко и плоско нарезана, обжарена снизу до румяной корочки. И жира - совсем чуть чуть, только чтобы не обуглилась.
Вы попробуйте раз - больше не будете разать плоско.

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 10:14 pm

chemist писал(а):
Вт май 19, 2020 9:48 pm
Агдамыч писал(а):
Вт май 19, 2020 9:26 pm
Печёнку вымачивать дня два надо, чо тут советовать?
Это чтобы запах удалить? Я вымачиваю пару часов в молоке, результат тот же. Но это придумал не я.
Я тоже не знаю, как правильно. Я вообще все внутренности или варил долго или долго замачивал, в любом случае крутил через мясорубку и в кишку потом (из прошлой жизни всё). Как вариант сразу замачивать в целевом рассоле, обмыть и жарить, печёнка - она вкусная.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4965
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вт май 19, 2020 10:55 pm

chemist писал(а):
Вт май 19, 2020 8:49 pm
bigM писал(а):
Вт май 19, 2020 8:17 pm
кальмары, фаршированные шампиньонами с чесноком?
А что там у Вас нового? Да и процедурку бы...
кальмары тушкой (лучше красные, не отбеленные, так у них вкусу больше) после оттаивания, бросить на 2 мин в кипяток. после варки вынуть из тушки хорду. шампиньоны (лучше с открытыми покрывалами и черными пластинками, так у них вкусу больше) мелко порезать, чеснок - через давилку. в тушку кальмара слоями плотно запихивать грибы, щепотью пересыпая чесноком. последний и средний слой грибов посолить, сверху майонез.
положить в противень с высоким стенками вертикально, открытыми сторонами вверх (чтоб сок не вытекал). противень закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку. температура сначала 240, как минут пять в выделившемся соке покипит, можно снизить до 180. готовность минут 20-30 (точно не помню, всегда по готовности соку много).
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Ср май 20, 2020 12:19 pm

На цвет товарищей нет.
Просто вспоминаю как готовили бабушки, мама - только слюни текут, жаль их уже нет. Молодой был, ни
хрена ничего не помню и детям, внучатам уже не передать.
Сам тоже кое что могу и внучата с удовольствием лопают.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср май 20, 2020 12:28 pm

Так поделитесь своими ноу-хау. Вон, коллега bigM выложил технологию калмарштекса и хорошо :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср май 20, 2020 12:37 pm

chemist писал(а):
Вт май 19, 2020 9:20 pm
А вот как насчёт печёнки, как Вы её обрабатываете и жарите?
От матери к дочери передаётся рецепт замачивания печени - полчаса в содовом растворе. Проверено на разных видах печени. Самое главное для всех субпродуктов - солить после отключения нагрева
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9764
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Чт май 21, 2020 11:26 am

зыркало1 писал(а):
Ср май 20, 2020 12:37 pm
От матери к дочери передаётся рецепт замачивания печени - полчаса в содовом растворе.
В шоке, просто не накрывать крышкой и готовить не более 6 минут, кидать в один слой.

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Чт май 21, 2020 11:57 am

Для начала покупаем в магазе стеклянную кастрюльку, они разной емкости.
На донышко слой из кружков помидор, солим.
Теперь кладем стейки курицы или индейки, солим, можно поперчить, но для детей лучше не надо.
Сверху слой лука с помидорами.
Ставим в микроволновку (у меня 600 ватт) и выдерживаем 4-6 мин.
Для взрослых наливаем стакан вина, желательно белого, детям лимонад - ну любой напиток от пуза.
День удался.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт май 21, 2020 12:27 pm

Мясо за 4-6 мин при 600 ваттах успевает хорошо приготовиться, или горячее не бывает сырым как у чукчей (дров-то мало), потом мучаются животами.
I D E A = A u

Sartorius84
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Sartorius84 » Чт май 21, 2020 12:33 pm

chemist писал(а):
Чт май 21, 2020 12:27 pm
Мясо за 4-6 мин при 600 ваттах успевает хорошо приготовиться, или горячее не бывает сырым как у чукчей (дров-то мало), потом мучаются животами.
Чукчи мучаются?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен
Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев[источник не указан 1885 дней], энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.
Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Обладает отталкивающим запахом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда может быть смертельно опасно для непривычных к такой еде
Белый человек как правило после такого не выживает, а их с детства к трупному яду приучают давая ребенку пососать кусочек такого мяса в тряпке.

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Чт май 21, 2020 12:40 pm

А еще можно вместо курицы, индейки мясо на косточках - куриное, баранину и тд. Правда мяса там с гулькин фиг, но процесс поедания это что то.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9764
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Чт май 21, 2020 1:11 pm

StYV писал(а):
Чт май 21, 2020 11:57 am
Для взрослых наливаем стакан вина, желательно белого... День удался.
Тогда и курица не нужна :mrgreen:

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Чт май 21, 2020 1:30 pm

Ну если мясо на косточках, то вино самое оно - лепота. И сразу жить эахочется дальше.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт май 21, 2020 1:51 pm

Сержл писал(а):
Чт май 21, 2020 11:26 am
В шоке, просто не накрывать крышкой и готовить не более 6 минут, кидать в один слой.
Да, только для свиной печени отмачивать на 10 мин дольше
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт май 21, 2020 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей