Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Печёнку вымачивать дня два надо, чо тут советовать?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А, вот фоточку нашёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не, на такой мелконарезанной картошке жира очень много, не картошка, а один жир. Картошка должна быть широко и плоско нарезана, обжарена снизу до румяной корочки. И жира - совсем чуть чуть, только чтобы не обуглилась.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Это чтобы запах удалить? Я вымачиваю пару часов в молоке, результат тот же. Но это придумал не я.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Мне вот так нравится жарить картошку: https://www.youtube.com/watch?v=yanNbUxiE38
Но это тоже не моё изобретение.
Но это тоже не моё изобретение.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вы попробуйте раз - больше не будете разать плоско.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я тоже не знаю, как правильно. Я вообще все внутренности или варил долго или долго замачивал, в любом случае крутил через мясорубку и в кишку потом (из прошлой жизни всё). Как вариант сразу замачивать в целевом рассоле, обмыть и жарить, печёнка - она вкусная.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
кальмары тушкой (лучше красные, не отбеленные, так у них вкусу больше) после оттаивания, бросить на 2 мин в кипяток. после варки вынуть из тушки хорду. шампиньоны (лучше с открытыми покрывалами и черными пластинками, так у них вкусу больше) мелко порезать, чеснок - через давилку. в тушку кальмара слоями плотно запихивать грибы, щепотью пересыпая чесноком. последний и средний слой грибов посолить, сверху майонез.
положить в противень с высоким стенками вертикально, открытыми сторонами вверх (чтоб сок не вытекал). противень закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку. температура сначала 240, как минут пять в выделившемся соке покипит, можно снизить до 180. готовность минут 20-30 (точно не помню, всегда по готовности соку много).
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
На цвет товарищей нет.
Просто вспоминаю как готовили бабушки, мама - только слюни текут, жаль их уже нет. Молодой был, ни
хрена ничего не помню и детям, внучатам уже не передать.
Сам тоже кое что могу и внучата с удовольствием лопают.
Просто вспоминаю как готовили бабушки, мама - только слюни текут, жаль их уже нет. Молодой был, ни
хрена ничего не помню и детям, внучатам уже не передать.
Сам тоже кое что могу и внучата с удовольствием лопают.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Так поделитесь своими ноу-хау. Вон, коллега bigM выложил технологию калмарштекса и хорошо
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
От матери к дочери передаётся рецепт замачивания печени - полчаса в содовом растворе. Проверено на разных видах печени. Самое главное для всех субпродуктов - солить после отключения нагрева
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Для начала покупаем в магазе стеклянную кастрюльку, они разной емкости.
На донышко слой из кружков помидор, солим.
Теперь кладем стейки курицы или индейки, солим, можно поперчить, но для детей лучше не надо.
Сверху слой лука с помидорами.
Ставим в микроволновку (у меня 600 ватт) и выдерживаем 4-6 мин.
Для взрослых наливаем стакан вина, желательно белого, детям лимонад - ну любой напиток от пуза.
День удался.
На донышко слой из кружков помидор, солим.
Теперь кладем стейки курицы или индейки, солим, можно поперчить, но для детей лучше не надо.
Сверху слой лука с помидорами.
Ставим в микроволновку (у меня 600 ватт) и выдерживаем 4-6 мин.
Для взрослых наливаем стакан вина, желательно белого, детям лимонад - ну любой напиток от пуза.
День удался.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Мясо за 4-6 мин при 600 ваттах успевает хорошо приготовиться, или горячее не бывает сырым как у чукчей (дров-то мало), потом мучаются животами.
I D E A = A u
-
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Чукчи мучаются?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен
Белый человек как правило после такого не выживает, а их с детства к трупному яду приучают давая ребенку пососать кусочек такого мяса в тряпке.Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев[источник не указан 1885 дней], энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.
Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Обладает отталкивающим запахом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда может быть смертельно опасно для непривычных к такой еде
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А еще можно вместо курицы, индейки мясо на косточках - куриное, баранину и тд. Правда мяса там с гулькин фиг, но процесс поедания это что то.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну если мясо на косточках, то вино самое оно - лепота. И сразу жить эахочется дальше.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да, только для свиной печени отмачивать на 10 мин дольше
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт май 21, 2020 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей