Интересно, есть ли у кемиста ноу-хау разбавлять коньяк (кофе/борщ/...) святой водой? А то ведь такоц коньяк, наверное, можно пить без последующего бодуна, кофе экстрагировать 20 раз, а борщ, даже если напускать туда слюней или дать лизнуть коту, не надо ставить в холодильник.Это как коньяк водой разбавлять
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пт янв 13, 2017 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Святая вода - это на Крещение, а сегодня - Новый Год, Обрезание Господне...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Это не малый гешефт: за десять лет пития сливов ты экономишь 600 евро. Подумай, и не пиши сюда всякий флуд.Любитель_Манниха писал(а): Не у всех вкусовые рецепторы готовы смириться со вторсырьём ради столь малого гешефта.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А я кофе пью только в гостях
Зацени гешефт
Зацени гешефт
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Нашла - на фотке этот приборчик. Все равно стою на своем - воняет отработанная гуща.chemist писал(а):Кика, кофейная гуща не воняет, иначе и Ваш кофе тоже бы вонял, т.к. был с ней в горячем контакте, она пахнет!
Что такое Ваш "экспотенциальный хвост" разбираться не хочу, но то, что в один раз проэктрагированном материале ещё остаётся полезные компоненты, думаю, и так понятно.
И это. Кофе - слово мужского рода, запомните это пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Обтурация в механической версии аппендицита.Smol писал(а):Ну аппендикс понятно - это на выходе... Так сказать - отстойная зона.chemist писал(а):может спровоцировать, например, засорение входа и воспаление аппендикса...
А как вход может засориться, что-то я плохо себе это представляю?
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Перестаньте пить кофе, сэкономите 120.chemist писал(а):Пять евро в месяц, это 60 евро в год, для российских эмигрантов на дороге не валяются, впрочем дело ваше.Агдамыч писал(а):Если я своей жене из-за пяти евро в месяц начну морочить мозг, она сообразит быстро и решительно.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да стойте хоть до упада! Кофейная гуща из кофеварки ПАХНЕТ примерно также, как и отфильтрованный от неё кофе. Не понимаете этого как человек, то запомните хоть как химик. А может Вы не понимаете разницы между словами "пахнет" и "воняет"? Объясняю: воняет, это когда неприятно пахнет, это понимаете?kika писал(а):Нашла - на фотке этот приборчик. Все равно стою на своем - воняет отработанная гуща.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да Вы только начинающий, маститые ходят по гостям с одним и тем же пластмассовым тортом и бутафорной бутылкой коньякаЛюбитель_Манниха писал(а):А я кофе пью только в гостях
Зацени гешефт
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Так Вам это и хочу сказать - отработанная гуща ОЧЕНЬ неприятно пахнет.
И совсем не так, как вкусный кофе.
И совсем не так, как вкусный кофе.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Кемист, а вы чо, как химик не допускаете, что в неэкстрагированном виде осталось нечто воняющее, в раствор оно перешло слабо или не перешло, но вот повышение температуры твёрдой массы приводит к достаточной летучести, чтобы если туда сунуть нос - оно таки ВОНЯЛО. И чуствительность к разным запахам у разных людей может значительно отличаться.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я же говорю: это алкалоиды, для организма как бы - яд, по мере их употребления организм к ним привыкает, поэтому для того же эффекта их нужно все больше и больше. Грубая и многократная экстракция "имени Кемиста" увеличивает количество алкалоидов в кофе, поэтому это верный путь, который в пределе кончается варением чифиря...
Раньше зерна не жарили и не варили, хватало настоя плодов кофейного дерева (в нем концентрация алкалоидов меньше), но по мере привыкания - перешли к большим дозам этогонаркотика благородного напитка...
Раньше зерна не жарили и не варили, хватало настоя плодов кофейного дерева (в нем концентрация алкалоидов меньше), но по мере привыкания - перешли к большим дозам этого
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Какие-такие хитросделанные вонючие примеси в кофе, не переходящие в экстракт и остающиеся в гуще, но создающие чувствительные для носа парЫ? В гуще, которую используют в выпечке и эта вонь не мешает... Глупый флуд, да и только!Любитель_Манниха писал(а):Кемист, а вы чо, как химик не допускаете, что в неэкстрагированном виде осталось нечто воняющее, в раствор оно перешло слабо или не перешло, но вот повышение температуры твёрдой массы приводит к достаточной летучести, чтобы если туда сунуть нос - оно таки ВОНЯЛО. И чуствительность к разным запахам у разных людей может значительно отличаться.
Удивительно, Марья Дмитриевна - чай пила, а брюхо-то холодное
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Предлагаемая мной более экономная экстракция не увеличивает дозу, а как раз немного её уменьшает, так что всё в точности наоборот против Вашей теории и никакого чифиря не понадобится, только благородный кофе за полценыSmol писал(а):Я же говорю: это алкалоиды, для организма как бы - яд, по мере их употребления организм к ним привыкает, поэтому для того же эффекта их нужно все больше и больше. Грубая и многократная экстракция "имени Кемиста" увеличивает количество алкалоидов в кофе, поэтому это верный путь, который в пределе кончается варением чифиря...
Раньше зерна не жарили и не варили, хватало настоя плодов кофейного дерева (в нем концентрация алкалоидов меньше), но по мере привыкания - перешли к большим дозам этогонаркотикаблагородного напитка...
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
В зернах кофе много разных алкалоидов и биологически активных веществ. Легко экстрагируемые алкалоиды (типа кофеина) менее вредны для организма, чем другие, более трудно экстрагируемые биологически активные вещества, которые по Вашей методике как раз и переходят в раствор при повторной экстракции оставшейся с прошлого дня гущи.
Это как раз к вопросу чифиря: однократно заваренный чай бодрит. А если этот чай долго поварить на огне (да еще и увеличить его концентрацию), то будет не чай, а чифирь - он не бодрит, а одуряет.
Это как раз к вопросу чифиря: однократно заваренный чай бодрит. А если этот чай долго поварить на огне (да еще и увеличить его концентрацию), то будет не чай, а чифирь - он не бодрит, а одуряет.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 14, 2017 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
То есть лекцию, на которой были коэффициенты распределения при экстракции, вы прогуляли.chemist писал(а):Какие-такие хитросделанные вонючие примеси в кофе, не переходящие в экстракт и остающиеся в гуще, но создающие чувствительные для носа парЫ?
При выпечке температуры малость другие, может происходить термодеструкция.В гуще, которую используют в выпечке
И уже было сказано, что в выпечку чуток сыпят, а не всю плюшку.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Дело в том, коллега, что методов варки кофе много, количество доведений до кипения варьируется от одного до пяти и при этом незатейливые кофеманы ни на какие чифири не подсаживаются. Конечно, спектр веществ 1-го, 2-го и т.д. экстрактов изменяется, но не так драматично, иначе бы чифир варили и из кофе тоже.Smol писал(а):В зернах кофе много разных алкалоидов. Легко экстрагируемые алкалоиды (типа кофеина) менее вредны для организма, чем другие, более трудно экстрагируемые биологически активные вещества, которые по Вашей методике как раз и переходят в раствор при повторной экстракции оставшейся с прошлого дня гущи.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
тут даже не это, наверно, главное. предлагаю обратить внимание на конструкцию приборчика и принципиальное отличие процесса в нем протекающего от варки кофе в турке. в нижней емкости закипает вода. над ней меж двух фильтр-перегородок зажат слой молотого кофе. пар поднимается снизу, отдавая тепло порошку кофе, частично конденсируется, смачивая и уплотняя слой. образуется гидравлическое сопротивление, внизу приподнимется давление и температура. образуется фронт жидкой фазы-будущего напитка поднимающийся вверх по слою твердой фазы, подталкиваемый снизу давлением пара. ниже фронта слой уже прогрелся, конденсация и экстракция прекращаются, т.е. процесс напоминает режим идеального вытеснения. когда фронт дойдет до верхнего фильтра-ситечка и давление пара вытолкнет всю жидкость в верхнюю емкость, зашипит пар и процесс окончен. понятно, что аккумулированный продукт в верхней емкости по составу ни разу не равновесен составу отработанного твердого остатка. и да, остаток воняет, а продукт-напиток очень вкусно пахнет. напротив, Кэмист если варит порошок в жидкости, после декантации получает "равновесный" продукт, т.е. что осадок то и напиток пахнут или воняют примерно одинаково.Любитель_Манниха писал(а):..в неэкстрагированном виде осталось нечто воняющее, в раствор оно перешло слабо или не перешло..
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Чифир из кофе существует, называется "князь". Просто это довольно дорогой напиток для тех, кто привык регулярно пить чифирь, поэтому его заваривают по особым случаям (типа дня рождения).chemist писал(а):иначе бы чифир варили и из кофе тоже.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
В очередной раз сами знаете кто показал свои познания, поэтому тему следует переименовать в "обмен околокухонными фантазиями".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: SkydiVAR и 48 гостей