Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Удалось совместить приятное с полезным:
Если в хреновуху добавить цветы хрена (он цветёт белыми пахучими цветами в середине лета), то появляется ароматный запах и привкус. Подозреваю, что таким образом облагороженный напиток более полезный, т.к. настойка на цветах хрена - известное народное лечебное средство. Вчера дегустировал, послевкусие приятное, похмелья нет, рекомендую
Если в хреновуху добавить цветы хрена (он цветёт белыми пахучими цветами в середине лета), то появляется ароматный запах и привкус. Подозреваю, что таким образом облагороженный напиток более полезный, т.к. настойка на цветах хрена - известное народное лечебное средство. Вчера дегустировал, послевкусие приятное, похмелья нет, рекомендую
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Поставили с дочерью великий новогодний эксперимент - на новогодний стол приготовили долму... Но долму по-новому.
На противне, залитую молоком и посыпанную сыром... Результаты вполне удовлетворительные...
Сегодня повторила. Результатом удовлетворена.
На противне, залитую молоком и посыпанную сыром... Результаты вполне удовлетворительные...
Сегодня повторила. Результатом удовлетворена.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
зыркало1, а где Вы в январе виноградных листьев взяли?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
На рынке. Их продают солёными. Вначале вы ставите на ночь отмачивать... Потом провариваете около получаса и долее действуете как обычно. Научили болгары...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Появилась молодая картошка, которую не чистят, а моют - трут металлической мочалкой или грубой стороной поролоновой под водой. Но клубни маленькие и постоянно выскакивают из руки, иногда закатываясь удивительно далеко. Проблема решается, если на руку надеть тонкую резиновую перчатку - клубни удерживаются гораздо лучше и не выскакивают из руки.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
chemist, да что её мыть то, главное от песка чтобы на зубы не попадал, а немного земли что останется - сварится - микроэлементы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А может он из тех, кто преклоняется перед антибактериальным мылом?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Grumina, это лично Вами изобретённый рецепт? Данная тема о самоличных ноу-хау, плагиат пожалуйста не надо.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Хренасе микроэлементы - грязюка же!
К тому же, повреждения попадаются, их надо вырезать, без мытья даже сверхэкономные китайцы не обходятся, которые жрут почти как свиньи (основная масса - беднота).
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
ЭЭЭ, батенька! Когда клевали меня, я только ухмылялась как неудачному комплименту... Но борьба за чистоту постов может далеко завести... Уже не к политкорректности...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
chemist, а я не вырезаю повреждения в картошке, ну крупные может, но не кучу мелких. просто лень и лишний раз ножом в руках крутить. а какая разница - всё термической обработке подвергается.
В мире наизнанку, в сезоне вроде "Индонезия" показывают как из земли делают трубочки и едят их как чипсы.
В мире наизнанку, в сезоне вроде "Индонезия" показывают как из земли делают трубочки и едят их как чипсы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну, совсем мелкие повреждения в картошке, конечно, можно и не вырезать, тут на любителя, но с крупными как-то уж неприятно естьJAG писал(а): ↑Чт май 16, 2019 3:37 pmchemist, а я не вырезаю повреждения в картошке, ну крупные может, но не кучу мелких. просто лень и лишний раз ножом в руках крутить. а какая разница - всё термической обработке подвергается.
В мире наизнанку, в сезоне вроде "Индонезия" показывают как из земли делают трубочки и едят их как чипсы.
Интересно, долго ли живут люди в Индонезии, которые едят чипсы из земли и как часто болеют?
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
При прочих равных условиях устойчивость к инфекции выше к них ежели у вас...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Мой дед, страстный рыболов, потрошил рыбу и обязательно старательно удалял жабры... Заворачивал в мокрую газету и помещал на рашпер. Сигнал готовности - подсохшая и начавшая желтеть газета... Солить и перчить лучше перед едой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да скоко хотите рецептов, если Вас в Гугле не забанилиRuslan99 писал(а): ↑Ср май 22, 2019 6:04 pmПодскажите рецепт рыбы на мангале, собрались в баню, хотим приготовить рыбку [img]https://автор забанен/images/smile.gif[/img]
Или Вы хотите непременно рецептик, изобретённый участником форума?
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ещё 5 копеек по поводу гриль-газ сковородки. Когда в ней готовится мясо, стекающий с него жир капает в поддон и по охлаждении застывает. Этот жир даёт удивительно вкусные зажарки для борщей, вареников, макарон и т.д., его надо просто растопить , поставив сковороду в сборе на газ на ~1 минуту и аккуратно слить из поддона через одно из отверстий в сковородку или иную посуду, в которой будет готовиться зажарка.
Также повара готовят мясной соус из вытопившегося жира в сковородке или противне, когда готовят в духовке, но, по признанию одного из них, гриль-газный смалец вкуснее, т.к. "с дымком".
Обычный набор мангал-решётка не даёт возможности собрать этот жир, т.к. он капает прямо в огонь и тотчас сгорает.
Также повара готовят мясной соус из вытопившегося жира в сковородке или противне, когда готовят в духовке, но, по признанию одного из них, гриль-газный смалец вкуснее, т.к. "с дымком".
Обычный набор мангал-решётка не даёт возможности собрать этот жир, т.к. он капает прямо в огонь и тотчас сгорает.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вот не уверен, что это именно моё изобретение, но аналогов в сети не нашёл, поэтому опубликую, если кто найдёт и ткнёт носом в оригинал, буду оч. признателен за выявление плагиата.
Речь о приправе в виде смеси высушенных трав по типу Прованских трав, Хмели-сунели и т.п. Когда едим зелёные укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и т.п., оставшиеся от них черешки не выбрасываем, а режем на небольшие (2-3 см) кусочки и складываем в продуваемую тару (корзинку), где они сохнут. Когда высохнут, перемалываем в кофемолке, получаем довольно приятную приправу. По желанию можно сушить черешки всех трав отдельно, а потом экспериментировать смешением.
Речь о приправе в виде смеси высушенных трав по типу Прованских трав, Хмели-сунели и т.п. Когда едим зелёные укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и т.п., оставшиеся от них черешки не выбрасываем, а режем на небольшие (2-3 см) кусочки и складываем в продуваемую тару (корзинку), где они сохнут. Когда высохнут, перемалываем в кофемолке, получаем довольно приятную приправу. По желанию можно сушить черешки всех трав отдельно, а потом экспериментировать смешением.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Впервые слышу про патентование этой прикладной области...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ноу-хау не патентуются, но могут стать предметом плагиата.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
По-моему это оксюморон...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя