Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Чт дек 03, 2020 9:45 pm

chemist писал(а):
Чт дек 03, 2020 8:49 pm
Странно, если накрыть крышкой, убавить огонь и/или подставить рассекатель, то сковородка отлично тушит и ничего не сушит.
О тандыре почитайте в Вики, это знаменитая восточная печь, она возле каждого дома.
сковородка не тушит, а жарит (как пожарники).
возле моего дома тандыра нет :(
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт дек 03, 2020 10:17 pm

Чтобы сковородки и пожарники тушили, а не жарили, ими надо правильно пользоваться.
Возле Вашего дома много чего нет, но оно существует, прикиньте. Если, конечно, транквилизаторы окончательно мозги не испортили.
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Чт дек 03, 2020 10:35 pm

chemist писал(а):
Чт дек 03, 2020 10:17 pm
Возле Вашего дома много чего нет, но оно существует, прикиньте.
зачёт. поедание мозгов с транквилизаторами дает такой эффект? сознайтесь :lol:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт дек 04, 2020 3:49 am

В чём сознаться, если транквилизаторы - это Ваша стихия :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт дек 04, 2020 10:38 am

тандыр возле каждого дома, не, не видел :mrgreen:

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт дек 04, 2020 10:50 am

chemist писал(а):
Чт дек 03, 2020 10:17 pm
Чтобы сковородки и пожарники тушили, а не жарили, ими надо правильно пользоваться.
:-P :-P :-P :facepalm:

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт дек 04, 2020 11:05 am

:) :up: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт дек 04, 2020 12:19 pm

bigM писал(а):
Чт дек 03, 2020 9:45 pm
возле моего дома тандыра нет :(
тут как с сусликом :) если рядом шаурмячная и лавашная и приветливые парни с легким запахом курдюка, то что-то тут не так :roll:

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт дек 04, 2020 7:41 pm

bigM писал(а):
Чт дек 03, 2020 9:45 pm
возле моего дома тандыра нет :(
Хочищь чтоб бил, дарагой? Будет, будет, жди дарагой, Аллах акбар!
:mrgreen: :lol: :lol:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Сб дек 05, 2020 12:17 am

chemist писал(а):
Пт дек 04, 2020 7:41 pm
bigM писал(а):
Чт дек 03, 2020 9:45 pm
возле моего дома тандыра нет :(
Хочищь чтоб бил, дарагой? Будет, будет, жди дарагой, Аллах акбар!
:mrgreen: :lol: :lol:
Смищно
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб дек 05, 2020 1:08 pm

Братцы, мне напоминает это анекдотичный спор о том, СТРИЖЕНО ИЛИ КОШЕНО
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб дек 05, 2020 2:31 pm

Нашёл, как мне кажется, лучший способ хранения зелени. Пучёк засовываем стеблям в 0,5-л банку, заливаем наполовину водой, накрываем ПЭ пакетиком и ставим на окно, не вянет минимум месяц. Способы хранения в холодильнике не годятся, т.к. там темно и останавливается фотосинтез, что приводит к пожелтению и истощению растений.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб дек 05, 2020 7:01 pm

Только не стоит забывать о добавлении активированного угля в воду
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб дек 05, 2020 7:35 pm

До, до, до, а ещё немного тиосульфата и несколько капель ДМСО, как же без него. Любители могут ещё добавить какого-нибудь аурата, это придаст шик и блеск.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Ср дек 09, 2020 3:59 pm

зыркало1 писал(а):
Сб дек 05, 2020 7:01 pm
Только не стоит забывать о добавлении активированного угля в воду
кофе, чай, какавУ всем проходящим. Хорошими делами прославиться нельзя.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб дек 12, 2020 2:48 pm

Довольно давно из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" узнала о добавлении в пельменный фарш редьки...
Долго не решалась на эксперимент... Но всё-таки решилась. В результате - добавление до 40% редьки не только улучшает вкус, но и значительно удешевляет процесс
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб дек 12, 2020 4:37 pm

Ну, это, конечно же, ВАШЕ ЛИЧНОЕ ноу-хау, не так ли? :lol: :mrgreen:
Зная, что соврёшь не дорого возьмёшь, прошу указать номер раздела где это описано. (Тэг "редьк" в книге упоминается только один раз в разделе "246) Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.").
И это. Не надо выкручиваться, ТОЛЬКО НОМЕР РАЗДЕЛА!!!
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб дек 12, 2020 6:48 pm

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб дек 12, 2020 7:26 pm

НОМЕР РАЗДЕЛА!!! :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Сб дек 12, 2020 10:12 pm

chemist писал(а):
Сб дек 12, 2020 4:37 pm
Ну, это, конечно же, ВАШЕ ЛИЧНОЕ ноу-хау, не так ли? :lol: :mrgreen:
Зная, что соврёшь не дорого возьмёшь, прошу указать номер раздела где это описано. (Тэг "редьк" в книге упоминается только один раз в разделе "246) Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.").
И это. Не надо выкручиваться, ТОЛЬКО НОМЕР РАЗДЕЛА!!!
ну что вы привязались? это ж великий Эйнштейн сказал, а не какой-нибудь Сталик!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 67 гостей