Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб дек 12, 2020 10:38 pm

Очередной раз лгунью разоблачил. Врёт и не моргает! :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Сб дек 12, 2020 10:51 pm

зыркало1 писал(а):
Сб дек 12, 2020 2:48 pm
Довольно давно из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" узнала о добавлении в пельменный фарш редьки...
Долго не решалась на эксперимент... Но всё-таки решилась. В результате - добавление до 40% редьки не только улучшает вкус, но и значительно удешевляет процесс
китайцы капусту добавляют
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс дек 13, 2020 11:25 am

Это уже не пельмени, а дешёвая подделка для бедных и жадных.
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вс дек 13, 2020 5:57 pm

chemist писал(а):
Вс дек 13, 2020 11:25 am
Это уже не пельмени, а дешёвая подделка для бедных и жадных.
Это китайские пельмени
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс дек 13, 2020 6:05 pm

chemist писал(а):
Сб дек 12, 2020 10:38 pm
Очередной раз лгунью разоблачил. Врёт и не моргает! :mrgreen:
Про этот слчАй ещё наши предки говаривали - слыхал звон, да не знает откуда он
А главное непонять мне - что за вопрос он задаёт
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс дек 13, 2020 6:05 pm

chemist писал(а):
Сб дек 12, 2020 10:38 pm
Очередной раз лгунью разоблачил. Врёт и не моргает! :mrgreen:
Про этот слчАй ещё наши предки говаривали - слыхал звон, да не знает откуда он
А главное непонять мне - что за вопрос он задаёт
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс дек 13, 2020 10:57 pm

Не надо корчить из себя дурочку, переверните страницу назад и ещё раз прочтите мой вопрос.
Ваша враньё состоит в том, что в книге Молоховец Е.И. НЕТ рецепта пельменей с добавлением редьки и Вы не можете указать номер раздела с этим рецептом.
Что даёт Вам враньё, это генетическая потребность?
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн дек 14, 2020 10:35 am

зыркало1 писал(а):
Сб дек 12, 2020 2:48 pm
В результате - добавление до 40% редьки не только улучшает вкус, но и значительно удешевляет процесс
Остальной состав начинки крабы :shuffle:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 14, 2020 2:11 pm

Претензии ув.Горыныча даже неприличны. Ему никак не приходит хотя бы в одну из трёх голов мыслишки: "А не передарена ли эта книга кому-либо из младших родственников?"
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн дек 14, 2020 3:00 pm

Они её вместе изучали, постранично и поабзацно. Твердый вариант уже не нужен.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пн дек 14, 2020 3:33 pm

Сержл писал(а):
Пн дек 14, 2020 10:35 am
зыркало1 писал(а):
Сб дек 12, 2020 2:48 pm
В результате - добавление до 40% редьки не только улучшает вкус, но и значительно удешевляет процесс
Остальной состав начинки крабы :shuffle:
ага, в панцире
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн дек 14, 2020 11:48 pm

Внимание! Начались СЗК-отмазки зыркало, приколитесь.
Эта книга есть в Интернете в двух изданиях, найти не трудно.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн янв 25, 2021 3:20 pm

Очень уж ратовал за квашеную капусту с брусничкою Митяй - один из героев фэнтазийного цикла Белянина.
Решила проверить
Продукция экспе6римента была выше похвал
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн янв 25, 2021 5:14 pm

Добавление брусники в квашенную капусту у славян известно с исстари веков, тоже мне открытие, и уж тем более ни какое не ноу-хау. Ну, разве что для людей, далёких от славянства, что ни ухом, ни рылом в нашей культуре, только понты колотят.
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн янв 25, 2021 5:32 pm

Для любителей пить чай вприкуску со сладким (варенье, халва, конфеты и др.) могу посоветовать сварить манную кашу на молочном какао с добавлением сахара, получается вкусная прикуска.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Вт янв 26, 2021 9:18 pm

фу, с комочками, да и слипание неизбежно

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт янв 26, 2021 10:28 pm

Консистенция такая же, как и у манной каши.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Ср янв 27, 2021 2:16 pm

На прикуску не тянет, скорее, на причамку. :mrgreen:

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Пт мар 12, 2021 5:17 am

А куда исчез топик стартер. Нельзя сказать, что я к роялтифилу и жидофобу испытывал тёплые чувства, но как то резко пропал Горыныч
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт мар 12, 2021 10:40 am

он вареные шеи любил, скорее всего, к себе присмотрелся - а там три :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей