Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср мар 15, 2017 1:11 am

Вариант со щавелем я осуществила ещё лето 1986года... Мне понравилось... Но если шпинат требует тепловой обработки, то щавель я брала свежий...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15174
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 15, 2017 1:25 am

Чернобыльский щавель кушали?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср мар 15, 2017 11:39 am

Бобынинскоу району Калужской губернии не досталось, это проверено нашими дозиметристаи. Кстати, дозиметрические посты у нас были выставлена чсерз сутки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср мар 15, 2017 12:01 pm

зыркало писал(а):
Вт мар 14, 2017 12:17 am
Длительная проверка кулинарных рецептов показала, что нигде нет упоминания щавеля вместо шпината
Рецептов пирогов со щавелем туча, в чём вообще смысл-то? :issue:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср мар 15, 2017 5:00 pm

Опять пытаетесь мировую новизну протиснуть???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн мар 20, 2017 9:34 pm

зыркало писал(а):
Ср мар 15, 2017 5:00 pm
Опять пытаетесь мировую новизну протиснуть???
Это Вы всё пытаетесь, а я опровергаю Вашу "новизну" :very_shuffle: . Пирожки со щавелем известнее (и проще) пареной репы, даже если Вы зачем-то назовёте их осетинскими, якобы создав эквивалент (а точнее, подделку), заменой шпината на щавель :clap: . Зачем, чтобы вот так дёшево прославиться? :wink: . Но тема создана для обмена оригинальными полезными находками, а не для самоПиАра, поймите же наконец! :very_shuffle: :down: :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт июн 22, 2017 10:55 pm

Вы хотели песен - их есть у меня... Если ломтик хлеба сначала не менее чем на сутки положите в морозилку, а за тем
поместите на 2.5 минуты в тостер... Получите незабываемое ощущение!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
kika
Сообщения: 5366
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт июн 23, 2017 7:51 am

К таким ощушениям мне не хватает только объяснения - почему. :)

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт июн 23, 2017 9:08 am

зыркало писал(а):
Чт июн 22, 2017 10:55 pm
Вы хотели песен - их есть у меня... Если ломтик хлеба сначала не менее чем на сутки положите в морозилку, а за тем
поместите на 2.5 минуты в тостер... Получите незабываемое ощущение!
Что за ощущения Вы получили? Опять голые, ничего не значащие фразы! :issue:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт июн 23, 2017 12:38 pm

chemist писал(а):
Пт июн 23, 2017 9:08 am
Что за ощущения Вы получили? Опять голые, ничего не значащие фразы! :issue:
Вы наверняка смогли бы описать ощущения, возникающие при откусывании сухой и поджаренной поверхности и мягкого
тёплого мякиша? Вкусовые ощущения у разных субъектов отличаются... Но ощущения незаюываемы, не так ли?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт июн 23, 2017 3:06 pm

kika писал(а):
Пт июн 23, 2017 7:51 am
К таким ощушениям мне не хватает только объяснения - почему. :)
А влияние градиента температуры?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 3792
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:15 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Jinn » Пт июн 23, 2017 3:12 pm

Я всегда свежие булки храню в морозилке. Через несколько минут после извлечения оттуда, они и через 2-3 дня такие же свежие.
Разницы вкуса тостов из свежей и размороженной булок не замечал.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт июн 23, 2017 4:05 pm

Очередные выдумки бабы Зы :very_shuffle:
I D E A = A u

Аватара пользователя
kika
Сообщения: 5366
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт июн 23, 2017 8:04 pm

зыркало писал(а):
Пт июн 23, 2017 3:06 pm
kika писал(а):
Пт июн 23, 2017 7:51 am
К таким ощушениям мне не хватает только объяснения - почему. :)
А влияние градиента температуры?
С градиентом температур согласна. О влиянии его на вкус пока не могу объяснить.
Может, это как мясо варить или на костре жарить?
chemist писал(а):Очередные выдумки бабы Зы :very_shuffle:
Да что же Вы такой на слово кусачий?! Слабо проверить?
Давно бы проверила, да тостер не имеется - по утрам картошку лопаю, в мундире. :)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7803
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб июн 24, 2017 12:13 am

Jinn писал(а):
Пт июн 23, 2017 3:12 pm

Разницы вкуса тостов из свежей и размороженной булок не замечал.
Ключевое слово - размороженой
:mrgreen: а гренки из замороженой
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт сен 08, 2017 2:00 pm

Как пишут, многие полезные вещества находятся в поверхностном слое под кожицей фруктов и овощей, а мы нередко, когда их чистим, срезаем и выбрасываем ценные витамины.
Намедни опробовал идею: сделал отвар из очисток тыквы и сварил на нём кашу, каша получилась с более выразительным тыквенным вкусом!
Также неплохие каши получаются из кукурузного отвара.
I D E A = A u

Аватара пользователя
kika
Сообщения: 5366
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт сен 08, 2017 2:11 pm

:up: Отличная идея!
А я вот намедни пекла пирог с яблоками и всю кожуру от яблок, чорд побери, выбросила.
А ведь та же пшенная каша, сваренная на отваре из яблочной кожуры, была бы интересной.
Спасибо за идею!
chemist, а Вы какую кашу варили?

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт сен 08, 2017 6:31 pm

kika писал(а):
Пт сен 08, 2017 2:11 pm
:up: Отличная идея!
А я вот намедни пекла пирог с яблоками и всю кожуру от яблок, чорд побери, выбросила.
А ведь та же пшенная каша, сваренная на отваре из яблочной кожуры, была бы интересной.
Спасибо за идею!
chemist, а Вы какую кашу варили?
На тыквенном отваре варил тыквенно-рисовую, на кукурузном пшённую.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15174
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 09, 2017 1:12 am

Много на тыквенных очистках сэкономили?

И опять "пишут". На других заборах пишут, что в кожуре концентрируются ужасные нитраты. Вот и разбери их, эти вестники ЗОГЖ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб сен 09, 2017 11:15 am

Любитель_Манниха писал(а):
Сб сен 09, 2017 1:12 am
Много на тыквенных очистках сэкономили?
И опять "пишут". На других заборах пишут, что в кожуре концентрируются ужасные нитраты. Вот и разбери их, эти вестники ЗОГЖ
Я ж не для экономии очистки варил, читай внимательно наш кастрюлеголовый товарищ!
Первый раз слышу о нитратах именно в кожуре, на лету выдумал? Да и сколько тех нитратов поместится в кожуре, так, мелочь :very_shuffle:

P.S.:
Важное дополнение к приготовлению тыквенного отвара:
- оказалось что он получается гораздо вкуснее и насыщеннее, если варить также семечки (если они мелкие, то не очень годятся для жарки) и мезга, которую обычно выбрасывают. Не сомневаюсь, что в них полезных веществ не меньше, чем в кожуре :up:
Последний раз редактировалось chemist Пн ноя 27, 2017 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей