флуд про фарму в РФ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ptizza

флуд про фарму в РФ

Сообщение Ptizza » Сб ноя 12, 2016 5:37 am

conz писал(а): в России биг-фармы(смешно звучит, но тем не менее).
было бы смешно если б не было так грустно Биг фарма рассматривает страну разве что как сайт для дешевого опасного синтеза ну или для тестирования вакцин дешево и сердито.

Cherep

Re: Нужен совет, ищу аспирантуру, синтез, Санкт-Петербург.

Сообщение Cherep » Сб ноя 12, 2016 7:40 pm

Ptizza, во-первых оффтопег, во-вторых, у вас есть конкретные данные или просто решили митингнуть и тролльнуть?

Ptizza

флуд про фарму в РФ

Сообщение Ptizza » Сб ноя 12, 2016 7:42 pm

Cherep писал(а): или просто решили тролльнуть?
тришки потроллить думала, да

avor

Re: флуд про фарму в РФ

Сообщение avor » Вс ноя 13, 2016 7:19 am

Ptizza писал(а):
conz писал(а): в России биг-фармы(смешно звучит, но тем не менее).
было бы смешно если б не было так грустно Биг фарма рассматривает страну разве что как сайт для дешевого опасного синтеза ну или для тестирования вакцин дешево и сердито.
Не, оне, пилять госсредства и сырьевые доходы погуглите про биокад и генериум.

А про опасные синтезы - действительно есть пимеры? Просто у нас по моему если и синтезируют какую то химию в малотонажке, то это уникальные случайно уцелевшие случаи, скорее исключение, чем правило. Да, ни инфраструктуры, ни подготовленных высококвалифицированных кдров для опасных синтезов почти не осталось. Поэтому хотелось бы реальных примеров.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 13, 2016 9:30 am

Мне все равно, что и как они пилят, но биокадовский Лейкостим всяко дешевле Теваграстима и прочих аналогов + они поддерживают онкопрограмму. В определенных аптеках Лейкостим можно купить по ценам завода. Могу сказать, что работает он так же хорошо, как и Теваграстим. Уже который раз колю. Да и много других их лекарств использую. Да, оригинальные лекарства лучше, не спорю, но и Биокад не стоит на месте.
ЗЫ: а пилят госденьги во всех странах.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 13, 2016 7:58 pm

avor писал(а):Поэтому хотелось бы реальных примеров.
мне кажется успех Енамина (или КемБриджа росийского вроде) как раз и состоит, что библиотеки штампуются рядом с Евросоюзом, но не в нем. Как раз и близко (особенно для Киевских фирм) и дешево.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 13, 2016 8:11 pm

Helлен писал(а): + они поддерживают онкопрограмму.
онкопрогамма программе рознь. В Штатах если есть нормальная страховка, то при диагностике работодатель оплачивает сбор яйцеклеток перед химией, также операцию и химию. 300к вроде выходит все лечение и это все на страховке. Сейчас борются также за оплату диагностики и предотвращения заболеваний, которые страховка не оплачивает. У знакомой девченки в Украине был рак локтевого сустава, вроде, она в академии работала. Все сама платила за лечение, в штатах на такой же должности все бы ей было покрыто работодателем.... Вобщем, все познается в сравнении...

avor

Сообщение avor » Пн ноя 14, 2016 12:50 am

---мне кажется успех Енамина (или КемБриджа росийского вроде) как раз и состоит, что библиотеки штампуются рядом с Евросоюзом, но не в нем. Как раз и близко (особенно для Киевских фирм) и дешево.
В
Это не биг фарма это R&D и успехом это назвать язык не поворачивается. И где здесь опасный синтез - так, рабская рутина.
В России ХимРАР есть - таже фишка. Правда химрар нельзя назвать рабской организацией она уже выросла в самостоятельную организацию способную не только чужие заказы пилить, но и разрабатывать программы собственных исследований, так что это не совсем использование это в некотором смысле конкуренция. Беда правда в том, что с производтвом все не очень и портфель препаратов маленький. В общем на одних сусловарах бигфарму не построишь.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 14, 2016 1:08 am

Ptizza писал(а):если есть нормальная страховка
Этим все сказано, ну кроме ее стоимости. Страховок хоть жопой жуй, знать бы где упадешь. А то соломки нехватит везде стелить.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 14, 2016 4:59 am

avor писал(а): В общем на одних сусловарах бигфарму не построишь.
да, не биг фарма. Пишу о чем знаю.
Гесс писал(а): А то соломки нехватит везде стелить.
Да не, нормуль. Обычная страховка на работе так все покрывает. Знаю от знакомой, которая тут проходила лечение.

conz

Сообщение conz » Пн ноя 14, 2016 5:49 pm

Хотел бы уточнить.

Я ж зелёный ещё, и у меня ещё остались надежды, что в России появится, что-то более или менее похожее на биг-фарму.
Существуют же проекты на стадии зачатия, которые мб и выстрелят. В оригинальном сообщении и велась речь о том, что хотел бы поучаствовать.

Про сусловарни на данный момент известно, что они живые, лишь пока есть спрос на бб(А он до сих пор есть!).

Всё же я не стал бы категорично говорить, что никакой фармы в России нет и не будет.
Пожалуйста, не разрушайте мои розовые мечты. :(

гаер*

Сообщение гаер* » Пн ноя 14, 2016 9:38 pm

conz писал(а):Пожалуйста, не разрушайте мои розовые мечты.
Ничо, ничо, есть бигфарма. Например, Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. Может и у Вас так получится.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 14, 2016 9:44 pm

conz писал(а):Всё же я не стал бы категорично говорить, что никакой фармы в России нет и не будет.
Пожалуйста, не разрушайте мои розовые мечты. :(
что Вы подразумеваете под Фармой? Препараты от туберкулеза нового поколения точно будут разрабатываться. Насчет противоопухолевых аппаратов.... как в России с патентированием? Дороже продать такой препарат выйдет в других странах, Но в тех же Америках ФДА не дремлет. Про фарму интересно.

Ося

Сообщение Ося » Ср ноя 16, 2016 3:38 am

Бигфарма - это скорее транснациональные компании. В РФ такие наверно пока не нужны. Смоллфарму бы сначала наладить. Определённые успехи есть. С синтезом субстанций конечно туго и будет плохо ещё долго по многим известным причинам. Но кое-что уже синтезируется. Сам например работаю в компании, которая синтезирует субстанции .
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

абр

Сообщение абр » Ср ноя 16, 2016 2:28 pm

гаер* писал(а): Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. .
Это: "Через полгода на новом аукционе Минздрава ситуация повторилась. «Р-фарм», «Протек», «Роста» и «Фармстандарт» по очереди снимались с торгов, позволяя оставшейся компании выигрывать лот по максимальной цене"?

гаер*

Сообщение гаер* » Ср ноя 16, 2016 3:02 pm

НТ-Фарма, опять же, неплохо работает, нановакцины там, биопрепараты

Cherep

Сообщение Cherep » Пт ноя 18, 2016 2:41 am

абр писал(а):
гаер* писал(а): Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. .
Это: "Через полгода на новом аукционе Минздрава ситуация повторилась. «Р-фарм», «Протек», «Роста» и «Фармстандарт» по очереди снимались с торгов, позволяя оставшейся компании выигрывать лот по максимальной цене"?
О, это та самая "невидимая рука рынка" :dontknow:
О ней мечтают, что она якобы тёплая, но есть мнение, что простому смертному надо ещё умудрится пробраться к источнику тепла. :wink:

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 18, 2016 1:19 pm

Ну, если сговоры были даже при социализме, то при капитализме без этого не бывает совсем, ну, разве что если будет преждесвоевременно раскрыт.
I D E A = A u

StYV

Сообщение StYV » Пн ноя 21, 2016 3:24 pm

При капитализме еще проще. Сидит чел на фарме в конторе, а у него в штатах заводик производит фармпрепараты, в итоге все разработки рубятся на корню. И все прекрасно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 21, 2016 5:36 pm

Да нет, бигфарма скупает сошек поменьше, small biotech companies. Скупает легально на бирже акции. Это если упрошённо.

Потом правда может выяснится, что реально ни один эксперимент по активности и прочим свойствам, опубликованый (ну чтобы акциии на бирже чего-то стоили) мелкими сошками, не воспроизводится, как писали на страницах Нэйчура... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»