было бы смешно если б не было так грустно Биг фарма рассматривает страну разве что как сайт для дешевого опасного синтеза ну или для тестирования вакцин дешево и сердито.conz писал(а): в России биг-фармы(смешно звучит, но тем не менее).
флуд про фарму в РФ
флуд про фарму в РФ
Re: Нужен совет, ищу аспирантуру, синтез, Санкт-Петербург.
Ptizza, во-первых оффтопег, во-вторых, у вас есть конкретные данные или просто решили митингнуть и тролльнуть?
флуд про фарму в РФ
тришки потроллить думала, даCherep писал(а): или просто решили тролльнуть?
Re: флуд про фарму в РФ
Не, оне, пилять госсредства и сырьевые доходы погуглите про биокад и генериум.Ptizza писал(а):было бы смешно если б не было так грустно Биг фарма рассматривает страну разве что как сайт для дешевого опасного синтеза ну или для тестирования вакцин дешево и сердито.conz писал(а): в России биг-фармы(смешно звучит, но тем не менее).
А про опасные синтезы - действительно есть пимеры? Просто у нас по моему если и синтезируют какую то химию в малотонажке, то это уникальные случайно уцелевшие случаи, скорее исключение, чем правило. Да, ни инфраструктуры, ни подготовленных высококвалифицированных кдров для опасных синтезов почти не осталось. Поэтому хотелось бы реальных примеров.
Мне все равно, что и как они пилят, но биокадовский Лейкостим всяко дешевле Теваграстима и прочих аналогов + они поддерживают онкопрограмму. В определенных аптеках Лейкостим можно купить по ценам завода. Могу сказать, что работает он так же хорошо, как и Теваграстим. Уже который раз колю. Да и много других их лекарств использую. Да, оригинальные лекарства лучше, не спорю, но и Биокад не стоит на месте.
ЗЫ: а пилят госденьги во всех странах.
ЗЫ: а пилят госденьги во всех странах.
мне кажется успех Енамина (или КемБриджа росийского вроде) как раз и состоит, что библиотеки штампуются рядом с Евросоюзом, но не в нем. Как раз и близко (особенно для Киевских фирм) и дешево.avor писал(а):Поэтому хотелось бы реальных примеров.
онкопрогамма программе рознь. В Штатах если есть нормальная страховка, то при диагностике работодатель оплачивает сбор яйцеклеток перед химией, также операцию и химию. 300к вроде выходит все лечение и это все на страховке. Сейчас борются также за оплату диагностики и предотвращения заболеваний, которые страховка не оплачивает. У знакомой девченки в Украине был рак локтевого сустава, вроде, она в академии работала. Все сама платила за лечение, в штатах на такой же должности все бы ей было покрыто работодателем.... Вобщем, все познается в сравнении...Helлен писал(а): + они поддерживают онкопрограмму.
---мне кажется успех Енамина (или КемБриджа росийского вроде) как раз и состоит, что библиотеки штампуются рядом с Евросоюзом, но не в нем. Как раз и близко (особенно для Киевских фирм) и дешево.
В
Это не биг фарма это R&D и успехом это назвать язык не поворачивается. И где здесь опасный синтез - так, рабская рутина.
В России ХимРАР есть - таже фишка. Правда химрар нельзя назвать рабской организацией она уже выросла в самостоятельную организацию способную не только чужие заказы пилить, но и разрабатывать программы собственных исследований, так что это не совсем использование это в некотором смысле конкуренция. Беда правда в том, что с производтвом все не очень и портфель препаратов маленький. В общем на одних сусловарах бигфарму не построишь.
В
Это не биг фарма это R&D и успехом это назвать язык не поворачивается. И где здесь опасный синтез - так, рабская рутина.
В России ХимРАР есть - таже фишка. Правда химрар нельзя назвать рабской организацией она уже выросла в самостоятельную организацию способную не только чужие заказы пилить, но и разрабатывать программы собственных исследований, так что это не совсем использование это в некотором смысле конкуренция. Беда правда в том, что с производтвом все не очень и портфель препаратов маленький. В общем на одних сусловарах бигфарму не построишь.
Этим все сказано, ну кроме ее стоимости. Страховок хоть жопой жуй, знать бы где упадешь. А то соломки нехватит везде стелить.Ptizza писал(а):если есть нормальная страховка
да, не биг фарма. Пишу о чем знаю.avor писал(а): В общем на одних сусловарах бигфарму не построишь.
Да не, нормуль. Обычная страховка на работе так все покрывает. Знаю от знакомой, которая тут проходила лечение.Гесс писал(а): А то соломки нехватит везде стелить.
Хотел бы уточнить.
Я ж зелёный ещё, и у меня ещё остались надежды, что в России появится, что-то более или менее похожее на биг-фарму.
Существуют же проекты на стадии зачатия, которые мб и выстрелят. В оригинальном сообщении и велась речь о том, что хотел бы поучаствовать.
Про сусловарни на данный момент известно, что они живые, лишь пока есть спрос на бб(А он до сих пор есть!).
Всё же я не стал бы категорично говорить, что никакой фармы в России нет и не будет.
Пожалуйста, не разрушайте мои розовые мечты.
Я ж зелёный ещё, и у меня ещё остались надежды, что в России появится, что-то более или менее похожее на биг-фарму.
Существуют же проекты на стадии зачатия, которые мб и выстрелят. В оригинальном сообщении и велась речь о том, что хотел бы поучаствовать.
Про сусловарни на данный момент известно, что они живые, лишь пока есть спрос на бб(А он до сих пор есть!).
Всё же я не стал бы категорично говорить, что никакой фармы в России нет и не будет.

Ничо, ничо, есть бигфарма. Например, Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. Может и у Вас так получится.conz писал(а):Пожалуйста, не разрушайте мои розовые мечты.
что Вы подразумеваете под Фармой? Препараты от туберкулеза нового поколения точно будут разрабатываться. Насчет противоопухолевых аппаратов.... как в России с патентированием? Дороже продать такой препарат выйдет в других странах, Но в тех же Америках ФДА не дремлет. Про фарму интересно.conz писал(а):Всё же я не стал бы категорично говорить, что никакой фармы в России нет и не будет.
Бигфарма - это скорее транснациональные компании. В РФ такие наверно пока не нужны. Смоллфарму бы сначала наладить. Определённые успехи есть. С синтезом субстанций конечно туго и будет плохо ещё долго по многим известным причинам. Но кое-что уже синтезируется. Сам например работаю в компании, которая синтезирует субстанции .
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Это: "Через полгода на новом аукционе Минздрава ситуация повторилась. «Р-фарм», «Протек», «Роста» и «Фармстандарт» по очереди снимались с торгов, позволяя оставшейся компании выигрывать лот по максимальной цене"?гаер* писал(а): Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. .
НТ-Фарма, опять же, неплохо работает, нановакцины там, биопрепараты
О, это та самая "невидимая рука рынка"абр писал(а):Это: "Через полгода на новом аукционе Минздрава ситуация повторилась. «Р-фарм», «Протек», «Роста» и «Фармстандарт» по очереди снимались с торгов, позволяя оставшейся компании выигрывать лот по максимальной цене"?гаер* писал(а): Р-ФАРМ; полазьте по интернету, изучите историю успеха. .

О ней мечтают, что она якобы тёплая, но есть мнение, что простому смертному надо ещё умудрится пробраться к источнику тепла.

Ну, если сговоры были даже при социализме, то при капитализме без этого не бывает совсем, ну, разве что если будет преждесвоевременно раскрыт.
I D E A = A u
При капитализме еще проще. Сидит чел на фарме в конторе, а у него в штатах заводик производит фармпрепараты, в итоге все разработки рубятся на корню. И все прекрасно.
Да нет, бигфарма скупает сошек поменьше, small biotech companies. Скупает легально на бирже акции. Это если упрошённо.
Потом правда может выяснится, что реально ни один эксперимент по активности и прочим свойствам, опубликованый (ну чтобы акциии на бирже чего-то стоили) мелкими сошками, не воспроизводится, как писали на страницах Нэйчура...

Потом правда может выяснится, что реально ни один эксперимент по активности и прочим свойствам, опубликованый (ну чтобы акциии на бирже чего-то стоили) мелкими сошками, не воспроизводится, как писали на страницах Нэйчура...