А разве центральный конфликт, приведший к расколу, не был "Зефиров vs. Устынюк"?Tasha писал(а): 1) Раскол кафедры из-за ямра - это сильно.
Химфаковские разборки
- madschumacher
Химфаковские разборки
Вынесено примерно отсюда Гесс viewtopic.php?f=23&t=120357#p927506
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
- madschumacher
Re: Как стать ЯМРщиком?
Ой, я про Черткова могу сказать, что теорию он знает дыряво и коряво, а по отзывам он плохой руководитель. Про его химические знания сказать ничего не могу.Tasha писал(а): 4) гы! кто-то еще у ямрщиков числится? чертковцы? а у него что, кто-то за пятнадцать лет наконец защитился? вот это новость!
- uchebnik fiziki
Ну не из-за ЯМРа жеmadschumacher писал(а):А разве центральный конфликт, приведший к расколу, не был "Зефиров vs. Устынюк"?Tasha писал(а): 1) Раскол кафедры из-за ямра - это сильно.

Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- madschumacher
Устынюк же был тогда главой лабы ЯМР (тогда же даже такая лаба была, насколько помню). И вроде конфликт начался из-за комнаты, в которой стоял прибор ЯМР, разве нет?uchebnik fiziki писал(а): Ну не из-за ЯМРа же

А на кафедре медхимии до сих пор висит презентация к юбилею Зефирова, где на одном из слайдов написано что-то вроде "Химия без ЯМР"..?

- uchebnik fiziki
это всего лишь один из эпизодов
во всём виноваты женщины
во всём виноваты женщины
Или смерть.
Или смерть.
Re: Химфаковские разборки
А стоимость оборудования и цена его работы не в счёт???
Это если вынести за скобки амбиции участников боевых действий...
Вспоминается выражение Черчилля о схватке боксёров под ковром...

Вспоминается выражение Черчилля о схватке боксёров под ковром...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- uchebnik fiziki
Нет, комнаты в которых стоят приборы (их две) к делу вообще никак не относились, а раздутое ЧСВ к ЯМР не имеет никакого отношения. С тем же успехом можно сказать, что конфликт начался из-за квантовой химии.madschumacher писал(а):Устынюк же был тогда главой лабы ЯМР (тогда же даже такая лаба была, насколько помню). И вроде конфликт начался из-за комнаты, в которой стоял прибор ЯМР, разве нет?uchebnik fiziki писал(а): Ну не из-за ЯМРа же
Про знание теории и какой он руководитель ничего не скажу. Лекции читает плохо. А вот шиммы лучше него вообще никто не настраивает на химфаке, да пожалуй и во всей Москве. Когда-то говорят был отличным синтетиком, но потом что-то произошло, и он перестал заниматься синтезом, как я понимаю из-за вредности. Там какая-то очень давняя история, я ее не знаю.madschumacher писал(а):Ой, я про Черткова могу сказать, что теорию он знает дыряво и коряво, а по отзывам он плохой руководитель. Про его химические знания сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Tasha Пн дек 26, 2016 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Для этой возрастной категории это уже не актуально. Вот ЧСВ, как мера нецивилизованности, это да.uchebnik fiziki писал(а): во всём виноваты женщины
I D E A = A u
- uchebnik fiziki
более чем актуально -- но не в том смысле, который вы предполагаете
Или смерть.
Или смерть.
Так вроде все активные действующие лица сейчас "иных уж нет, а те - далече.." Разве нет?uchebnik fiziki писал(а):более чем актуально -- но не в том смысле, который вы предполагаете
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
а может вообще кто-нибудь внятно объяснить, что случилось с органикой на химфаке?
Make quantum chemistry, not war
- uchebnik fiziki
очень содержательно, спасибоuchebnik fiziki писал(а):она разделилась
Make quantum chemistry, not war
- madschumacher
uchebnik fiziki писал(а):она разделилась
ВВП писал(а): Она утонула
Оно тоже денег стоит... ЭЭто не синоним бесплатности...uchebnik fiziki писал(а):оборудование государственное
шерше ля фамuchebnik fiziki писал(а):это всего лишь один из эпизодов
во всём виноваты женщины

А как на счёт подковёрной схватки???
- uchebnik fiziki
Любое другое объяснение с неизбежностью выльется в пересказ объёмного срача из-за мелочей с упоминанием множества конкретных людей, которое в этой ситуации не особо корректно. Поэтому такое объяснение действительно наиболее содержательно.Shorku писал(а):очень содержательно, спасибоuchebnik fiziki писал(а):она разделилась
Или смерть.
Или смерть.