Украинская еда

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Если вы можете сравнивать российскую и украинскую еду - какая вам больше нравится?

Не имею возможности сравнивать, ем что-то одно из этого
6
19%
Украинская еда вкуснее
12
38%
Российская еда вкуснее
5
16%
Качество примерно одинаково
6
19%
Другое
3
9%
 
Всего голосов: 32

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Чт янв 09, 2020 4:58 pm

С украинской кухней я знакома очень близко, а Россия большая - еда меняется от севера на юг. Блины вроде такие же как и в Украине. Люблю квашеную капусту - это росийска еда? Вроде даже у немцев есть

Sartorius84
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am

Re: Украинская еда

Сообщение Sartorius84 » Чт янв 09, 2020 6:21 pm

зыркало1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 11:51 am
Теперь мне стало понятно, почему вилки-ложки размещают в столовой у касс...
Хм Не задумывался об этом У нас были приборы в самом начале В крайнем случае можно и руками утопить котлету в пюре :D

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10676
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Чт янв 09, 2020 6:58 pm

А пальцы облизать??? :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Sartorius84
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am

Re: Украинская еда

Сообщение Sartorius84 » Чт янв 09, 2020 7:39 pm

зыркало1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 6:58 pm
А пальцы облизать??? :mrgreen:
Джентельмены используют салфетки :roll:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10676
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Чт янв 09, 2020 8:56 pm

Дык, салфетки то же у кассы!!! :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Чт янв 09, 2020 9:41 pm

vogel писал(а):
Чт янв 09, 2020 4:58 pm
Люблю квашеную капусту - это росийска еда?
Это общеславянское изобретение, оно восходит к тем временам, когда славяне еще были единым народом.
У славян сложился свой оригинальный способ квашения белокочанной капусты: http://partizansktimes.ru/u-slavyan-kva ... -analogov/
Кстати, немецкая квашеная капуста, с моей точки зрения, слишком кислая. И не хрустит.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Чт янв 09, 2020 10:32 pm

Не были мы ни на каких Гаити...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Чт янв 09, 2020 11:21 pm

Smol писал(а):
Чт янв 09, 2020 9:41 pm
Кстати, немецкая квашеная капуста, с моей точки зрения, слишком кислая. И не хрустит.
а мне нравится та капуста, которая ужасно пересоленная, мелконарезанная и нехрустящая. Немецкая, наверное. Недавно обьясняла такой феномен как корейская морковь, которая несмотря на название является одним из символов постсоветской кухни.

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5986
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Украинская еда

Сообщение antabu » Пт янв 10, 2020 6:00 am

Северо- мли южно-?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 6:26 am

А разве в Северной Корее корейская морковь имеется? Судя по СМИ у них там вообще голод...

Феномен "корейской моркови" связан исключительно с тем, что многие среднеазиаты потихоньку перебрались в Центральную Россию, ну и морковь вместе с ними. Когда-то давно и маргеланской редьки (зеленая, крупная такая) у нас в московских магазинах не было.

kbob
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: Украинская еда

Сообщение kbob » Пт янв 10, 2020 9:29 am

vogel писал(а):
Чт янв 09, 2020 11:21 pm
Smol писал(а):
Чт янв 09, 2020 9:41 pm
Кстати, немецкая квашеная капуста, с моей точки зрения, слишком кислая. И не хрустит.
а мне нравится та капуста, которая ужасно пересоленная, мелконарезанная и нехрустящая. Немецкая, наверное. Недавно обьясняла такой феномен как корейская морковь, которая несмотря на название является одним из символов постсоветской кухни.
корейская морковь это Кимчхи только из моркови, за не имением пекинской капусты.
Территориальная экспансия России привела к тому что в 1860 году империя Цин уступила Российской империи Приморье. B 1861 году появилась российско-корейская граница. Она сразу же получила важное стратегическое значение, так как стык границ России и Кореи изолировал Цинский Китай от доступа к акватории Японского моря.

Общая граница стимулировала миграции корейцев в Россию, дополнением к этому служила нехватка земли в Корее, благосклонное отношение российских чиновников, а также оккупация Кореи Японией в 1905 году. Миграция корейцев в Россию продолжалась до начала 1930-х годов. Её не остановила даже революция.

Корейцы первыми в СССР подверглись сталинской депортации по национальному признаку. В 1937 году на основании постановления Совнаркома СССР 172 тысячи корейцев депортировали в Казахскую ССР и Узбекскую ССР под предлогом "пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край".

В кухне корё-сарам (самоназвание этнических корейцев на постсоветском пространстве) технология производства кимчхи в значительной мере отошла от традиционной. Это было связано в том числе с отсутствием или дороговизной в местах проживания корё-сарам привычных ингредиентов. Поэтому кимчхи корё-сарам делается в основном из более привычных европейцам продуктов: кабачков, белокочанной капусты, моркови. Видоизменённое под влиянием европейского вкуса кимчхи корё-сарам вошло в рацион жителей Средней Азии и других стран СНГ под названием «корейских салатов».
Если бы Сталин переселил корейцев в туруханский край, то мы ели бы кимчхи из еловых шишек и хвои.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 12:52 pm

kbob писал(а):
Пт янв 10, 2020 9:29 am
Если бы Сталин переселил корейцев в туруханский край, то мы ели бы кимчхи из еловых шишек и хвои.
А разве в Туруханском крае лес есть? Вроде там одна тундра, а местное население либо ягелем с клюквой и морошкой питается, либо рыбой...
Вот Шушенское - это совсем другое дело :D

kbob
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: Украинская еда

Сообщение kbob » Пт янв 10, 2020 1:29 pm

Smol писал(а):
Пт янв 10, 2020 12:52 pm
kbob писал(а):
Пт янв 10, 2020 9:29 am
Если бы Сталин переселил корейцев в туруханский край, то мы ели бы кимчхи из еловых шишек и хвои.
А разве в Туруханском крае лес есть? Вроде там одна тундра, а местное население либо ягелем с клюквой и морошкой питается, либо рыбой...
Вот Шушенское - это совсем другое дело :D
Товарищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ серый брянский волк.

Так вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы,
Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.

То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо вам, я греюсь у костра.

Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.

Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю - будет чугуна и стали
На душу населения вполне!
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 1:44 pm

Ну это поэт художественно приукрасил. Во всяком случае, в поселке Курейка Туруханского края (он рядом с Полярным кругом, то есть там - лесотундра) Сталин со Свердловым лес не валили...

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Пт янв 10, 2020 7:28 pm

кроме соленой капусты соленья особо не могу. соленые помидоры (особенно зеленые), яблоки, засоленый арбуз - вообще извращение какое-то .Огурцы соленые нормально. Такие продукты отдают долгим зимованием. Гречку люблю, хотя почему-то считается едой, когда на выбор ничего другого нет. Запах ее не люблю, когда готовишь, но на вкус отличная и насыщает хорошо без жиров. Всякие соленые супы (щи, например) тоже не очень. Что там еще в российской кухне?

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Пт янв 10, 2020 9:45 pm

vogel писал(а):
Пт янв 10, 2020 7:28 pm
засоленый арбуз - вообще извращение какое-то .
не, соленый арбуз превосходная вещь, особливо под водку и рассолом запивать. а целиком в бочке засоленные... просто вы не умеете их готовить :D
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10676
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Пт янв 10, 2020 9:59 pm

Как-то на базаре у Киевского вокзала купила солёный арбуз... Попробовала - и разочаровалась. Он был просто пересоленый. Настоящий солёный арбуз по вкусу похож на бочковой помидор. А этот надо было отмачивать в кипячёной воде не менее недели. Да и солить подходит только один сорт - "Огонёк"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 10:23 pm

vogel писал(а):
Пт янв 10, 2020 7:28 pm
Что там еще в российской кухне?
Вслед за героем романа Леонида Соболева "Капитальный ремонт" могу повторить:
Я предпочитаю британскую кухню.
Русские пироги очень тяжелы, пресны и располагают к вялости ума.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Пт янв 10, 2020 10:44 pm

зыркало1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 9:59 pm
Как-то на базаре у Киевского вокзала купила солёный арбуз... Попробовала - и разочаровалась. Он был просто пересоленый. Настоящий солёный арбуз по вкусу похож на бочковой помидор. А этот надо было отмачивать в кипячёной воде не менее недели. Да и солить подходит только один сорт - "Огонёк"...
вы еще у киевского вокзала шаурмы откушайте...
Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
соленый арбуз ни разу на соленый помидор не похож, не вводите людей в заблуждение, а уж сорта к солению не имеют ни какого отношения.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 11:04 pm

Как-то раз пробовал соленый арбуз, не понравился - не люблю сочетание соленого и сладкого.

Поэтому не понимаю скандинавов, которые котлеты едят со сладким брусничным соусом.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: angelinareus555 и 17 гостей