Украинская еда
Re: Украинская еда
Коллеги? А вы не знакомы со свехленивыми варениками? Отваренные макароны перемешивают с творогом, а третий компонент добавляют по вкусу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Есть макаронное изделие "сапожки". Их можно фаршировать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Украинская еда
Чавой-то не готовят? На Рождество вполне себе готовят. Ну, кто празднует его. Я не праздную, да и муж кутью не любит, так что изредка просто себе делаю рис с сухофруктами всякими и орехами, заправляю мёдом или киселём и ем. А так, помню, в моём детстве мама всегда делала, хотя мы вроде не религиозная семья. И соседи все делали.Sander12345 писал(а): ↑Пн авг 20, 2018 9:09 pmНапример, готовят кутью, чего в России не наблюдается (хотя раньше вообще восточно-славянским блюдом было, только на похоронах вроде бывает)
На Западе Рождество справляют с колядками, соответствующая кухня сохранилась. Ну, Восток более советизированный, поэтому примерно как в России.
На похоронах и поминках, да, тоже делают.
ЁжжЪ.
Re: Украинская еда
это у вас какой-то неправильный Донбасс. Правильный Донбасс - это когда вареники можно сделать соленые, сладкие или без добавок. Кефир солить -это я вообще такое не слышал, бред какой-то термоядерный..
Re: Украинская еда
Подняла тему солёного кисломолочного продукта в разговоре по скайпу с сестрой из Донецка...
Мало ли, что-то неправильно запомнила?
Всё правильно. Солёный творог в варениках...
Мало ли, что-то неправильно запомнила?
Всё правильно. Солёный творог в варениках...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Украинская еда
А, понятно, это вообще разные блюда, с разным вкусом. Есть сыр в тесте, с разными вариациями, вареники, чебуреки и пр. Солёный творог - тот же сыр, это типа основная еда уровня мяса, можно запивать вином и водкой. Ну и есть сладкие блюда, к которым на Украине (Чернигов) и в России традиционно относят вареники с творогом.
Re: Украинская еда
Моё мнение - солёный творог - отголосок близости кавказской кухни... Там ведь часто используют рассольные сыры...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Украинская еда
Кавказ близок к Украине? Ну да, мы таки все на Земле... Просто тут явно налицо разное представление о твороге - для кого-то это разновидность сыра, и значит он может(должен) быть солёным, для кого-то - самостоятельный продукт.
Re: Украинская еда
Попробую набросить.
Есть такое мнение, что люди, жившие в какие-то ( наверно околосредневековые) времена сильно голодали. Якобы на это указывает их кухня. Ну там всякие улитки, лягушки, моллюски из ракушек в свежем виде и т.д.
А еще косвенное подтверждение по поводу Италии. Говорят, что Одесса везла на кораблях туда зерно, а оттуда камень. Потому что больше нечего оттуда было везти.
Нет, ну сейчас другое дело, конечно. И лягушек не едят особенно, и обалденное пюре из картошки делают. Я лично всегда по их рецепту - с чесночными сливками и просто сливками. Опять же пасты разные, соусы, среди которых мне нравятся не все, предпочитаю как раз больше русскую кухню.
Так что думаете? Голодали или нет? В отличие от России.
Правда, в России была другая беда. Иностранцы в летописях отмечают, что пища была прогорклая, потому что использовали сливочное масло, пусть даже и топленое. А французы и итальянцы - растительные, в основном оливковое.
Есть такое мнение, что люди, жившие в какие-то ( наверно околосредневековые) времена сильно голодали. Якобы на это указывает их кухня. Ну там всякие улитки, лягушки, моллюски из ракушек в свежем виде и т.д.
А еще косвенное подтверждение по поводу Италии. Говорят, что Одесса везла на кораблях туда зерно, а оттуда камень. Потому что больше нечего оттуда было везти.
Нет, ну сейчас другое дело, конечно. И лягушек не едят особенно, и обалденное пюре из картошки делают. Я лично всегда по их рецепту - с чесночными сливками и просто сливками. Опять же пасты разные, соусы, среди которых мне нравятся не все, предпочитаю как раз больше русскую кухню.
Так что думаете? Голодали или нет? В отличие от России.
Правда, в России была другая беда. Иностранцы в летописях отмечают, что пища была прогорклая, потому что использовали сливочное масло, пусть даже и топленое. А французы и итальянцы - растительные, в основном оливковое.
Re: Украинская еда
Что объединяет обе кухни? Холодец(украинское название) или студень(русское название).
До них (иностранцев) ни как не может дойти - как может нравится не сладкое желе...
До них (иностранцев) ни как не может дойти - как может нравится не сладкое желе...
Последний раз редактировалось зыркало1 Вт авг 28, 2018 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Ну на наши все разговоры о еде есть несколько простых сентенций:
- на вкус и цвет товарищей нет;
- дорога ложка к обеду.
Ну и куча других.
В итоге каждый из нас выбирает то что ему больше нравиться, безотносительно от мнения других людей.
- на вкус и цвет товарищей нет;
- дорога ложка к обеду.
Ну и куча других.
В итоге каждый из нас выбирает то что ему больше нравиться, безотносительно от мнения других людей.
Re: Украинская еда
Я даже слышал, что все современные заморские деликатесы заимствованы из кухни самых-самых бедных бедняков -- и суши, и гаспаччо, и пицца и т.д.
Хм... Это что-то из современной украинской истории)))))
До постройки Одессы Рэм и Ромул голодали, и тогда они решили отправить по морю камни древним украинцам, чтобы те построили Одессу и взамен отправили в строящийся Рим немного еды...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Украинская еда
ИМХО, сама идея холодца/студня заимствована из немецкого Suelze, что по сути то же самое...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Украинская еда
Но немцы сделали сальтисон, а он намного гуще..А мы не уваривали и получили то, что удивляет иноземцев... Говорят что и археологи смогли остатки гречки обнаружить лишь на Алтае... У нас незаморачиваясь - каша, а у китайцев-корейцев-японцев от врожденного трудолюбия - тестяные изделия...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Прежде вареники от пельменей отличались отсутствием или наличием яйца в тестяной составляющей.
А сейчас даже беглый обзор говорит - всё дело в начинке... А вы говорите о различии кухонь...
А сейчас даже беглый обзор говорит - всё дело в начинке... А вы говорите о различии кухонь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: Украинская еда
Наша семья обладала диаметрально противоположными вкусами - предпочитали борщ без сметаны я и сын...
Ну а муж с дочерью предпочитали борщ со сметаной...
Ну а муж с дочерью предпочитали борщ со сметаной...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
А Рабинович всегда в столовой брал две полпорции борща и сливал их в одну тарелку, ибо таким образом он за те же деньги получал на одну порцию сметаны больше.
-
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: Украинская еда
Теперь мне стало понятно, почему вилки-ложки размещают в столовой у касс...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей