Украинская еда
Re: Украинская еда
Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, ком бьен,
Битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в СССР,
В маринаде,
В Ленинграде,
Рупь четыре копейки!
- Извините, мол, ком бьен,
Битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в СССР,
В маринаде,
В Ленинграде,
Рупь четыре копейки!
Re: Украинская еда
имел возможность сравнивать украинскую и российскую еду. Я б сказал, что российская все же вкуснее, но стоит она существенно дороже. А таких кефиров-ряженок как на Кубани делают- я вообще нигде не пробовал, украинская молочка и рядом не стояла.
- Vanya Ivanov
- Сообщения: 1742
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm
Re: Украинская еда
Пол детства провел на Украине у бабки. Свежайший простой пшеничный хлеб или "пЫрогЫ з вЫшнэй" и парное молоко - незабываемый вкус детства. Помидоры (бычье сердце) с "крупной солью" ... жаркая степь ... лисапед ... Эх детство ...
Вкусом зрелого (перезрелого - за полтос) возраста стала свеже-соленая (6-8 часов всего) треска в Мурманске. Свежие помидоры (дамские пальчики) из Астрахани и треска .... Было в 2016 г... До сих пор помню.
Та-а-ак время то к обеду ... что-то я вспомнил во-время!
Вкусом зрелого (перезрелого - за полтос) возраста стала свеже-соленая (6-8 часов всего) треска в Мурманске. Свежие помидоры (дамские пальчики) из Астрахани и треска .... Было в 2016 г... До сих пор помню.
Та-а-ак время то к обеду ... что-то я вспомнил во-время!
Re: Украинская еда
Мне кажется, что наша молочка тоже вкусная, так как из-за климата травы много все лето и долгую осень. Т.е. она не сохнет от жары.
Кстати, какой жирности молоко у вас продают самое жирное? У нас, я вроде видела, 5%. Но это в магазинах. Предлагают частники свое молоко, говорят, вкусное, но я что-то не хочу покупать. Фиг знает, какими руками они с ним занимаются? Во всяком случае, москвичи говорят, что наше молоко вкуснее московского.
А вот помидоры из-за жары в этом году очень сладкие. Тепличные, конечно. И перцы удачные.
Re: Украинская еда
Давно известно, что молоко у коровы на языке... Вкус молока зависит от географии...
У Похлёбкина читала, что молоко вкуснее у коров лесной зоны, а мясо у животных степной...
Мой отец считал, что баранина Калужской области вкуснее вросшей в Кахетии...
По видимому определяющим во вкусе порой бывает происхождение сырья...
У Похлёбкина читала, что молоко вкуснее у коров лесной зоны, а мясо у животных степной...
Мой отец считал, что баранина Калужской области вкуснее вросшей в Кахетии...
По видимому определяющим во вкусе порой бывает происхождение сырья...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Напоролась!!! Псковские кудесники закоптили "Шпроты" коптильной жидкостью... Отрава, конечно безвредная, но всё равно - отрава...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
а не пробовал вашу) надо исправить.jusja писал(а): ↑Пн авг 13, 2018 3:53 pmМне кажется, что наша молочка тоже вкусная, так как из-за климата травы много все лето и долгую осень. Т.е. она не сохнет от жары.
Кстати, какой жирности молоко у вас продают самое жирное? У нас, я вроде видела, 5%. Но это в магазинах. Предлагают частники свое молоко, говорят, вкусное, но я что-то не хочу покупать. Фиг знает, какими руками они с ним занимаются? Во всяком случае, москвичи говорят, что наше молоко вкуснее московского.
А вот помидоры из-за жары в этом году очень сладкие. Тепличные, конечно. И перцы удачные.
Самое жирное молоко в магазинах "диапазонное" - 3.4-4.5 и даже 4.5-6.0. которое до 4.5 -там на крышке всегда пробивают реальный процент, и он где-то 3.6-3.7. Которое до 6 - не брал. У частников да, согласен, надо у проверенных брать. Иногда берем на рынке в одном месте домашнее, но какое оно по жирности хз))
В Москве молочку, думаю, можно всякую отыскать, но ходовая, которая в перекрестках всяких - да, как-то не айс.
Re: Украинская еда
Впихивание в один флакон невпихуемых противоположностей - очень характерный и узнаваемый маразм
Скоро национальной украинской едой будет маца - Юлия Владимировна, углубившись в историю древних укров, сделала вывод, что все украинцы - рабы Тутанхамона (правда, какой именно номер - I или II, не сообщается). Если бы она ещё чуть-чуть углубилась, то узнала бы, что рабы не только его, но и Новуходоносора; но недочитала сердешная, поспешила на перевязку мозгов
I D E A = A u
Re: Украинская еда
Каждый по-своему с ума сходит...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Главное, чтобы при этом не страдали окружающие
Дуркуйте у себя дома (если уверены, что родные/близкие не пришибут), а на общественных трибунах не надо выливать на людей продукты метаболизма своих гнилых мозгов
I D E A = A u
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm
Re: Украинская еда
Не, не пробовал.Commander L писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 4:15 pmSander12345
Вы пробовали сами-то? Горбушу, например, если похожим образом солить - очень вкусно получается, и она не такая сухая становится. Запаха нет - не доводят до такой степени, но и хранить толком нельзя.
Читал отзывы, что жесть аццкая.
На ютубе смотрел- американские гурманы аж Эдуарда позвали с одного только запаха.
Так что, подозреваю, сие ооочень на любителя. Очень голодного любителя.
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm
Re: Украинская еда
Хорошее пиво ))))
А вообще- зависит от региона.
Например, готовят кутью, чего в России не наблюдается (хотя раньше вообще восточно-славянским блюдом было, только на похоронах вроде бывает)
На Западе Рождество справляют с колядками, соответствующая кухня сохранилась. Ну, Восток более советизированный, поэтому примерно как в России.
Re: Украинская еда
Ну хорошее пиво много где делают. Я не особенный любитель оного, но иногда в жару и под шашлычок неплохо идет. Самое лучшее - разливное нефильтрованное я пила в Литве.
Что касается кутьи, то да, ее делают как ритуальное блюдо на похоронах. Но мне мама вообще-то в детстве часто делала такую кашу. Я ее любила. Правда, делалось это не по тем рецептам, что изобилуют в интернете.
Расскажу коротко - как.
Рис промывают, укладывают слоями с сухофруктами, добавляют приличный кусок масла сливочного, сахар и обязательно посолить. Причем, не в микроскопических дозах. Примерно так же, как добавляют соль в тесто для блинчиков сладких. Ну и потом добавляют аккуратно воды, чтобы было выше уровня риса на два пальца. Накрывают крышкой и на очень медленном огне доводят до готовности риса.
Второй вариант - без масла но со сливками. Варится до полуготовности на воде, а потом добавляются жирные сливки.
Это все привезено из России. Там такую кашу даже в детских садах делают.
Правда, если просто рис с изюмом, как встречается в рецептах, то это точно не особенно впечатляет. Я вообще против упрощения блюд.
Что касается кутьи, то да, ее делают как ритуальное блюдо на похоронах. Но мне мама вообще-то в детстве часто делала такую кашу. Я ее любила. Правда, делалось это не по тем рецептам, что изобилуют в интернете.
Расскажу коротко - как.
Рис промывают, укладывают слоями с сухофруктами, добавляют приличный кусок масла сливочного, сахар и обязательно посолить. Причем, не в микроскопических дозах. Примерно так же, как добавляют соль в тесто для блинчиков сладких. Ну и потом добавляют аккуратно воды, чтобы было выше уровня риса на два пальца. Накрывают крышкой и на очень медленном огне доводят до готовности риса.
Второй вариант - без масла но со сливками. Варится до полуготовности на воде, а потом добавляются жирные сливки.
Это все привезено из России. Там такую кашу даже в детских садах делают.
Правда, если просто рис с изюмом, как встречается в рецептах, то это точно не особенно впечатляет. Я вообще против упрощения блюд.
Re: Украинская еда
Борщ и щи уже готовят везде... Но что меня потрясло - вареники с творогом - в России сладкий, а мы в Донбассе привыкли к соленому... И кефир сахарят, а мы солим...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Украинская еда
Нормальные люди готовят вареники с чистым творогом (можно полить вареньем и т.п. потом) и пьют чистый кефир, если он правильный - то вкусный.
Re: Украинская еда
Во во, сначала издеваются над различиями, а потом из этого возникает рознь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
А если вообще не любят вареники с творогом? Ни со сметаной, ни без. Тем более - политые вареньем. То уже и ненормальные?Polychemist писал(а): ↑Вт авг 21, 2018 7:22 pmНормальные люди готовят вареники с чистым творогом (можно полить вареньем и т.п. потом) и пьют чистый кефир, если он правильный - то вкусный.
Нет, в самом деле никак не могу понять, в чем цимес вареников? Все какое-то мокрое. Фу. С ягодами, кстати, тоже. Хотя ягоды и творог люблю. Но не в таком виде. Ну и пельмени люблю, естественно, что касаемо чего-то сваренного в тесте. Не магазинные, естественно. Своего изготовления.
Кстати, одно время взяла дело в свои руки и сама пробовала разные варианты. Имеется ввиду - творога разной жирности. Всем нравилось - уметали все в лет. Но я только пробовала и мне не нравилось.
Единственный вид вареников мне понравился - с тушеной капустой. Свежей, не квашеной. И то после того, как они сварятся, я их остужаю и немного томлю на сковороде под крышкой. Можно на сливочном масле, можно со сметаной. Или просто подрумяниваю на растительном рафинированном масле.
Про кефир согласна - лучше чистый. Всякие там фруктовые добавки ИМХО только портят его. Равно как и йогурт. Люблю вообще греческий без добавок. Он, конечно, кислющий - вырви глаз. Но мне нравится. Мне кажется, у меня пониженная кислотность.
-
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Украинская еда
Не любить вареники - нормально, издеваться над ними - странно, возводить свои вкусы в национальные различия - вот это уже ненормально. А как Вы к ленивым вареникам?
Re: Украинская еда
Если честно, то я не помню, ела ли я такое когда-то? Дома их никогда не делали. Так что мне пришлось посмотреть в и-нете - что это такое. Думаю, что отношение будет таким же. Дело в том, что мне не нравится то, что становится с творогом при таком способе его термической обработки - в воде. А вот сырники люблю. И с вареньем, и просто так. Или, допустим, печенье, где в тесто добавляют в творог и пекут в духовке. Ватрушки очень люблю. С добавлением изюма или ягод. Так что дело тут только в сочетании теста с творогом, сваренного в воде. Потому что галушки-то, недавно помянутые я люблю. А фактически это ведь те же ленивые вареники, но с другими наполнителями.
Ну и вообще слово ленивые немного напрягает. Я люблю готовить и делаю это по своим правилам, которые не претендую обозвать общепринятыми или самыми лучшими. Так что никаких ленивых голубцов, допустим и всего остального, что побыстрее. Ничего не натирается на терке, все только мелко нарезается и т.д.
Ну и вообще слово ленивые немного напрягает. Я люблю готовить и делаю это по своим правилам, которые не претендую обозвать общепринятыми или самыми лучшими. Так что никаких ленивых голубцов, допустим и всего остального, что побыстрее. Ничего не натирается на терке, все только мелко нарезается и т.д.
Последний раз редактировалось jusja Вт авг 21, 2018 11:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Помню на рыбалке, сварил я уху. С нами был один мой друг, по имени Мишка ) Он за один присест умял пол котелка ухи, даже на рыбалку не смог ехать )) Все пытает меня, что бы я ему рецепт той ухи открыл.. А нет никакого рецепта. Свежая рыба и голод ))) Это я к тому, что если продукты свежие и ты голоден... Слопаешь и варенники и уху и черта в ступе с перчиком ) Еще и нахваливать будешь )
PS Химики )) А ведь о вкусах не спорят ) Или вы так не считаете? )
PS Химики )) А ведь о вкусах не спорят ) Или вы так не считаете? )
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей