Commander L писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 2:06 pm
Вы спросили - я ответил, а что кому лучше каждый решит сам. Лично я предпочитаю цветочки разводить
Ничего не понял
Ваш же:
Наш же. И таки шо?
Только не год все же лучше выдерживать, а два или больше перед внесением на грядку
Если компостируется правильно, года достаточно вполне (если это только не опилки). Зы, но даже опилки можно за год скомпостировать.
Да и про обработку той же бордосской смесью, негашеной известью и тому подобным не стоит забывать.
А вот эти раритеты просто нафиг не нужны. Оставляет пятна, забивает форсунки, при неумелом использовании обжигает. Системным и лечебным действием не обладает, неудобен, т.е. сплошные плюсы! Зато их очень выгодно продавать - там кальций гидроксид и купорос идут просто с фантастической наценкой (отсюда и реклама из каждого угла).
Вас послушать так: удобрять органикой низзя - яйца и личинки насекомых, споры грибов занесешь
Я не сказал, что нельзя. Я сказал, что занесешь. Например я заношу бронзовку с навозом, и ее приходится собирать вручную с роз и с этим ничего нельзя поделать.
что-либо выращивать без пестицидов низзя
Канеш можно. Кушать все это с возбудителями грибных заболеваний и продуктами их жизнедеятельности и собирать вручную тех вредителей, которых можно было бы не собирать.
без проведения кучи анализов ничего выращивать низзя - вдруг фузариоз на растениях
Выращивать можно, жрать - нет. Именно поэтому анализы на микотоксины постоянны.
вдруг фузариоз на растениях (я бы больше беспокоился о фитофторозе на пасленовых
А вот это напрасно, ибо фитофтора в отличие от фузариума трихотецены не вырабатывает.
Короче, есть можно только непонятно что из магазина - оно точно чище и полезнее, да?
Не вреднее. И даже занимаясь органическим мозго... пардон земледелием, вы все равно будете покупать пищу из магазина, вот ведь какая неожиданность! И стоит ли городить огород?