RSS@ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Serge
автор
Контактная информация:

RSS@ChemPort.Ru

Сообщение Serge » Ср июл 25, 2007 6:50 pm

Народ, а кто-нть пользует вообще RSS-фиды? А то я вот тут озаботился их созданием, а теперь сижу и думаю - нужно ли это кому-нибудь?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Re: RSS@ChemPort.Ru

Сообщение Сержл » Ср июл 25, 2007 7:45 pm

Чё за бейсик...

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт июл 26, 2007 11:09 am

АААААА!
что это? :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июл 26, 2007 11:51 am

Наверное что-то умное, но что я не понял :oops: :lol:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт июл 26, 2007 11:58 am

Serge, давай я буду пользоваться. Только ты мне объясни что такое RSS-фиды, а то я может уже их юзаю во всю :lol:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

amik

Сообщение amik » Чт июл 26, 2007 12:00 pm

Сержа будем ждать или кто-нибудь сходит в Гугл и всем расскажет :D
Я понял так, что это онлайн лента новостей, приходящих на комп пользователя немедленно по их появлению на сайте :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Чт июл 26, 2007 12:05 pm

Я читаю. :) Часто интересно.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт июл 26, 2007 1:25 pm

amik писал(а):Сержа будем ждать или кто-нибудь сходит в Гугл и всем расскажет :D
Я понял так, что это онлайн лента новостей, приходящих на комп пользователя немедленно по их появлению на сайте :roll:
amik, спасибо за разъяснения! А то при попытках гуглить натыкаешься на такую инфу, что...:shock:
Оптимизаторы пока не дооценнивают использование RSS-фидов на сайте. А зря, считает Сатяджит Хаттангади и называет три причины, по которым без RSS уже сейчас нельзя обойтись. RSS-фиды обеспечивают текущий релевантный и регулярно обновляемый контент. Существуют издатели RSS-фидов, которые специализируются на контенте определенной тематики. Фактически у владельца сайта появляется свежий релевантный контент каждый день или даже час. И самое важное, RSS-фиды способствуют более частым визитам поисковых роботов. Доказано на практике,что Googlebot сайты с RSS-фидами обходит почти каждый день. Это дает преимущество перед конкурентами, информацию которых можно будет найти только в следующем месяце.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июл 26, 2007 3:28 pm

ГМ... RSS-feed'ы - это источники информации с сайтов. Пользователь может их подключать, настраивая, скажем, стартовую страницу Гугл или других сайтов, и тогда при заходе на эту стартовую страницу там выводятся ленты новостей с тех сайтов, которые пользователи подключил. Аналог - Яндекс-лента - это настраиваемая индивидуально лента новостей. Т.е. каждый человек может подобрать интересующие его источники информации и читать их все в одном месте, без необходимости каждый день посещать несколько сайтов.

Вообще говоря этой технологии уже несколько лет и я удивлен, что столь немногие про нее слышали. Кстати, наш форум тоже уже давно транслируется (см. оранжевую кнопочку в самом низу).
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 28, 2007 3:50 pm

Аналог - френдлента. Я RSS пользую для чтения блогов, раскиданных по разным движкам. Химические новости пока терплю на e-mail.
Carpe diem

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 07, 2007 12:43 pm

А что, рсс больше не работает в новостях?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт авг 07, 2007 2:02 pm

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 07, 2007 7:48 pm

Да не приходит почему-то

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср авг 08, 2007 12:18 pm

что не приходит?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 08, 2007 2:25 pm

фид рссовский с новостями

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср авг 08, 2007 3:40 pm

а куда он должен приходить? :lol: он лежит себе на сайте...
может быть имеется в виду подписка на новости по электронной почте?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 08, 2007 4:09 pm

нет, именно рсс. Значит, он либо не скачивается, либо не парсится. Новые новости не появляются. Было уже такое пару недель назад с другим фидом, но потом всё наладилось. И дело не в клиенте.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср авг 08, 2007 4:37 pm

У, блин. Ну давайте штоле пусть Серж посмотрит по логам, кто у него тянет рсс, и скажет либо "ты у меня ничего не брал", либо "я тебе всё отдал и ниипёт", то есть в клиенте таки дело или нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»