RSS@ChemPort.Ru
RSS@ChemPort.Ru
Народ, а кто-нть пользует вообще RSS-фиды? А то я вот тут озаботился их созданием, а теперь сижу и думаю - нужно ли это кому-нибудь?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Re: RSS@ChemPort.Ru
Чё за бейсик...
- Константин_Б
- Константин_Б
amik, спасибо за разъяснения! А то при попытках гуглить натыкаешься на такую инфу, что...amik писал(а):Сержа будем ждать или кто-нибудь сходит в Гугл и всем расскажет![]()
Я понял так, что это онлайн лента новостей, приходящих на комп пользователя немедленно по их появлению на сайте
Оптимизаторы пока не дооценнивают использование RSS-фидов на сайте. А зря, считает Сатяджит Хаттангади и называет три причины, по которым без RSS уже сейчас нельзя обойтись. RSS-фиды обеспечивают текущий релевантный и регулярно обновляемый контент. Существуют издатели RSS-фидов, которые специализируются на контенте определенной тематики. Фактически у владельца сайта появляется свежий релевантный контент каждый день или даже час. И самое важное, RSS-фиды способствуют более частым визитам поисковых роботов. Доказано на практике,что Googlebot сайты с RSS-фидами обходит почти каждый день. Это дает преимущество перед конкурентами, информацию которых можно будет найти только в следующем месяце.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
ГМ... RSS-feed'ы - это источники информации с сайтов. Пользователь может их подключать, настраивая, скажем, стартовую страницу Гугл или других сайтов, и тогда при заходе на эту стартовую страницу там выводятся ленты новостей с тех сайтов, которые пользователи подключил. Аналог - Яндекс-лента - это настраиваемая индивидуально лента новостей. Т.е. каждый человек может подобрать интересующие его источники информации и читать их все в одном месте, без необходимости каждый день посещать несколько сайтов.
Вообще говоря этой технологии уже несколько лет и я удивлен, что столь немногие про нее слышали. Кстати, наш форум тоже уже давно транслируется (см. оранжевую кнопочку в самом низу).
Вообще говоря этой технологии уже несколько лет и я удивлен, что столь немногие про нее слышали. Кстати, наш форум тоже уже давно транслируется (см. оранжевую кнопочку в самом низу).
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
почему?
http://www.chemport.ru/rss.xml
http://www.chemport.ru/rss.xml
а куда он должен приходить?
он лежит себе на сайте...
может быть имеется в виду подписка на новости по электронной почте?
может быть имеется в виду подписка на новости по электронной почте?
-
Marxist