о проблемах с литературой, n-я итерация

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 04, 2007 3:00 pm

Victor Dobrov писал(а):Помогите пожалуйста найти такую статью:

О.Н. Зефирова, Н.С. Зефиров Физиологически активные соединения, взаимодействующие с серотониновыми (5-гидрокситриптаминовыми) рецепторами. Успехи химии, 2001, Том 70, Номер 4, Страницы 382-407.

<крик души>
Почему академикам всё можно? За 4 года до этого обзора увидела свет книга
Berend Olivier; I van Wijngaarden; W Soudijn
Serotonin receptors and their ligands
Publisher: Amsterdam ; New York : Elsevier, 1997
Авторы обзора её не цитруют даже, если я не ошибаюсь.
<\крик души>
Последний раз редактировалось Cherep Вс авг 05, 2007 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб авг 04, 2007 7:30 pm

Дело не в академиках, а в журналах. Это говорит только об уровне наших журналов...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 04, 2007 7:48 pm

*поостыв*
Резон в этом обзоре впринципе есть, бо в России-матушке небось про ту вражескую книжонку никто и не слыхивал. :roll:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб авг 04, 2007 7:51 pm

Marxist писал(а):Дело не в академиках, а в журналах. Это говорит только об уровне наших журналов...
...и рецензентов, можно через 10-15 лет достаточно просто переоткрыть реакцию...и опубликовать. Думаю, горе в отсутствии поисковиков, хотя нарывался и на корифейскую дурь, типа, я такое в молодости варил, подумаешь, не напечатал и пяткой в грудь, благо себе.

:offtop: , ну задело

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 05, 2007 11:04 am

Сержл писал(а):
Marxist писал(а):Дело не в академиках, а в журналах. Это говорит только об уровне наших журналов...
...и рецензентов, можно через 10-15 лет достаточно просто переоткрыть реакцию...и опубликовать. Думаю, горе в отсутствии поисковиков, хотя нарывался и на корифейскую дурь, типа, я такое в молодости варил, подумаешь, не напечатал и пяткой в грудь, благо себе.

:offtop: , ну задело
Да, всё так и есть :|
bacco, tabacco e Venere

Dom

Сообщение Dom » Вс авг 05, 2007 11:48 am

Cherep писал(а):<offtopic>
<крик души>
Почему академикам всё можно? За 4 года до этого обзора увидела свет книга
Berend Olivier; I van Wijngaarden; W Soudijn
Serotonin receptors and their ligands
Publisher: Amsterdam ; New York : Elsevier, 1997
Авторы обзора её не цитруют даже, если я не ошибаюсь.
<\крик души>
<\offtopic>
Не могу не удержаться от оффтопа. Тема уж очень близка, поскольку как раз занимаюсь исследованиями в этой области. :)
В зарубежных обзорных статьях тоже не часто ссылаются на эту книгу. Не говоря уже об обычных статьях посвященных серотониновым рецепторам. Почему непонятно. Неужели 200-250 у.е. это так дорого для зарубежных исследовательских центров?
А может в этих обзорных статьях часть материала просто перепечатывается оттуда? К сожалению сам книгу в руках не держал и не читал, поэтому все вышесказанное не более чем рассуждения...

ЗЫ. А у кого-то есть эта книжка в электронном формате, а? :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 05, 2007 11:53 am

Dom писал(а):Не могу не удержаться от оффтопа. Тема уж очень близка, поскольку как раз занимаюсь исследованиями в этой области. :)
В зарубежных обзорных статьях тоже не часто ссылаются на эту книгу. Не говоря уже об обычных статьях посвященных серотониновым рецепторам. Почему непонятно. Неужели 200-250 у.е. это так дорого для зарубежных исследовательских центров?
200 баков стоит бумажная версия, которая далеко не всем нужна. Электронная дешевле.
Dom писал(а):А может в этих обзорных статьях часть материала просто перепечатывается оттуда? К сожалению сам книгу в руках не держал и не читал, поэтому все вышесказанное не более чем рассуждения...
Нет. обычно книга -- это мегаобзор, так сказать, обзор обзоров.
Dom писал(а):ЗЫ. А у кого-то есть эта книжка в электронном формате, а? :)
У китайцев, естественнно ;)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс авг 05, 2007 4:38 pm

Marxist писал(а):У китайцев, естественнно ;)
Ы!? А ты слил? :wink: :D

Я в этой области никогда не работал, книжку держал в руках только потому, что писал реферат о проблемах синтеза 4-замещённых индолов. Соответсвенно нужно было обосновать, "зачем козе боян", то есть чего в них ценного. Каюсь, что не отсканил. Впринципе у меня тогда и сканера то не было.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 05, 2007 7:21 pm

Cherep писал(а):
Marxist писал(а):У китайцев, естественнно ;)
Ы!? А ты слил? :wink: :D
Каюсь, я книжки по китайским форумам не ищу. Но один коллега этим промышляет вовсю. И вполне возможно, у него она есть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»