Кто чем хочет заниматься

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Кто чем хочет заниматься

Сообщение Cherep » Пт окт 26, 2007 10:58 am

Дизайн (и синтез) БАВ. Основаный скорее на биохимических предпосылках, нежели на рассчётных, хотя компьютерные методы считаю зело полезными.

sidhar

Re: Кто чем хочет заниматься

Сообщение sidhar » Пт окт 26, 2007 11:40 am

TS, если уж мечтать

Сержл

Сообщение Сержл » Пт окт 26, 2007 12:24 pm

А я хочу пить ром на Гавайах. А химия- это работа.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт окт 26, 2007 12:33 pm

Сержл писал(а):А я хочу пить ром на Гавайах. А химия- это работа.
+1
А если по хими - изучать высокореакционноспособные частицы, либо дизайн и получение материалов для электроники на основе органических веществ.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

StYV

Сообщение StYV » Пт окт 26, 2007 9:06 pm

А может действительно заняться ромом? Там столько непознаного? И лабораторию лучше организовать действительно в местах *произрастания рома*
С довольстсвием присоединюсь к этому начинанию.
С уважением StYV.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт окт 26, 2007 9:15 pm

Дело хорошее, искать в роме "усилители удовольствия", сидя со стаканчиком его самого в гамаке рядом 8) с, ну скажем с хроматографом и ЯМР-спектрометром. Ну и кто против :wink: ?

IB

Сообщение IB » Пт окт 26, 2007 11:35 pm

Сделать агрегат (желательно нано-, и ещё и самореплицирующийся :lol: ), чтобы он согласно заданной программе молекулы по атомам собирал. :wink:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 27, 2007 3:32 pm

IB писал(а):Сделать агрегат (желательно нано-, и ещё и самореплицирующийся :lol: ), чтобы он согласно заданной программе молекулы по атомам собирал. :wink:
Он и соберет три молекулы :lol: . А задача опять: нано = грант = деньги = ром на Гавайях.

IB

Сообщение IB » Сб окт 27, 2007 6:57 pm

Сержл писал(а):
IB писал(а):Сделать агрегат (желательно нано-, и ещё и самореплицирующийся :lol: ), чтобы он согласно заданной программе молекулы по атомам собирал. :wink:
Он и соберет три молекулы :lol: . А задача опять: нано = грант = деньги = ром на Гавайях.
Поправочка - когда заработает, тогда соберу еще одного (а может и не одного) себя и можно будет с ним попеременно на Гаваи ездить :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 27, 2007 8:22 pm

не буду оригинален - хочу заниматься получением дензнаков в максимально возможных размерах. если это еще будет связано с химией- тады ваще супер :D :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб окт 27, 2007 9:42 pm

..А я хочу трудиться младшим рисерчером по тонкому неорг.синтезу в греческом универе на каком-нибудь острове Восточного Средиземноморья, с окладом не менее 3500 + в комплекте: дешевая квартира рядом с универом, добрый и щедрый русскоязычный шеф, оплата авиабилетов до дома 2-3-4 раза в год, лаборантка - загорелая блондинка (не обязательно натуральная) 8) :lol:
P.S. тему пора переносить в курилку..
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Вс окт 28, 2007 12:09 pm

Там жарко очень (45-50), работа будет а-ля в аду :twisted: Начальство, после месячной работы тама, отхаживали, все красное было :lol: .
PS Я в курилку...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 28, 2007 3:46 pm

ндя...
в курилку.
заболачивайте, флудите.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс окт 28, 2007 3:48 pm

Во спасибо, поиграю.

IB

Сообщение IB » Вс окт 28, 2007 4:25 pm

Сержл писал(а):Там жарко очень (45-50), работа будет а-ля в аду :twisted: Начальство, после месячной работы тама, отхаживали, все красное было :lol: .
PS Я в курилку...
Подтверждаю лично - в этих широтах летом работать п%&$ц. Мало того, что жарко (35-40), так еще и влажность высокая. И народ там кондиционированием, как правило, особо не увлекается - что сурово напрягает. А в работе высокая влажность зачастую еще хуже жары (например режешь натрий, а он через полминуты горячим становится, приходится по быстренькому макать его в толуол обратно).
Несмотря на кондиционеры, лето для человека из наших широт - депрессивный период.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс окт 28, 2007 5:17 pm

Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
Зимой грибы собирать можно. А захотелось снега и зимы - едешь в горы, на лыжах кататься.
Работа меня устравивает, но вот условия хочу, не как у нас - а чтобы на европейском уровне. Кондиционер греющий, приточно-вытяжная вентиляция, посуду экономить не надо, перчатки хорошие, спецодежда и всякое такое.
И столовая чтобы была!
И коллектив чтобы хороший. И чтобы не одни тетки, чтобы молодые люди тоже были. Умные и симпатичные. И песни чтобы пели под гитару в свободное от работы время.
Ну, жилье рядом с работой - это само собой. И чтобы до моря было минут 15, не больше, но не в курортном районе, чтобы толпы народа под окнами ночью не ходили и пение Димы Билана из соседней кафешки не доносились.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 28, 2007 6:37 pm

Serge,
смари, где надо Baronov Reserch Institute размещать :lol:

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вс окт 28, 2007 6:45 pm

Гретхен писал(а):Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
Зимой грибы собирать можно. А захотелось снега и зимы - едешь в горы, на лыжах кататься.
Работа меня устравивает, но вот условия хочу, не как у нас - а чтобы на европейском уровне. Кондиционер греющий, приточно-вытяжная вентиляция, посуду экономить не надо, перчатки хорошие, спецодежда и всякое такое.
И столовая чтобы была!
И коллектив чтобы хороший. И чтобы не одни тетки, чтобы молодые люди тоже были. Умные и симпатичные. И песни чтобы пели под гитару в свободное от работы время.
Ну, жилье рядом с работой - это само собой. И чтобы до моря было минут 15, не больше, но не в курортном районе, чтобы толпы народа под окнами ночью не ходили и пение Димы Билана из соседней кафешки не доносились.
в точности Ла Хойя
Plus ça change, plus c'est la même chose

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс окт 28, 2007 11:44 pm

Ну чтоб там бултых это надо обойти нехилую территорию гольф-клуба, где Тайгер Вудс клюшкой махает, а так да, похоже на Южную Калифорнию.
Carpe diem

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн окт 29, 2007 2:33 am

Schlenk писал(а):
Гретхен писал(а):Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
И столовая чтобы была!
в точности Ла Хойя

Нда, перчатки в Ла-хойе конечно хорошие, и Дима Билайн не доносится, но насчет доступности жилья даже на сьем в 15 минутах от моря ( на машине) для младшего персонала лабораторий ( не PhD) - я бы не сказал, да наверное и работаюший PhD-senior scientist - ни фига не сможет себе купить там дом сейчас. Ну а насчет песен молодых коллег-мужчин под гитару ( для Гретхен вечерком)...в компании где я интервьюировался в Ла-хойе ( филиал японской фирмы, Чугай кажется) в 2002 году почти все сотрудники-химики были мужчинами, но маленькая заковыка - из примерно 24-25 человек химиков эдак с 20 было китайцев. Не думаю, что о таких мужчинах мечтает Гретхен или хотя-бы что они способны понять, что такое - песни под гитару.
Ну а если по теме топика - как не может показаться странным - я бы с удовольствием занимался например опять, как в молодости синтезом всяких напряженных гетероциклов для взрывчаток и ракетных топлив, ну или - синтезом новых мономеров для полимеризации.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»