Вот объясните мне это что нынче норма? Или это те, кто работает в академической науке презирают коммерческие учреждения или просто у людей отсутствует навык ведения переговоров?
Мдя получился вопль в никуда

Очень похоже на нашего шефаTulippa писал(а): Далее разговор идет о том, что вот мол надо использовать красители, причем у меня ощущение, что человек просто не понимает поставленных перед ним задач и проблем и начинает нам что-то втюхивать про то, что пигмент оседает, и мы обманываем потребителя, слово собачий бред и брезгливое отношение к нам растет.
Мдяяя, перспектива не радует. Вообщем как я поняла отголоски Брежневского времени (когда говорили, что если хочешь узнать кто действительно написал статью и сделал всю работу - смотри последние 2-3 фамилии) дают о себе знать.Findarato Ingoldo писал(а):Хамства много.
Работаю не в коммерции, а в университетской науке, тем не менее, такие (я имею в виду по пчхихологическому портрету) индивиды встречаются часто, не только у нас, но и в академических институтах.
Обычно сей архетип - чей-то выдвиженец (причем выдвинулся за счет умелого и своевременного открывания двери перед благодетелем, а не за счет открытий), считающий что он является главным экспертом во всех областях по праву занимаемой должности.
мы бы заплатили, разумеетсяPolychemist писал(а):Ну чтобы из науки что-то извлечь, туда надо что-то вложить... И немало...Tulippa писал(а): Поэтому я решила, что нужно что-то извлечь из нашей академической науки, оказалось - что извлекать нечего.
Ага, потому что один человек ничего не может, а собрать полноценно работающую лабораторию - это я не знаю выше чего прыгнуть надо.Поэтому я решила, что нужно что-то извлечь из нашей академической науки, оказалось - что извлекать нечего.
А это как раз полезно, как в армии служитьОсновные проблемы у меня с таким людом связаны с тем, что они жутко измываются (вплоть до прямых оскорблений) над моими студентами/аспирантами на разного рода отчетах и конференциях
Ох, не сыпьте мне соль на раны.. В нашем загнивающем Миусском ремесленном училище aka РХТУ таких, увы, очень многоFindarato Ingoldo писал(а):Хамства много.
Работаю не в коммерции, а в университетской науке, тем не менее, такие (я имею в виду по пчхихологическому портрету) индивиды встречаются часто, не только у нас, но и в академических институтах.
Обычно сей архетип - чей-то выдвиженец (причем выдвинулся за счет умелого и своевременного открывания двери перед благодетелем, а не за счет открытий), считающий что он является главным экспертом во всех областях по праву занимаемой должности.
Основные проблемы у меня с таким людом связаны с тем, что они жутко измываются (вплоть до прямых оскорблений) над моими студентами/аспирантами на разного рода отчетах и конференциях, причем на моих сообщениях по той же теме с тем же материалам сидят тихо (ну я не студент и не аспер, и священного трепета перед должностями не испытываю, отвечаю спокойно, но квалифицировано).
ИМХО общение с такими представителями следует минимизировать, а вдруг это заразно и может передасться по воздуху или при рукопожатии.
Умение вести переговоры - много хотите от таких людей. У них отстутствует не "дополнительный" навык ведения переговоров, а "базовый " навык уважения чужого мнения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей