Помнится, когда я в детстве изгадил унитаз какой-то пиротехникой на марганцовке, помогла перекись. Или это был тупо Пемолюкс?..
Марганцовка - спасите Протончега
Марганцовка - спасите Протончега
Поздравьте меня, я пролил 100 мл насыщенного раствора марганцовки, в том числе на себя. Чем отстирать и оттереть диоксид марганца?
Помнится, когда я в детстве изгадил унитаз какой-то пиротехникой на марганцовке, помогла перекись. Или это был тупо Пемолюкс?..
Carpe diem
Re: Марганцовка.
Поздравляю! Выкинь, не мучься...pH<7 писал(а):Поздравьте меня, я пролил 100 мл насыщенного раствора марганцовки, в том числе на себя. Чем отстирать и оттереть диоксид марганца?![]()
S324 писал(а):А ваниш это - пербораты, перкарбонаты или что-то другое?
Код: Выделить всё
http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=10&cat_id=63&gud_id=596>30% перкарбонат натрия, 15% карбонат натрия.
- Константин_Б
Наверно Протончег с майкой фсё уже решил, но...
+1! Но не на окрашеной ткани Это один из стандартных методов осветления древесины. В начале просто нейтральным раствором марганцовки. Затем уже кислотой, и лучше всего лимонной, но можно и щавелкой.amik писал(а):Перекись с кислотой! Хоть уксусной
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: Марганцовка - спасите Протончега
Просил поздравить. Итак- пАздрАвлЯю!!! В лабе лучше переодеваться, проверенно на 20 проеденных джинсах и 10 прожженных кофтах.pH<7 писал(а):Поздравьте меня, я пролил 100 мл насыщенного раствора марганцовки, в том числе на себя. Чем отстирать и оттереть диоксид марганца?![]()
Про перекись с к-той, если ткань ХБ и ототрется, то максимум через месяц пойдут дырки
механизм выведения очень надежный. Вы видели молекулу щавелевой кислоты? Правда, на человека похоже? Так вот, опираясь на карбонильные атомы кислорода, молекула щавелевой кислоты вклинивается между прутьев кристаллической решетки железа, и своими водородами начинает их распихивать в стороны, покак какой-нить атом не оторвется и не покатится в сторону. Тогда щавелевая кислота бросает это дело, догоняет его, и того... комплексообразует.Nik® писал(а):а можно вопрос ?
читал также что пятна ржавчины с одежды
можно вывести щавелевой кислотой, а в чем
собственно заключается механизм так сказать "выведения" ? (комплексообразование ?)
зы если сказал фигню ногами больно не пинать