Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Rom@rio
Контактная информация:

Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ

Сообщение Rom@rio » Пн дек 03, 2007 1:59 pm

Çäðàñòå
Õî÷ó ïîèíòåðåñîâàòüñÿ ó âàñ ÷àñòî ëè âû ÷èòàåòå êíèãè? Èìåííî êíèãè íàïå÷àòàííûå íà áóìàãå, à íå ýëåêòðîííûå êíèãè. Ïðîñòî ÿ äóìàþ, ÷òî áîëüøåíñòâî îáëàäàòåëåé êîìïüþòåðîâ ïîñòåïåííî ïðèâûêàþò ÷èòàòü ñ ìîíèòîðà, à íå ñ áóìàæíîé êíèãè.
Âîáùåì õî÷ó óçíàòü âàøå îòíîøåíèå ê ïîäîáíîé òåíäåíöèè è ñìîæåòå ëè âû îòêàçàòüñÿ îò ïðèâû÷íûõ áóìàæíûõ êíèã?

ÎÎÎ "... ..."

Îäèí ðàç Âû óæå ñïàìèëè è ñåé÷àñ ññûëêó ïðèøëîñü óáðàòü, õîòÿ ñàìà òåìà è ïðåäñòàâëÿåò èíòåðåñ . amik

Сержл

Re: Электронные книги против бумажных

Сообщение Сержл » Пн дек 03, 2007 2:30 pm

Читать электронные книги тяжко, их скачивают и хранят на компе, ну и все.

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 03, 2007 2:35 pm

Когда есть бумажная книга - предпочитаю бумажную.
Хотя мою электронную библиотеку не вместит ни одна квартира. Да и не нужно мне столько бумажных книг в квартире.

Исключение (в смысле удобства) - пожалуй, только для часто используемых справочников - распознанных, чтобы использовать поиск.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн дек 03, 2007 2:41 pm

я, наверное, ужасно устаревший экземпляр, но читать книги с монитора мне откровенно тяжело. Если худлит я еще могу осилить, то учебники, статьи и тыпы - вообще никак. Ну то есть читаю, конечно, но при этом плююсь, ругаюсь, а потом болят глазки и мозги. :roll:
Может быть с КПК проще читать?..
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Abwer

Сообщение Abwer » Пн дек 03, 2007 2:43 pm

В жизни не прочитал ни одной электронной книги (так чтобы полностью)
Пользуюсь, только литературой по химии, да и то когда под рукой нет бумажного варианта. на работе легче поднятся в библиотеку и взять какой-нить раритет в руки, чем листать это мышкой на компе :roll:

Alex Muratoff

Сообщение Alex Muratoff » Пн дек 03, 2007 3:00 pm

Бумажные книги - для души!
Электронные - для работы!
Если книга для души и для работы совпадают - распечатываю. :)
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пн дек 03, 2007 3:05 pm

Все равно, электронные книги немного не то, люблю бумажные, в твердом переплете =)
Но электронные тоже незаменимы просто, куда щас без них... И хранить удобнее, и искать н так сложно (если на собственном компе) =)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

*php*

Сообщение *php* » Пн дек 03, 2007 4:09 pm

Процентов 80 читаемой худлитературы читаю на КПК.
Фантастику рядовую, триллеры, историческую литературу - только на КПК (дома все это хранить негде и незачем).
Кстати, на VGA-экране читать вполне комфортно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн дек 03, 2007 4:44 pm

Бросил читать бумагу.
А. С. Грибоедов писал(а):...уж коли зло пресечь,
Собрать все книги бы, да сжечь! :twisted:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 03, 2007 5:01 pm

В основном читаю бумагу - ноутер не влазит на семейный едальный стол - а худ. литературу есть время читать только за жрачкой, ну еще в сортире :oops: ...

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн дек 03, 2007 6:10 pm

как вообще можно бумажных книг не читать?...
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн дек 03, 2007 6:13 pm

*php* писал(а):Кстати, на VGA-экране читать вполне комфортно.
Во-во, тоже читаю худлит только в VGA-режиме. Привычка, да и скорость восприятия так вроде выше.
Når månen skinner blek og ensom...

amik

Сообщение amik » Пн дек 03, 2007 6:28 pm

Не могу теперь представить чтение новинок книжного мира без предварительной оценки на КПК , благо в электронном виде они появляются уже через неделю-другую :?
*php*, Myrsten, ну конечно же в VGA :D
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 03, 2007 8:40 pm

В чем вопрос! если есть бумага - однозначно бумага. Но поскольку часто бумажный вариант недоступен, или стоит дорого- то электронный очень даже приемлем. Особенно это актуально в провинции, где с новой/хорошей/раритетной литературой, будь то sci-fi или монография по химии - швах. Вот, собственно, и всё.

horks

Сообщение horks » Пн дек 03, 2007 8:44 pm

Бумажные книги прекрасны, но они не помещаются в мой компьютер :cry:

Vova

Сообщение Vova » Пн дек 03, 2007 9:08 pm

Для поиска чего-либо гораздо удобнее электронные книги, даже если текст не распознан. А так конечно предпочтительнее бумажные. Но лучше иметь электронный вариант, чем не иметь никакого.

sidhar

Сообщение sidhar » Пн дек 03, 2007 9:41 pm

Короче, почти всем нравятся бумажные книги, но пользоваться приходиться в основном электронными. :(

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 03, 2007 9:59 pm

Последние года два большая часть интересующей меня литературы доступна либо в специфических библиотеках, либо в электронном варианте, поэтому пришлось привыкать читать с экрана. Удобней всего читать с ноута с помощью IceBookReader (бесплатная программа, легко гуглится, работает со всеми текстовыми форматами). КПК у меня нет, пока не вижу смысла, модную литературу не читаю.

Статьи печатаю только самые необходимые, иначе погрязну (кстати, испытываю необходимость в каталогизаторе для архивов на компе, желательно так, чтобы на файл можно было поставить несколько тегов, а потом, если требуется, искать по этим тегам, кто-нибудь такое знает?). Книги иногда тоже печатаю, благо есть возможность иногда.

Бумажная книга становится милой безделушкой, а не насущной необходимостью, приятным дополнением к вечеру, как живая музыка или сигара.

У родителей на квартире осталась довольно большая библиотека, которую я периодически пополняю. Причем книги стараюсь покупать по-возможности красивые, так как предметом интерьера она является гораздо больше времени, чем используется по-назначению. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пн дек 03, 2007 10:08 pm

Немного не согласен... Конечно да, в какой то степени бумажные книги уже как предмет интерьера, но в старых книжках можно найти то, что не найдешь в электронке... Вот например есть замечательная книга "основы неврологии" (извиняюсь за не химическую направленность примера) дай Бог 70-х годов выпуска, так ее ни переиздают, ни цифруют, а информация в ней бесценная... Вот, так что старые книги это не только роскошь, но и средство узнать то, о чем современные забыли упомянуть.
Есть еще Основы хирургии вообще 19 век =) так там все описано отлично, не то что сейчас... Так что по поводу "электронка или бумаги", думаю спорить можно долго...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Пн дек 03, 2007 10:23 pm

Alexey [ins] T. писал(а):Немного не согласен... Конечно да, в какой то степени бумажные книги уже как предмет интерьера, но в старых книжках можно найти то, что не найдешь в электронке... Вот например есть замечательная книга "основы неврологии" (извиняюсь за не химическую направленность примера) дай Бог 70-х годов выпуска, так ее ни переиздают, ни цифруют, а информация в ней бесценная... Вот, так что старые книги это не только роскошь, но и средство узнать то, о чем современные забыли упомянуть.
Есть еще Основы хирургии вообще 19 век =) так там все описано отлично, не то что сейчас... Так что по поводу "электронка или бумаги", думаю спорить можно долго...

Так оцифруй и будет у тебя бесценая инфа на компе...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»