Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ
Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ
Çäðàñòå
Õî÷ó ïîèíòåðåñîâàòüñÿ ó âàñ ÷àñòî ëè âû ÷èòàåòå êíèãè? Èìåííî êíèãè íàïå÷àòàííûå íà áóìàãå, à íå ýëåêòðîííûå êíèãè. Ïðîñòî ÿ äóìàþ, ÷òî áîëüøåíñòâî îáëàäàòåëåé êîìïüþòåðîâ ïîñòåïåííî ïðèâûêàþò ÷èòàòü ñ ìîíèòîðà, à íå ñ áóìàæíîé êíèãè.
Âîáùåì õî÷ó óçíàòü âàøå îòíîøåíèå ê ïîäîáíîé òåíäåíöèè è ñìîæåòå ëè âû îòêàçàòüñÿ îò ïðèâû÷íûõ áóìàæíûõ êíèã?
Õî÷ó ïîèíòåðåñîâàòüñÿ ó âàñ ÷àñòî ëè âû ÷èòàåòå êíèãè? Èìåííî êíèãè íàïå÷àòàííûå íà áóìàãå, à íå ýëåêòðîííûå êíèãè. Ïðîñòî ÿ äóìàþ, ÷òî áîëüøåíñòâî îáëàäàòåëåé êîìïüþòåðîâ ïîñòåïåííî ïðèâûêàþò ÷èòàòü ñ ìîíèòîðà, à íå ñ áóìàæíîé êíèãè.
Âîáùåì õî÷ó óçíàòü âàøå îòíîøåíèå ê ïîäîáíîé òåíäåíöèè è ñìîæåòå ëè âû îòêàçàòüñÿ îò ïðèâû÷íûõ áóìàæíûõ êíèã?
Читать электронные книги тяжко, их скачивают и хранят на компе, ну и все.
-
eukar
я, наверное, ужасно устаревший экземпляр, но читать книги с монитора мне откровенно тяжело. Если худлит я еще могу осилить, то учебники, статьи и тыпы - вообще никак. Ну то есть читаю, конечно, но при этом плююсь, ругаюсь, а потом болят глазки и мозги.
Может быть с КПК проще читать?..
Может быть с КПК проще читать?..
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
- Alex Muratoff
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Все равно, электронные книги немного не то, люблю бумажные, в твердом переплете =)
Но электронные тоже незаменимы просто, куда щас без них... И хранить удобнее, и искать н так сложно (если на собственном компе) =)
Но электронные тоже незаменимы просто, куда щас без них... И хранить удобнее, и искать н так сложно (если на собственном компе) =)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
-
Polychemist
В чем вопрос! если есть бумага - однозначно бумага. Но поскольку часто бумажный вариант недоступен, или стоит дорого- то электронный очень даже приемлем. Особенно это актуально в провинции, где с новой/хорошей/раритетной литературой, будь то sci-fi или монография по химии - швах. Вот, собственно, и всё.
Последние года два большая часть интересующей меня литературы доступна либо в специфических библиотеках, либо в электронном варианте, поэтому пришлось привыкать читать с экрана. Удобней всего читать с ноута с помощью IceBookReader (бесплатная программа, легко гуглится, работает со всеми текстовыми форматами). КПК у меня нет, пока не вижу смысла, модную литературу не читаю.
Статьи печатаю только самые необходимые, иначе погрязну (кстати, испытываю необходимость в каталогизаторе для архивов на компе, желательно так, чтобы на файл можно было поставить несколько тегов, а потом, если требуется, искать по этим тегам, кто-нибудь такое знает?). Книги иногда тоже печатаю, благо есть возможность иногда.
Бумажная книга становится милой безделушкой, а не насущной необходимостью, приятным дополнением к вечеру, как живая музыка или сигара.
У родителей на квартире осталась довольно большая библиотека, которую я периодически пополняю. Причем книги стараюсь покупать по-возможности красивые, так как предметом интерьера она является гораздо больше времени, чем используется по-назначению.
Статьи печатаю только самые необходимые, иначе погрязну (кстати, испытываю необходимость в каталогизаторе для архивов на компе, желательно так, чтобы на файл можно было поставить несколько тегов, а потом, если требуется, искать по этим тегам, кто-нибудь такое знает?). Книги иногда тоже печатаю, благо есть возможность иногда.
Бумажная книга становится милой безделушкой, а не насущной необходимостью, приятным дополнением к вечеру, как живая музыка или сигара.
У родителей на квартире осталась довольно большая библиотека, которую я периодически пополняю. Причем книги стараюсь покупать по-возможности красивые, так как предметом интерьера она является гораздо больше времени, чем используется по-назначению.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Немного не согласен... Конечно да, в какой то степени бумажные книги уже как предмет интерьера, но в старых книжках можно найти то, что не найдешь в электронке... Вот например есть замечательная книга "основы неврологии" (извиняюсь за не химическую направленность примера) дай Бог 70-х годов выпуска, так ее ни переиздают, ни цифруют, а информация в ней бесценная... Вот, так что старые книги это не только роскошь, но и средство узнать то, о чем современные забыли упомянуть.
Есть еще Основы хирургии вообще 19 век =) так там все описано отлично, не то что сейчас... Так что по поводу "электронка или бумаги", думаю спорить можно долго...
Есть еще Основы хирургии вообще 19 век =) так там все описано отлично, не то что сейчас... Так что по поводу "электронка или бумаги", думаю спорить можно долго...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
Alexey [ins] T. писал(а):Немного не согласен... Конечно да, в какой то степени бумажные книги уже как предмет интерьера, но в старых книжках можно найти то, что не найдешь в электронке... Вот например есть замечательная книга "основы неврологии" (извиняюсь за не химическую направленность примера) дай Бог 70-х годов выпуска, так ее ни переиздают, ни цифруют, а информация в ней бесценная... Вот, так что старые книги это не только роскошь, но и средство узнать то, о чем современные забыли упомянуть.
Так оцифруй и будет у тебя бесценая инфа на компе...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11