Классика(музыка) в ХГС

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
PAY

Классика(музыка) в ХГС

Сообщение PAY » Пн дек 24, 2007 1:46 pm

Код: Выделить всё

http://www.scripps.edu/chem/baran/heterocycles/
У Барана хороший вкус. Ботать органику под классическую музыку, это наверное помогает.

До этого слышал, что только если коровам включать Моцарта, то надой высокий, здесь видимо та же система :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 24, 2007 1:48 pm

[: ]|||||||||||||||||||[ :]

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 24, 2007 5:04 pm

Cherep писал(а):[: ]|||||||||||||||||||[ :]
Присоединяюсь :roll: .

с12

Сообщение с12 » Пн дек 24, 2007 7:23 pm

ИМХО органика хорошо решается под Рахманинова, Шопена и Грига. :roll:

PAY

Сообщение PAY » Пн дек 24, 2007 7:32 pm

с12 писал(а):ИМХО органика хорошо решается под Рахманинова, Шопена и Грига. :roll:
А мне сейчас и под ABBA неплохо! :D

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 24, 2007 8:12 pm

Без звука лучше, не отвлекает :twisted:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 24, 2007 8:23 pm

Сержл писал(а):Без звука лучше, не отвлекает :twisted:
Точно-точно!

З.Ы. Череп с Сержлом согласен, ни одного Протончика не пострадает ЛОЛ

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн дек 24, 2007 8:45 pm

Мне в последнее время шо классика, шо шо угодно, но эффективность обучения выше нуля не поднимается. :(
Carpe diem

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 24, 2007 9:12 pm

pH<7 писал(а):Мне в последнее время шо классика, шо шо угодно, но эффективность обучения выше нуля не поднимается. :(
Это от возраста, лет до 20 можно, потом ужО обучаемость падает :cry: Ради примера можно посмотреть на дедов в автошколах, там хоть Брамса включай :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 25, 2007 12:49 am

что вы все о педагогике.. смотрите, есть сонохимия, трибохимия, фотохимия, люди в микроволновках да сольвентфри жарят, обсуждают, есть ли у МВ какое-то нетермическое воздействие.. а никто ведь не исследовал зависимость скорости/направления/выходов реакции от музыки, причем не от децибельных или частотных характеристик- другое... Вот если абстрагируясь от них, изучить влияние тональности, темпа, размера.
Как вам например такое названьице возможной статьи где-то в Тетраядрёне - The Grind core-esque blast beats extremely accelerates the Sonogashira cross-coupling...
или New sonic promotors for XXXX reaction: math rock and other asymmetrical time signature music
это ж какое поле для деятельности! как арабы поднимутся!! главное, бери СД, ставь под музыку реакцию 18ХХ года и лови продукт. Бесспорная новизна, г*вноварение, диссертации вагонами, а главное - приятное с полезным. Есть где показать свой вкус, можно даже самому спеть акапелла или там караоке перед колбами (колбы не соседи, всё стерпят).

SSR

Сообщение SSR » Вт дек 25, 2007 1:39 am

Vittorio писал(а): ... можно даже самому спеть акапелла или там караоке перед колбами (колбы не соседи, всё стерпят).
Судья:
- Я где-то Вас встречал.
Подсудимый:
- Да, я давал Вашей дочери уроки пения.
Судья:
- Двадцать пять лет каторги!!!
Ссылка вверху мне напомнила о феерической (точнее не скажешь: феерия - театральное, цирковое или эстрадное представление с фантастическим сюжетом, красочными костюмами и декорациями, с широким использованием сценических эффектов) презентации Kyriacos Costa Nicolaou. Она содержала Очень много материала, но дополнительно было решено ввести ещё и музыкальное сопровождение. Первым, если не ошибаюсь, слушателей встретило вступление к симфонической поэме Рихарда Штрауса "Also sprach Zarathustra" ("Так говорил Заратустра") (кто слышал знает, Какой эффект это может дать при хороших динамиках :shock: - вспомнить хотя бы саундтрек из фильма "Космическая одиссея 2001 года"). Но это было только начало - далее под последовательные аккорды, открывающие b-moll'ный концерт для фортепиано с оркестром Чайковского, начали происходить реакции циклообразования в бреветоксиноподобной системе и т.д. The Show Must Go On
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 25, 2007 1:03 pm

Ха-ха!
Я уже предполагал, что первым слайдом в моих презентациях должен быть портрет Курта Кобейна и строчки из песни "Lithium". По такой логике можно музыку включать... :? :roll:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»