В Москве хоть чего-нибудь найти можно?(предновогодняя суета)
В Москве хоть чего-нибудь найти можно?(предновогодняя суета)
Господа, нужна помощь... Хочу купить елочные игрушки... Ума не приложу где бы у вас в Белокаменной их поискать... Ну просто хочется так чтобы заехать, выбрать и купить и особо не мотаться! Ну и если цены будут божескими вообще все будет просто прекрасно 

"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Re: В Москве хоть чего-нибудь найти можно?(предновогодняя су
На любом рынке стоят ханыги рядом с входом, но цены даже не круглые, они-квадратные.
У меня может дурацкий вопрос, но насколько квадратные хуже (или лучше???), нежели круглые, которые как я понимаю можно смело соотнести (приравнять) к высоким?!...они-квадратные...
А можно куда-нить зайти чтобы цены были "божескими" ну или хотя бы адекватными. Хочется купить пару стеклянных...красивое, по суперквадратным ценам, то можно...

Bender
Bender
А зачем покупатьsurius писал(а):Господа, нужна помощь... Хочу купить елочные игрушки...

Возьмите с работы несколько разных колб, еще чего-нибудь, малекнький дьюарчик. Будет выглядеть оригинально, если будут присутствовать не только химеги.
Når månen skinner blek og ensom...
Не то чтобы идея плохая... но у меня в семье принято дарить друг другу на НГ елочные игрушки. Каждый год новая игрушка (на самом деле удобно, не нужна запариваться с подарками), вот, ну и родителям дарить колбы, они и так всего этого добра насмотрелись дома, пока я учился и жил сними. Да, и плюс времени расписывать колбы, да дьюары:shock: совсем нет...Myrsten писал(а):А зачем покупатьsurius писал(а):Господа, нужна помощь... Хочу купить елочные игрушки...![]()
Возьмите с работы несколько разных колб, еще чего-нибудь, малекнький дьюарчик. Будет выглядеть оригинально, если будут присутствовать не только химеги.

Bender
Bender
Буквы или фигуры можно вырастить из кристаллов.
Для этого потребуется сделать из проволоки каркасы этих букв или фигур, обмотать их шерстяными нитками (лучше - белой пряжей), а потом опустить их в теплый насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов KAl(SO4)2 · 12H2O с добавкой хромокалиевых квасцов KCr(SO4)2 · 12H2O или медного купороса CuSO4 · 5H2O.
Пройдет несколько суток, и на каркасе вырастут красивые кристаллы - бесцветные, сиреневого или светло-голубого цвета. Их осторожно вынимают из раствора, промокают фильтровальной бумагой и покрывают бесцветным лаком, чтобы они не "выветривались", то есть не теряли кристаллизационную воду.
Кристаллические письмена, бусы, звезды и гирлянды отлично украсят новогоднюю елку.
Кроме покупных игрушек, хорошо украсить лесную красавицу самоделками. Подойдут игрушки из яичной скорлупы, бумажные флажки и гирлянды, а также искусственные фрукты и овощи, которые изготовить совсем нетрудно.
Прежде всего надо сварить крахмальный клейстер с антисептическими и противопожарными добавками - иодидом ртути(II) и алюмокалиевыми квасцами KAl(SO4)2. Если нет HgI2, можно воспользоваться небольшим количеством медного купороса CuSO4 или буры Na2B4O7.
Когда клейстер остынет, в него осторожно на несколько секунд окунают комки ваты. Из ваты, смоченной клейстером, лепят яблоки, груши, огурцы, помидоры и раскладывают их сушить на полиэтиленовую пленку. Просохшие "овощи" и "фрукты" раскрашивают гуашевыми красками, акварелью или фломастером.
http://www.alhimik.ru/show/holiday02.html
О! А где ента самая "тыща мелочей"Сержл писал(а):В "тыЩе мелочей" видел всю эту муть, цены разные.surius писал(а): А можно куда-нить зайти чтобы цены были "божескими" ну или хотя бы адекватными. Хочется купить пару стеклянныхшариков, желательно красиво расписанных, так чтоб глаз радовался
![]()
![]()
![]()

Bender
Bender
Про звездочки прямо таки прикольно... Есть проблема, здесь в москве нет ничерта, ни тебе купоросов, ни тебе квасцовAbwer писал(а):http://www.alhimik.ru/show/holiday02.htmlБуквы или фигуры можно вырастить из кристаллов.
Для этого потребуется сделать из проволоки каркасы этих букв или фигур, обмотать их шерстяными нитками (лучше - белой пряжей), а потом опустить их в теплый насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов KAl(SO4)2 · 12H2O с добавкой хромокалиевых квасцов KCr(SO4)2 · 12H2O или медного купороса CuSO4 · 5H2O.
Пройдет несколько суток, и на каркасе вырастут красивые кристаллы - бесцветные, сиреневого или светло-голубого цвета. Их осторожно вынимают из раствора, промокают фильтровальной бумагой и покрывают бесцветным лаком, чтобы они не "выветривались", то есть не теряли кристаллизационную воду.
Кристаллические письмена, бусы, звезды и гирлянды отлично украсят новогоднюю елку.

Bender
Bender
-