Успех в карьере

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Что больше всего влияет на успех в карьере?

Знания
0
Голосов нет
Опыт
2
6%
Престижное образование
0
Голосов нет
Знакомства и связи
9
26%
Удачное стечение обстоятельств
8
23%
Упорство и целеустремленность
16
46%

Всего голосов: 35

Анастасия Арианова

Успех в карьере

Сообщение Анастасия Арианова » Чт дек 27, 2007 5:13 pm

Дорогие друзья,
предлагаю вам обсудить данную тему. Главный вопрос: что в современном обществе помогает добиться успеха в карьере? Опыт, хорошие знания, престижное образование?

А может более важную проль в данном вопросе играют знакомства, связи и что-то большее? Этот вопрос касается карьеры в общем (не обязательно в науке и в химии), будь это соьбственный бизнес или работа на фирме.

Конечно же, никто не спорит с тем, что именно совокупность всех вышеперечисленных фактовров обеспечивает успешность карьеры, но в любой совокупности всегда можно выделить главные составляющие.

Так что же это?

Будет интересно услышать мнение всех( как успешных, так и стремящихся быть таковыми людей) Будет интересно почитать примеры из жизни :D

Опрос немного подредактировал
Nord

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 27, 2007 5:16 pm

Объедините Связи и Знакомства (это одно и то же, разве нет?) и добавьте взамен новый пункт, который, эээ, как бы это назвать-то... инициативность? наглость? упорство? торпедоносность? короче, надеюсь, ясно: свойство характера.

sidhar

Re: Успех в карьере

Сообщение sidhar » Чт дек 27, 2007 5:17 pm

Ох, сложный опрос

sidhar

Сообщение sidhar » Чт дек 27, 2007 5:18 pm

ИСН писал(а):инициативность? наглость? упорство? торпедоносность? короче, надеюсь, ясно: свойство характера.
да, что-то такое, целеустремленность, интуиция

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 27, 2007 5:24 pm

Ответил другое, ибо важно все в определенных обстоятельствах, а некоторые пункты не являются независимыми: опыт и знания, связи и престижное образование.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 27, 2007 5:26 pm

Опаньки, пока писал, вариант "другое" умодерировали на фиг :cry:
Последний раз редактировалось Polychemist Чт дек 27, 2007 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » Чт дек 27, 2007 5:26 pm

Не согласен: престижное образование - это, например, диплом престижного университета. Связей может и не быть.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Nord

Сообщение Nord » Чт дек 27, 2007 5:27 pm

Polychemist писал(а):Опаньки, пока писал, вариант "другое" умодерировали на фиг :cry:
Я такой! 8) :lol:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 27, 2007 5:30 pm

Polychemist писал(а):некоторые пункты не являются независимыми: опыт и знания, связи и престижное образование.
Они коррелируют, наверное, по жизни - но они формально разделимы. Рабочий на заводе может быть офигенно опытным, собирать пулемёт за 5 минут, но НИХРЕНА не знать. Умный ботан из провинциального универа может иметь много знаний (ну книги читал), но никакого опыта. То же самое со вторым: можно без связей закончить МГУ, можно со связями ничего не заканчивать.
Нет, пункты хорошие, ортогональные.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Чт дек 27, 2007 5:53 pm

А мне кажется тут так прям и не скажешь...

И опыт, и знакомства и образование... Мне кажется все в равной степени...

Я за личные качества!
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

surius

Сообщение surius » Чт дек 27, 2007 6:02 pm

Ну даже не знаю... Тут ведь трудность вот в чем... Коли бы у меня были связи, я бы так не рвал себе одно место, не работал бы на 2-3 работах... Я бы просто имел все... и с высоты этого положения вовсе можно было бы не иметь остальных качеств (будем считать что связи и знакомства тоже некое свойство организма- просто так для однородности понятий.).
С другой стороны имея целеустремленность, повышенную пробивную способность и... тоже можно иметь все желаемое. При этом откровенно говоря знаю людей, которые не обладая практически никакими специальными знаниями, кроме "бытовых" отличнейшим образом устроились.
И так наверное можно было бы прописать про каждый пункт. Самое смешное, что практически, следуя каждому пункту можно добить многого.
Лучше было бы наверное сочетать 2, а то и 3 пункта из этого списка, но... как говорят американцы: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"
"Bite my shiny metal ass"
Bender

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 27, 2007 6:12 pm

Понятно, что КАЖДЫМ из пунктов, даже по отдельности, иной раз можно добиться всего на свете. Понятно, что хорошо бы иметь чем больше пунктов, тем лучше. Речь о другом. Вот вы добились чего-то в жизни (раз сидите на форуме, у Вас есть либо работа, либо свой комп :D ), ну или там собираетесь добиться - а с помощью чего? что сработало (сработает) в наибольшей степени?
Я так понимаю.
Кто такой Джон Галт?

surius

Сообщение surius » Чт дек 27, 2007 7:28 pm

ИСН писал(а):Понятно, что КАЖДЫМ из пунктов, даже по отдельности, иной раз можно добиться всего на свете. Понятно, что хорошо бы иметь чем больше пунктов, тем лучше. Речь о другом. Вот вы добились чего-то в жизни (раз сидите на форуме, у Вас есть либо работа, либо свой комп :D ), ну или там собираетесь добиться - а с помощью чего? что сработало (сработает) в наибольшей степени?
Я так понимаю.
Черт, я бы хотел написать, что у меня такие Знакомства и связи, что аж от гордости сознание теряю, но это вовсе не так.
Было бы здорово написать, что я такой умный (Знания) и такой пробивной (Упорство и целеустремленность), но просто такие заявления, во-первых, меня сильно напрягают, во-вторых, сильно красивы что бы быть правдой на все 100%.
Престижного образования, к моему великому сожалению я не получил (прочное-да, престижное-нет...), огромного опыта-тоже.
Поэтому, пожалуй, Я склонен считать, что все это только благодаря удачному стечению обстоятельств. Наверное
Bender

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 27, 2007 9:55 pm

Связи и знакомства, это ещё не всё. Иногда есть связи и знакомства, и знаешь, что если попросишь, то очень многое сделают. И будет зарплата и положение. Но потом придут и скажут - мы тебе помогли. Нам нужно то-то и то-то.
И всё. И потом ты такой же.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 27, 2007 10:14 pm

VTur писал(а):Связи и знакомства, это ещё не всё. Иногда есть связи и знакомства, и знаешь, что если попросишь, то очень многое сделают. И будет зарплата и положение. Но потом придут и скажут - мы тебе помогли. Нам нужно то-то и то-то.
И всё. И потом ты такой же.
Редко, но и долг платежом...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт дек 27, 2007 10:32 pm

ИМХО, главное - характер.
Упорство, целеустремленность, активность и энергичность.
Умение отстаивать свои интересы. Умение просить, если нужно - идти на компромисс. Предприимчивость.
Может быть, некоторый фанатизм. Если подвергать будущий успех сомнению, он может и не наступить.
Но только почему-то не люблю я таких людей!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Marxist

Сообщение Marxist » Пт дек 28, 2007 12:59 am

Удача объединяет в себе все остальные пункты и является необходимым к ним дополнением.

sidhar

Сообщение sidhar » Пт дек 28, 2007 2:38 am

Marxist писал(а):Удача объединяет в себе все остальные пункты и является необходимым к ним дополнением.
Удача? Да что-то не верю я в удачу. Или просто не хочу верить?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 28, 2007 10:44 am

В общем, охренительная получаеццо картинка: кто пошёл учицца с мыслью "(вот я буду много знать|вот у мну будед диплом МГУ) -> найду хорошую работу" - тот идёт... в туман.
Кто такой Джон Галт?

surius

Сообщение surius » Пт дек 28, 2007 12:32 pm

ИСН писал(а):В общем, охренительная получаеццо картинка: кто пошёл учицца с мыслью "(вот я буду много знать|вот у мну будед диплом МГУ) -> найду хорошую работу" - тот идёт... в туман.
Да правильно! Лучше всего будет у тех, кто пошел учиться с мыслю "мне интересно (просто интересно)"
Bender

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»