Новые правила приема в МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Emmy
Контактная информация:

Новые правила приема в МГУ

Сообщение Emmy » Ср янв 09, 2008 8:02 pm

Вчера была в МГУ на дне открытых дверей и узнала, что в этом году абитуриенты будут сдавать следующие экзамены на химфак: математика (письменно), химия (письменно), физика (письменно), математика (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ)
Сказали, что "письменная математика - профессионально ориентированный экзамен, функционально дополняющий ЕГЭ в части определения способности абитуриента творчески применять полученные школьные знания в рамках выбранной профессии"
А сочинение на негуманитарные факультеты отменили вовсе.

Кто что думает по этому поводу?

Marxist

Re: Новые правила приема в МГУ

Сообщение Marxist » Ср янв 09, 2008 8:03 pm

Emmy писал(а):А сочинение на негуманитарные факультеты отменили вовсе.
Долбо##ство.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 09, 2008 8:05 pm

Emmy писал(а):Вчера была в МГУ на дне открытых дверей и узнала, что в этом году абитуриенты будут сдавать следующие экзамены на химфак: математика (письменно), химия (письменно), физика (письменно), математика (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ)

Я б еще математика (устно) поставил :lol:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср янв 09, 2008 8:23 pm

Да какая разница какие экзамены, если на ХФ конкурса нет, а 250 челоек надо набрать хоть чушкой, хоть тучелом.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср янв 09, 2008 8:32 pm

Cezar писал(а):на ХФ конкурса нет, а 250 челоек надо набрать хоть чушкой, хоть тучелом.
Разве? Вроде последние несколько лет был конкурс 3-5 чел на место.. :roll:
bacco, tabacco e Venere

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Ср янв 09, 2008 8:34 pm

Cezar писал(а):Да какая разница какие экзамены, если на ХФ конкурса нет, а 250 челоек надо набрать хоть чушкой, хоть тучелом.
Ну, разница все же есть для тех, кому эти экзамены сдавать :)

Сержл, а на мехмате именно так - 3 экзамена по математике теперь)
А на каком-то вроде филологического или иняза (точно не помню) 3 экзамена по русскому :)

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 09, 2008 8:38 pm

Emmy писал(а):
Сержл, а на мехмате именно так - 3 экзамена по математике теперь)
А на каком-то вроде филологического или иняза (точно не помню) 3 экзамена по русскому :)
Марксист правильно заметил :twisted: Кто-то из ректората хорошо НГ отметил, теперь абитуре будет весело.

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср янв 09, 2008 8:39 pm

Не писать сочинение, заменив его ЕГЭ по русскому это нормально, вот зачем математику еще по ЕГЭ не понятно. Все ж к ЕГЭ так плохо относятся потому что при его написании возможно жульничество, организованное самими педагогами. По мне так ЕГЭ по математике увеличит шансы тех, в чьих регионах ЕГЭ завышают. А литературный русский абитуриенты все равно забудут, по крайне мере смешают его сильно с матерком, да и некритично так уж это для химфака.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 09, 2008 8:42 pm

rotten-fruit писал(а):Не писать сочинение, заменив его ЕГЭ по русскому это нормально, вот зачем математику еще по ЕГЭ не понятно. Все ж к ЕГЭ так плохо относятся потому что при его написании возможно жульничество, организованное самими педагогами. По мне так ЕГЭ по математике увеличит шансы тех, в чьих регионах ЕГЭ завышают. А литературный русский абитуриенты все равно забудут, по крайне мере смешают его сильно с матерком, да и некритично так уж это для химфака.
Думаю, все проще, это очередной эксперимент МГУ/МинОбр, проводимый для проверки актуальности ЕГЭ, опыты ставят обычно на кроликах, ну и абитуриентах, прости господи.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср янв 09, 2008 9:40 pm

Подождите, подождите, я что-то не пойму, это что, на химфак химию всегда письменно сдавали чтоли :?:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ioda

Сообщение Ioda » Ср янв 09, 2008 10:42 pm

Я вообще против ЕГЭ, особенно против того, чтобы принимали эти результаты :evil: Баллы покупают только так.. Насчет отмены сочинения по-моему они немного погорячились, все-таки Университет, а не СПТУ!
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Чт янв 10, 2008 8:04 am

Marxist писал(а): Долбо##ство.
Вот это именно то слово, которое выражает и мои мысли, я долго его не могла подобрать!! Вообще такая подстава!!!!Я надеялась преспокойно уйти в тень того, что в МГУ не сдавать егэ по русском и избежать сее мероприятие, а теперь....... :cry:
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 10, 2008 10:47 am

rotten-fruit писал(а):Не писать сочинение, заменив его ЕГЭ по русскому это нормально... А литературный русский абитуриенты все равно забудут, по крайне мере смешают его сильно с матерком, да и некритично так уж это для химфака.
А меня ужОс берет за одно место, когда я читаю курсачи первокурсников, успешно выдержавших вступительные испытания. И если очередная повернутая на химии безграмотность не пройдет на химфак из-за сочинения - я не расстроюсь.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт янв 10, 2008 1:25 pm

Разве? Вроде последние несколько лет был конкурс 3-5 чел на место..
Это как считать, если вместе со всеми, кто пришел сдавать химию на олимпиаду и прислал письмо на деревню Ленинские Горы "дядиньки и тиотеньки йа хоцу учица химия" из далекого пригондурасья, то 4,5, а если тех, кто подал документы в июле, чтобы реально поступать, то 1,2. Как-то так, насколько я знаю.
И если очередная повернутая на химии безграмотность
Безграмотных гениев мало, а безграмотных много.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 10, 2008 5:42 pm

Теперь в школах нет обязательных ЕГЭ ни по математике, ни по русскому. В некоторых ВУЗах так прямо и говорят - не сдавайте в школе ЕГЭ, у нас экзамены сдадите (подразумевается, что помогут)!

Marxist

Сообщение Marxist » Чт янв 10, 2008 5:44 pm

VTur писал(а):Теперь в школах нет обязательных ЕГЭ ни по математике, ни по русскому.
Можно ссылочку?

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 10, 2008 8:42 pm

Marxist писал(а):
VTur писал(а):Теперь в школах нет обязательных ЕГЭ ни по математике, ни по русскому.
Можно ссылочку?
Какие ссылки? Зайдите в любую школу и спросите. Это директива министерства. Нас уже предупредили, что поступающие в наш ВУЗ в школе математику обязательно (как было раньше) уже не сдают, поэтому, готовтесь к худшему. Кстати, в Тульской области это было принято в прошлом году и, вроде, в Московской тоже.

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Чт янв 10, 2008 8:48 pm

VTur писал(а):
Marxist писал(а):
Можно ссылочку?
Какие ссылки? Зайдите в любую школу и спросите. Это директива министерства. Нас уже предупредили, что поступающие в наш ВУЗ в школе математику обязательно (как было раньше) уже не сдают, поэтому, готовтесь к худшему. Кстати, в Тульской области это было принято в прошлом году и, вроде, в Московской тоже.
А в Московской области по-прежнему сдают-таки.. Русский и математика обязательно...

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 10, 2008 8:55 pm

Cezar писал(а):
И если очередная повернутая на химии безграмотность
Безграмотных гениев мало, а безграмотных много.
Все хорошо в меру. Я сам запятые не всегда правильно ставлю. Но когда в экспериментальной части или обсуждении делаются ошибки, несовместимые с сохранением химического смысла - это чересчур.

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 10, 2008 8:59 pm

Cezar писал(а):
Разве? Вроде последние несколько лет был конкурс 3-5 чел на место..
Это как считать, если вместе со всеми, кто пришел сдавать химию на олимпиаду и прислал письмо на деревню Ленинские Горы "дядиньки и тиотеньки йа хоцу учица химия" из далекого пригондурасья, то 4,5, а если тех, кто подал документы в июле, чтобы реально поступать, то 1,2. Как-то так, насколько я знаю.
Может быть, и писал уже здесь, повторюсь. На банкете, посвященном окончанию МХО, озвучено было число поданных заявлений - 890. Это, видимо, и есть со всеми досроками, покоригорами и т.п. Фраза одного из работающих в приемной комиссии после 1-го (или 2-го?) экзамена "возьмем всех. Просто всех." не позволяет усомниться в адекватности подсчета конкурса методом. 890/(225 - число принятых вне конкурса). :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»