Афанас?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Афанас?

Сообщение Cezar » Ср янв 23, 2008 7:04 pm

Цытата из общехимических вопросов:
Marxist писал(а):eukar писал(а):
Легкий оффтоп "Разумно о прививках" от непрофессионала в медицине, но исключительно разумного человека, статьями которого я иногда прямо-таки восхищаюсь. http://afanas.ru/privivki/index.htm
Это не руководство к действию, а еще одно мнение!
Афанас -- редкостный м###к, уж извините. Лучше всего к его мнению относиться так:
Marxist писал(а):Обоснование -- здесь. Дальнейшее обсуждение этой темы, если нужно, в личке.
Че за Афанас такой, почему не знаю? Статья про прививки - говно, статья про водников крутая, мне офигенно понравилась.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

young

Сообщение young » Ср янв 23, 2008 10:28 pm

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 23, 2008 10:31 pm

Дак ёлки, Сезар, что значед "почему не знаю"? Ты водник? Ты спец по прививкам? Ты мониторщик всех русских standalone-блогов? Нет? Я тоже нет. Ну и с фигов бы нам вдруг его знать?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср янв 23, 2008 11:44 pm

Не, ну я много всяких идиотов знаю, текст про водников я кстати читал давно, это боян, причем если я правильно помню, то ссылку на него давал какой-то сатанист в качестве примера Системной Логики. Ну а оказалось, что чувак еще и про прививочки пишет. Я люблю многогранных удаков.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт янв 24, 2008 12:02 am

Сам типо одногранный да? Хе-хе!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт янв 24, 2008 1:29 am

Ты на что это, царская морда, намекаешь?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 25, 2008 4:05 pm

Cezar писал(а):Не, ну я много всяких идиотов знаю, текст про водников я кстати читал давно, это боян, причем если я правильно помню, то ссылку на него давал какой-то сатанист в качестве примера Системной Логики.
Ээээ... а причём здесь Системная Логика, написанная к тому же с больших букв?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 25, 2008 5:03 pm

Это долгий разговор, системная логика объект для ментального онанизма в среде некоторых сетевых сатанистов. Забей, это неинтересно, лучше про афанаса расскажи.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт янв 25, 2008 7:25 pm

Не вдаваясь в подробности и манипулирование числами :

В начале текста БЦЖ - это бацилла, а дальше это уже вирус.
В тексте про АКДС несколько раз встречается слово "аллюминий".

ИМХО достаточно - у аффтара явные нелады с программой средней школы, и он берется судить о вещах, явно превосходящих его интеллектуевые способности, вывод - АМКГ.

Да, есть какие-то спорные вещи со статистикой, но есть же и очевидные вещи - полное изничтожение оспы, почти полное - полиомиелита. Это сейчас хорошо ****еть про статистику, когда опасность от инфекций кажется минимальной, когда в среднем человек слышал про максимум 1-2 случая дифтерии среди круга своих знакомых.
А в конце 19 века с появлением дифтерийной вакцины и сыворотки эффект от них был более чем очевиден обчественности. То же самое столбняк, бешенство. Не зря же нобелевку Ру и Берингу дали. И нате, оказывается все это - очередной масонский заговор, наконец- то раскрытый дядей-Мишей-шизофреником, стоящем на учете в Верхне-Мухосранском психоневрологическом диспансере. :twisted:
Når månen skinner blek og ensom...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 25, 2008 7:55 pm

Не, ну хоть не жидомассоны и не пришельцы, и то ладно.

Шапочки из фольги! Шапочки из фольги!

IB

Сообщение IB » Сб янв 26, 2008 12:12 am

Мне лично Афанасенков симпатичен - деятельный человек с разнообразыми хобби, достаточно неплохой автор адаптированных практических руководств. Требовать глубокого анализа проблемы от его серии "Просто о..." не стоит - выбранный им стиль обязывает быть лаконичным, ясным и до некоторых пор категоричным, не оставляющим двусмысленностей.
Я читал только одно его руководство - "Просто о фотографии". Фотографы со стажем рекомендуют его фотографам-чайникам, и отзываются об этом руководстве положительно. Оно действительно легко читабельно, прекрасно вводит в практический курс дела, и содержит, по отзывам знатоков, мало фактуальных ошибок. Я думаю, что и в других руководствах практическая часть написана толково, и Афанасенкова не зря читают те, кого интересует именно эта составляющая. КГ/АМ - это, в общем случае, явно не о нём.

P.S.
Что касается прививок, он явно некорректно сравнивает опасность от вакцинации и от возможной болезни в мире, который благодаря вакцинам надёжно защищён от эпидемий, да и единственный довод не от противного - что, якобы инфекционные заболевания с ростом уровня жизни сами бы сошли на нет - не верны (графики, которые он приводит, напоминают в первую очередь, что корреляция не означает следования).
Однако само утверждение того, что можно понизить риск для здоровья не делая прививки, в то время как все остальные её делают, вероятно вполне верно, вот только возводить это в общее правило не стоит. Как только ВОЗ объявляет об уничтожении инфекционного заболевания прививки со временем отменяют - вот лучше бы Афанасенков, в данном случае, пропагандировал поголовную вакцинацию для приближения торжественного момента. Однако же и здесь, стоит отметить, что рассуждает он весьма здраво и основательно - псевдонаучной белиберды у него нет, просто, на мой взгляд, он сделал неправильные выводы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»