Вопрос в первую очередь адресован тем, кто живет не с пластиковыми окнами, ходит курить в коридор, ездил на поездах или еще каким-нибудь образом общался с замершими окнами... Т.е. видимо вопрос ко всем
Я не очень давно ехал в поезде, ехал довольно долго (часов 40) и от особенного нечего делать читал, пил чай и курил...
Так вот куря в тамбур обратил внимание на эти замысловатые узоры на окнах. Так вот меня посетила такая мысль, я что если часть узора удалить и дать образоваться вновь, то будет ли новый узор идентичен старому? Тогда я вернулся в купе взял нож, охладил его насколько можно было охладить прислоняя лезвие ножа к холодному стеклу... (собственно операция данная была произведена с той лишь целью чтобы нож своим теплом не подплавил лед). И уже холодным ножем соскаблил квадрат (см 6х6 примерно (чуть больше спичичного корабка)).
Так вот, на мой взгляд повый рисунок был копией предыдущего. К сожелению фотоаппарата у меня с собой не было...
Суть вопроса в том может ли ледяной рисунок на стекле являться какой либо, пусть не надежной, характеристикой поверхности... Али у меня паранойя