Студент или уборщик?
Студент или уборщик?
Как Вы считаете, должен ли студент убирать в практикуме и в каком объеме должна производиться уборка?
На мой взгляд студент должен убрать своё личное место, место под тягой, где он делал эксперимент, шкаф, где он хранит свою посуду. Большего студент не должен делать. А именно - мыть половую тряпку, протирать все столы...
На мой взгляд студент должен убрать своё личное место, место под тягой, где он делал эксперимент, шкаф, где он хранит свою посуду. Большего студент не должен делать. А именно - мыть половую тряпку, протирать все столы...
Re: Студент или уборщик?
Протирать столы половой тряпкой?vivi писал(а):А именно - мыть половую тряпку, протирать все столы...
Это он точно никогда делать не должен!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Re: Студент или уборщик?
Как скажут, терпите.
Али протрите все половой тряпкой, больше не попросят. 
2Nord
Протирать столы старым вонючим халатом.
У нас всегда дежурный протирает старым ужасным вонючим грязным халатом все столы на праке, потом моет ужасную грязную омерзительную половую тряпку и кладет ее при входе. Ну и выкидывает весь мусор из всех помоек в одну, а потом выносит.
С трудом верится, что мы сдавали экзамены для того, чтобы выполнять это.
Протирать столы старым вонючим халатом.
У нас всегда дежурный протирает старым ужасным вонючим грязным халатом все столы на праке, потом моет ужасную грязную омерзительную половую тряпку и кладет ее при входе. Ну и выкидывает весь мусор из всех помоек в одну, а потом выносит.
С трудом верится, что мы сдавали экзамены для того, чтобы выполнять это.
Вот странная вещь.
Нажимал "Ответить" с мыслью написать что-то вроде "Ишь какие белоручки!", а потом подумал...
... а я-то мыл пол в праке?
Нет, ни хрена не мыл!
А кто мыл?
Эээ...
Нажимал "Ответить" с мыслью написать что-то вроде "Ишь какие белоручки!", а потом подумал...
... а я-то мыл пол в праке?
Нет, ни хрена не мыл!
А кто мыл?
Эээ...
Последний раз редактировалось ИСН Чт апр 10, 2008 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
ПМСМ, у химика (и в особенности у синтетика) не должно быть гипертрофированного отвращения к грязи (впрочем, как и большой любви). Воспринимайте грязь как вещество, материю. Или типа "не воняет, а взаимодействует с определёнными рецепторами"
По сабжу: если это единоразовые акции, то на Вашем месте я б убрался, мало ли какие у кого обстоятельства, все мы человеки. А ежели это происходит систематически, то тут, конечно, да, Вы не обязаны заниматься ничем подобным, только если из альтруизма.
По сабжу: если это единоразовые акции, то на Вашем месте я б убрался, мало ли какие у кого обстоятельства, все мы человеки. А ежели это происходит систематически, то тут, конечно, да, Вы не обязаны заниматься ничем подобным, только если из альтруизма.
Полностью согласен про химика и про синтетика тем более. Но все же считаю что это 2 принципиально разные вещи мыть свою лабу и мыть прак.Бухалыч писал(а):ПМСМ, у химика (и в особенности у синтетика) не должно быть гипертрофированного отвращения к грязи (впрочем, как и большой любви). Воспринимайте грязь как вещество, материю. Или типа "не воняет, а взаимодействует с определёнными рецепторами"![]()
Свою лабу нужно мыть, даже если вам очень не хочется, но старшие товарищи "порекомендовали" присоединиться к ген. уборке. Даже если вас попросили вымести ее и вымить на 3 раза- это святое.
Скажите товарищи, ну кто из нас в не тянул в лабу все что было нужно... Помню таскал из дома перфоратор, потому как нужно было приделать карнизы к бетонной балке. Сверла, хомута, отвертки... (как тот наркоман из дома тащил все что можно было донести и что было нужно).
Но совсем другое дело общий прак. Где кроме меня оглоеда еще 200 "лиц" занимаются в течении недели....
Единственный расклад при котором я бы принял столь "отчаянное предложение", это обоюдная договоренность с преподом, али лаборантом, али еще кем, и только в плане общечеловеческом. Некий так сказать форс мажор. Ну а в системе и без желания... сомнительно!
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
в 405 практикуме никто никого полы мыть не заставляет. Дежурят поочереди всей группой. 2 человека. все что надо сделать - украсть посуду к себе в стол которую разбросали и не забрали, протереть под тягами и на столах, попросить до того как все ушли постараться убраться за собой, расставить штативы в нужном порядке и высыпать мусор в мусорные бачки.
всё. никакого мыть полов. я ничего не хочу сказать, но дома каждый день мне нужно убираться гораздо серьезней. ага. Я щщитаю это очень полезная педагогическая практика

всё. никакого мыть полов. я ничего не хочу сказать, но дома каждый день мне нужно убираться гораздо серьезней. ага. Я щщитаю это очень полезная педагогическая практика
ИМХО убирать в практикуме все должны за собой. Разлил, разбил и т.д надо убрать. А не бросить все под тягой или на столе и пусть валяется, пока кто-нибудь еще не уберет.
В практикуме по аналитике не было дежурств, большинство имели совесть и убирали за собой и все было чисто. А на органике большинство все бросает и уходит - ведь есть дежурный он все и уберет (правда в основном все равно и дежурный сбежит, чтобы не убирать). Итог - в практикуме от этого не становится чище, а грязь только размножается.
Дежурство - растерли грязь по столам грязной, старой тряпкой, залитой реактивами, или халатом, который в практикуме уже год валяется, выкинули мусор (хорошо, если выкинули), растащили себе в стол чужую посуду и все. А потом почему в практикуме так отвратительно пахнет.
Зачем делать там уборку в конце года, если можно просто убирать за собой после каждого практикума.......
Да химик должен убирать, но за собой, а не весь практикум, в котором устроили свинство лентяи, которым в лом вытереть за собой грязь со стола.
В практикуме по аналитике не было дежурств, большинство имели совесть и убирали за собой и все было чисто. А на органике большинство все бросает и уходит - ведь есть дежурный он все и уберет (правда в основном все равно и дежурный сбежит, чтобы не убирать). Итог - в практикуме от этого не становится чище, а грязь только размножается.
Дежурство - растерли грязь по столам грязной, старой тряпкой, залитой реактивами, или халатом, который в практикуме уже год валяется, выкинули мусор (хорошо, если выкинули), растащили себе в стол чужую посуду и все. А потом почему в практикуме так отвратительно пахнет.
Зачем делать там уборку в конце года, если можно просто убирать за собой после каждого практикума.......
Да химик должен убирать, но за собой, а не весь практикум, в котором устроили свинство лентяи, которым в лом вытереть за собой грязь со стола.
За собой действительно надо.
Особенно если разлито или рассыпано то, с чем уборщице контактировать незачем.
А вот заменять собой уборщицу, по-моему, непедогогично. Если, конечно, учебное заведение в таком катострофическом финансовом состоянии, что нет никакой возможности выделить три копейки на уборщицу, которая будет раз в две недели приходить, то, наверное надо войти в положение и проявить гражданскую сознательность.
Но что-то я сомневаюсь, что сейчас такое бывает. Тем более, что преподаватели и уборщицы, насколько мне известно, черпают из разного котла, а вот уборщицы, и, скажем какой-нибудь начальник АХО или там завхоз, которого не может не быть, вроде бы, из одного.
Пусть тот, кто кладет к себе в карман зарплату уборщицы, сам и моет.
По хорошему, надо шум поднять и прекратить это безобразие.
Особенно если разлито или рассыпано то, с чем уборщице контактировать незачем.
А вот заменять собой уборщицу, по-моему, непедогогично. Если, конечно, учебное заведение в таком катострофическом финансовом состоянии, что нет никакой возможности выделить три копейки на уборщицу, которая будет раз в две недели приходить, то, наверное надо войти в положение и проявить гражданскую сознательность.
Но что-то я сомневаюсь, что сейчас такое бывает. Тем более, что преподаватели и уборщицы, насколько мне известно, черпают из разного котла, а вот уборщицы, и, скажем какой-нибудь начальник АХО или там завхоз, которого не может не быть, вроде бы, из одного.
Пусть тот, кто кладет к себе в карман зарплату уборщицы, сам и моет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
На такую зарплату просто никто не идёт. Поэтому на этих местах работают или совсем старые бабушки, или никого нет. А бухгалтерия только рада. Они получают премии с экономии фонда заработной платы.Гретхен писал(а):Пусть тот, кто кладет к себе в карман зарплату уборщицы, сам и моет.
тот, который сгорел в бане вряд ли захочет быть профессором, помнится ему денег было все мало. в фарму подастся, наверноеCherep писал(а):Гы. Был тут один такой. Говорил, что не хотел красить штативы. Потом не захотел общаться на русском языке. Сгорел в БАНе.
Небось уже assistant professor какой-нибудь.
Plus ça change, plus c'est la même chose