Он будет образовываться из ПНЖК или из примесей, которые есть в масле?
О питании
Re: О питании
Давно занимает проблема - очень похожие рецепты рецепты из регионов, расположенных далеко друг от друга...
Пример, корнуоллские пирожки и татарские пирожки ичпичмак, корейские пирожки на пару и австрийская сдоба на пару...
Пример, корнуоллские пирожки и татарские пирожки ичпичмак, корейские пирожки на пару и австрийская сдоба на пару...
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт сен 20, 2018 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Встретился рецепт рыбного супа с гречкой... Попробовала очень понравилось...
До сих пор была поклонницей говяжьего супа с гречкой. Оказалось рыбный вкуснее...
До сих пор была поклонницей говяжьего супа с гречкой. Оказалось рыбный вкуснее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В продаже появился "Бурый рис" и решила с ним поэкспериментировать...
Докладываю - для плова не годится, а ризотто великолепно, ничуть не хуже риса арборио...
Докладываю - для плова не годится, а ризотто великолепно, ничуть не хуже риса арборио...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Заменила в винегрете картошку на батат и получила прекрасный результат.
Только батат попробую варить 15мин
Только батат попробую варить 15мин
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Оказывается йоркширский пудинг ничего от пудинга не имеет, а является видом несладкой булочки https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... &noreask=1
Разместила в этой ветке, поскольку уж очень неожиданно...
Разместила в этой ветке, поскольку уж очень неожиданно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Такие вещи, конечно, надо смотреть после обеда.
В конце ролика пришлось только слюнку проглотить.
В конце-то стало понятно, почему тесто было не сладкое.
Приготовление немного "хворост" напомнило.
хотя Вы, может быть, подразумевали третье.
В конце ролика пришлось только слюнку проглотить.
В конце-то стало понятно, почему тесто было не сладкое.
Приготовление немного "хворост" напомнило.
Под этим неожиданно я сначала подумала одно, потом другое,
хотя Вы, может быть, подразумевали третье.
Re: О питании
Был раньше разговор о ленивых варениках, ленивых голубцах и т.д.
Так вот все-таки нужно признать справедливости ради, что в отношении ленивых голубцов была не права. Попался как-то отзыв, что ленивые голубцы вкуснее настоящих. Что-то заставило меня их сделать. Не по рецептам опубликованным, а так - по своему разумению. Получилось не просто фантастически-воздушное. Хотя я бы с большой натяжкой процесс приготовления назвала для ленивых.
Могу поделиться.
Маленький кочан капусты нарезается тонко и немного проваривается в подсоленой воде. Много лука, капусты и моркови мелко нарезается и слегка томится на растительном масле под крышкой. Половина - в фарш к капусте. перчится, добавляется специй и соли на этом этапе. Теда же в фарш добавляется полусваренный рис. ИМХО можно просто промытый сырой. Мясной фарш туда же и все хорошо вымешивается. Так случилось, что я забыла купить яйца и уже некогда было за ними идти. Потому я в капустном отваре, который не вылила, в половине стакана размешала чайную ложку крахмала и добавила в фарш, все снова тщательно перемешать. Этот способ всегда выручает при приготовлении котлет, когда заканчиваются яйца. Такое бывает редко, но почему бы не пользоваться этим способом чаще? Как ни странно, вкус меняется кардинально и не в худшую сторону.
Когда фарш готов, формируются голубцы по размеру несколько больше, чем котлеты, обваливются в муке и обжариваются до румяности в растительном масле. Затем в глубокий противень. сверху оставшуюся половину тушеных овощей равномерно распределяем, накрывая голубцы. В оставшийся капустный отвар добавляются жирные сливки и добавляется томатная паста. Заливается все и тушится долго на температуре 150 градусов в духовке.
Рекомендую.
Так вот все-таки нужно признать справедливости ради, что в отношении ленивых голубцов была не права. Попался как-то отзыв, что ленивые голубцы вкуснее настоящих. Что-то заставило меня их сделать. Не по рецептам опубликованным, а так - по своему разумению. Получилось не просто фантастически-воздушное. Хотя я бы с большой натяжкой процесс приготовления назвала для ленивых.
Могу поделиться.
Маленький кочан капусты нарезается тонко и немного проваривается в подсоленой воде. Много лука, капусты и моркови мелко нарезается и слегка томится на растительном масле под крышкой. Половина - в фарш к капусте. перчится, добавляется специй и соли на этом этапе. Теда же в фарш добавляется полусваренный рис. ИМХО можно просто промытый сырой. Мясной фарш туда же и все хорошо вымешивается. Так случилось, что я забыла купить яйца и уже некогда было за ними идти. Потому я в капустном отваре, который не вылила, в половине стакана размешала чайную ложку крахмала и добавила в фарш, все снова тщательно перемешать. Этот способ всегда выручает при приготовлении котлет, когда заканчиваются яйца. Такое бывает редко, но почему бы не пользоваться этим способом чаще? Как ни странно, вкус меняется кардинально и не в худшую сторону.
Когда фарш готов, формируются голубцы по размеру несколько больше, чем котлеты, обваливются в муке и обжариваются до румяности в растительном масле. Затем в глубокий противень. сверху оставшуюся половину тушеных овощей равномерно распределяем, накрывая голубцы. В оставшийся капустный отвар добавляются жирные сливки и добавляется томатная паста. Заливается все и тушится долго на температуре 150 градусов в духовке.
Рекомендую.
Re: О питании
А сколько по времени это заняло?
В последнее время выбираю такие блюда, которые занимают не так много времени.
К примеру, пироги. Всю жизнь использовала классические дрожжи и всю церемонию с ними -
подождать пока взойдут, замешать тесто, снова подождать, пока тесто подойдет.
Решила первый раз в жизни попробовать с сухими дрожжами.
Все замешала, на протвень выложила, сделала пальцами углубления в тесте,
сверху помазала оливковым маслом с чесноком, посыпала тыквенными семечками и в печку.
Тесто по ходу печения само прекрасно взошло.
Плюха получилась вкусная и мягкая, правда все семячки отвалились.
Наверное, их надо в яички в следующий раз намочить.
Re: О питании
Если фарш для ленивых голубцов хорошенько отбить, то и обжаривать нет необходимости...
А при отсутствии пресной капусты допустимо исползовать и квашеную...
А при отсутствии пресной капусты допустимо исползовать и квашеную...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В смысле чаще забывать купить яйца?jusja писал(а): ↑Чт сен 13, 2018 10:39 pmТак случилось, что я забыла купить яйца и уже некогда было за ними идти. Потому я в капустном отваре, который не вылила, в половине стакана размешала чайную ложку крахмала и добавила в фарш, все снова тщательно перемешать. Этот способ всегда выручает при приготовлении котлет, когда заканчиваются яйца. Такое бывает редко, но почему бы не пользоваться этим способом чаще?
Думаю, это ценный совет для того, у кого аллергия на яйца.
I D E A = A u
Re: О питании
Ну заняло, конечно, время. Видимо, у всех занимает по-разному. Зависит от количества приготовляемого и скорости нарезки овощей. Ну фарш еще прокрутить и вымесить. Когда обжаришь до румяности и выложешь все на противень, то уже вроде как и само готовится. Я тушила в духовке где-то часа два. Но температура была не такая высокая.
Что касается дрожжевого теста, то у меня зависит от того, насколько оно сдобное. Сдоба сильно утяжеляет процесс брожения. Если больше дрожжей, то привкус остается. Так что я обычно делаю сильно сдобное тесто и раскатываю тонко, допустим, для малюсеньких пирожков. немного отстаиваются и тогда вроде вкусно. А всякого рода булочки я предпочитаю делать все-таки из слоеного. Иногда сама делаю его, иногда покупаю.
Re: О питании
Девочки! Как-то проставила цель - научится делать правильное слоёное тесто...
Обложилась книгами, выбрала начинку и кормила окружающих конечными продуктами...
Главное - правильное сливочное масло. Не из всякого масла получается...
Обложилась книгами, выбрала начинку и кормила окружающих конечными продуктами...
Главное - правильное сливочное масло. Не из всякого масла получается...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Плов , в котором вместо мяса баклажан и болгарский перец понравился не только мне. При встрече с рецептом супа с гречкой и баклажаном любопытство одолело. Удивлена, но мне понравилось...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Что бы зыркало не смешала - ей нравится.
Re: О питании
Это зависть или намёк? Что поделаешь, ну нравятся мне неожиданные композиции...
Вот и похлёбка с маргеланской редькой мне понравилась... Кстати, Е.Молоховец советует в пельмени редьку добавлять...
Вот и похлёбка с маргеланской редькой мне понравилась... Кстати, Е.Молоховец советует в пельмени редьку добавлять...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Один знакомый посоветовал такой рецепт:
редька дайкон, груша. Всё это натереть на терке, смешать и поставить в 20-22°С на 3ое суток. Затем взять пекинскую капусту, разрезать ей попку крестом и в разрез намазать ту смесь которая бродила(плюс соли, специй) и вообще весь этот качан полить этой смесью. В холодильник на сутки и потом можно есть. Он этот рецепт взял на юге китая, после такой "закваски" ему стала ни почем китайская кухня, всё переваривал его кишечник и он теперь это делает дома в сибири, говорит что ему и вкус нравится.
Но сам я еще не попробовал.
редька дайкон, груша. Всё это натереть на терке, смешать и поставить в 20-22°С на 3ое суток. Затем взять пекинскую капусту, разрезать ей попку крестом и в разрез намазать ту смесь которая бродила(плюс соли, специй) и вообще весь этот качан полить этой смесью. В холодильник на сутки и потом можно есть. Он этот рецепт взял на юге китая, после такой "закваски" ему стала ни почем китайская кухня, всё переваривал его кишечник и он теперь это делает дома в сибири, говорит что ему и вкус нравится.
Но сам я еще не попробовал.
Re: О питании
Я - экспериментатор на пенсии... Отсюда и стремление к встреченым при путешествию по инету необычным сочетаниям продуктов...Что понравилось - предлагаю, а не понравилось в толчок выливаю...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Результаты очередного эксперимента - добавление плавленого сырка в зелёные щи только обогащает их.
Добавление же молоденького кабачка в сырный суп его украшает...
Добавление же молоденького кабачка в сырный суп его украшает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя