Забил и заварил доширак
О питании
Re: О питании
Пальмовое масло в РФ лишат налоговых льгот - https://www.interfax.ru/business/669516
Еда из магазина станет чуточку полезнее.
Еда из магазина станет чуточку полезнее.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: О питании
не, чуточку дороже
Re: О питании
теперь сырки глазированные станут стоить как сырки без пальмового масла?
Re: О питании
А вы уверены, что не производстве не бодяжат???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Пальмитиновая кислота, которая вызывает повышение содержания "плохого" холестерина в крови, что увеличивает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
I D E A = A u
Re: О питании
Из Пальмового масла биодизель хороший получается - https://energypost.eu/to-burn-or-not-to ... conundrum/
50% пальмового масла в Европе идет в бензобаки. Фактически есть две категории качества пальмового масло - одно для бензобака, второе чтобы есть.
Но в России продавцы как всегда могут что-то перепутать.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: О питании
Оказывается пальмитат кальция не растворим
выходит кушая плавленные сырки с пальмовым маслом, мы исключаем проникновение кальция из творога в организм. есть даже статейка на эту тему
Re: О питании
darkweder представил разумное объяснение факту вредности пальмового масла
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Понятно. Т.е. тем, кто не есть творог, пальмовое масло можно жрать без ограничений!
Я не про пальмитат кальция спрашивал, если чо. Я про пальмовое масло.
Последний раз редактировалось Dilitiypolidivinil Пт июл 19, 2019 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: О питании
Один про пальмитат кальция, второй про пальмитиновую кислоту. Кислота эта в большинство жиров входит. Проблема пальмового масла, точнее ее отсутствие - не в пальмитиновой кислоте. Вообще просто доставляет, как кто-то запустил весь этот треш про пальмовое масло, и подавляющее большинство стало транслировать эту глупость.
Re: О питании
Разумное встало, почесалось и ушло за пивом... для улучшения растворимости пальмитата.
Re: О питании
Почему глупость, это общеизвестный факт, посмотрите хотя бы Википедию. У Вас есть подтверждение того, что эти сведения неверные? Тогда выкладывайте пруф (доказательный первоисточник) или придётся Ваш выпад считать очередным "болезненно-гениальным бла-бла-бла".Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 1:18 pmОдин про пальмитат кальция, второй про пальмитиновую кислоту. Кислота эта в большинство жиров входит. Проблема пальмового масла, точнее ее отсутствие - не в пальмитиновой кислоте. Вообще просто доставляет, как кто-то запустил весь этот треш про пальмовое масло, и подавляющее большинство стало транслировать эту глупость.
I D E A = A u
-
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: О питании
Там бОльшая проблема в том, что масло это используется пищевой промышленностью после гидрогенизации.chemist писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 2:20 pmПочему глупость, это общеизвестный факт, посмотрите хотя бы Википедию. У Вас есть подтверждение того, что эти сведения неверные? Тогда выкладывайте пруф (доказательный первоисточник) или придётся Ваш выпад считать очередным "болезненно-гениальным бла-бла-бла".
Последний раз редактировалось Sartorius84 Пт июл 19, 2019 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: О питании
Не стоит только закусывать свиным салом (30 % пальмитиновой кислоты)
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: О питании
Конечно гидрирование ухудшает и без того плохой состав, т.к. превращает природные жирные кислоты в предельные, коии и повышают уровень плохого холестерина в крови. В этой связи маргарин также вреден, поэтому много и часто его есть не рекомендуется.Sartorius84 писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 2:39 pmТам бОльшая проблема в том, что масло это используется пищевой промышленностью после гидрогенизации.chemist писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 2:20 pmПочему глупость, это общеизвестный факт, посмотрите хотя бы Википедию. У Вас есть подтверждение того, что эти сведения неверные? Тогда выкладывайте пруф (доказательный первоисточник) или придётся Ваш выпад считать очередным "болезненно-гениальным бла-бла-бла".
I D E A = A u
-
- Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: О питании
Нее Вопрос не в предельности даже, а в обратимости процесса. Что приводит к образованию транс-жиров
Кстати и с перекисным числом у масла, которое идет в РФ проблемы. Насколько я помню, максимально допустимое больше чем в европейских странах в 20 раз.
Re: О питании
Ну если вам так надо, можете посмотреть википедию. Еще раз, пальмитиновая кислота во всех жирах присутствует. И дальше то что? Какие пруфы вы тут требуете, на что?chemist писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 2:20 pmПочему глупость, это общеизвестный факт, посмотрите хотя бы Википедию. У Вас есть подтверждение того, что эти сведения неверные? Тогда выкладывайте пруф (доказательный первоисточник) или придётся Ваш выпад считать очередным "болезненно-гениальным бла-бла-бла".Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 1:18 pmОдин про пальмитат кальция, второй про пальмитиновую кислоту. Кислота эта в большинство жиров входит. Проблема пальмового масла, точнее ее отсутствие - не в пальмитиновой кислоте. Вообще просто доставляет, как кто-то запустил весь этот треш про пальмовое масло, и подавляющее большинство стало транслировать эту глупость.
Кстати, для любителей смотреть Википедию могли бы отметить, сколько пальмого масла потребляется в мире, и особенно в тех странах, где очень высокая рождаемость. И ничего, почему-то никто не сдох от недостатока кальция. То ли кислота пальмитиновая у них другая, то ли масло другое, то ли проблем.а высосана из пальца.
Проблема пальмового масла - чисто журналистский фейк, раздутый до галактического масштаба. Частично эта проблема существует, но суть ее совершенно в другом и с пальмитиновой кислотой не связана никак!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость