О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 20, 2018 5:33 pm

Результат очередного результата: для грибного супа допустимо использовать плавленый сырок... Понравилось и дочери...
Это вместо положеной сметаны...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 09, 2018 3:00 pm

Даже у дефицита есть преимущества не только те, о которых рассказывал А.Райкин...
Раньше в продаже встречались бобовые преимущественно прошлогодние. Но время варки их зависит от срока хранения...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Пн ноя 12, 2018 12:18 pm

пробовали делать чесночное масло?
берем сливочное масло, туда мелко крошим укроп и петрушку, давим чеснок и всыпаем жареный лук; можно еще специи по вкусу типа куркумыЭ, чп. Всё перемешиваем хорошо и в морозилку чтобы схватилось, потом можно в холодильнике хранить.
Использую в гречку, рис, лапшу вместо простого сливочного масла.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 17, 2018 1:28 pm

Если к творогу добавить порезаный укроп, зелёный лук и настуганый редис, а что бы легче мешалось не пожалеть кефира или био-йогурта, результат превзойдёт ваши ожидания! Не забудьте посолить...
Навеяно воспоминаниями о командировке в Ереван...
Последний раз редактировалось зыркало1 Ср ноя 28, 2018 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 22, 2018 12:49 am

Из тёртого картофеля в Белорусси жарят драники, американцы жарят хашбрауны, а в праздник хануки едет латкесы...Рецепт вроде один, а названия разные...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

lenyakvadrat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 8:48 am

Re: О питании

Сообщение lenyakvadrat » Ср ноя 28, 2018 10:24 am

зыркало1 писал(а):
Сб ноя 17, 2018 1:28 pm
Если к творогу добавить порезаный укроп, зелёный лук и настуганый редис, а что бы лече мешалось не пожалеть кефира или био-йогурта, результат превзойдёт ваши ожидания! Не забудьте посолить...
Навеяно воспоминаниями о командировке в Ереван...
А можно не кефир, а тан или айран, еще вкуснее

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вс дек 09, 2018 2:09 pm

Поздравляю с юбилеем селёдки под шубой!
"По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в
начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918
году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.
Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в
трактирах Богомилова. "
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 4585
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:15 pm

Re: О питании

Сообщение Jinn » Вс дек 09, 2018 3:39 pm

В теме «загадки» все это аж 2 раза было.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт дек 11, 2018 2:16 pm

Замена редиса на маргеланскую редьку в салате с творогом потребовала добавки чеснока... Прнесноватенько было... За рекомендацию айрана благодарю...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт янв 11, 2019 9:54 pm

Опробован новый рецепт котлет.
Рассказываю и рекомендую.
Нужны куриные грудки, творог и лук репчатый в равных пропорциях. По рецепту творог нежирный. Я брала 9%.
Итак куриное филе порубить топором в фарш. Я нарезала ножом. Посолить, поперчить и добавить других специй. Я добавила мелко порубленного чеснока.
Лук мелко порезать и припустить на предпочитаемом масле.
Все соединить, добавить яйцо в том количестве, что каждый добавляет для котлет. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, посыпая мукой, поместить их на противень и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Получилось вкусно.
В следующий раз, когда буду делать, в середину помещу маленький кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб янв 12, 2019 12:37 am

Посоветую хорошенько отбить, тогда в яйце нет необходимости...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Ольга Панфилова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 10:32 am

Re: О питании

Сообщение Ольга Панфилова » Пн янв 21, 2019 10:38 am

Каша полезнее)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср фев 06, 2019 12:32 am

Если омлет впекать под крышкой или в духовке - получится омлет по-француски...
А если омлет выпекать на открытой сковороде и при этом помешивать получается скрэмбл-омлет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
nikolay_kpk
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2019 2:15 pm

Re: О питании

Сообщение nikolay_kpk » Чт фев 07, 2019 9:49 am

Ольга Панфилова писал(а):
Пн янв 21, 2019 10:38 am
Каша полезнее)
согласен! перешел на каши на завтрак: ячневая, кукурузная, пшеничная, каша из пшена, овсяная и пр. всем советую)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср июн 26, 2019 6:38 pm

При варке добавила в гречку нарезанный высушенный чернослив. Посолив и добавив немного масла получила превосходный результат...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Пт июл 05, 2019 12:04 pm

Нужно было сделать вкусное куриное филе к лапше.
Достал заранее из морозилки чтобы растаяло, порезал на куски которые будет удобно вилкой брать, поперчил свежемолотым черным перцем.
Налил в кастрюлю воду и включил на максимум чтобы вода закипела, как только закипела, добавил соли чтобы на рассчитанный объем он был малость пересолен, добавил лавровый лист и не убавляя мощность плиты стал закидывать филе нарезанное в кастрюлю, не одной кучей, а по куску чтобы воды не остыла.
В итоге при бульканьи варил 10минут, затем отключил плитку и оставил еще на 20 минут остывать.
Достал филе.
Получилось сочное и соленое филе, эффект сочности достигнут благодаря закупориванию мяса крутым кипятком в момент заброса.
В итоге готовится быстро, и сухая грудка для меня навсегда осталась в прошлом.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт июл 05, 2019 12:56 pm

Очень полезный метод... А вот как жарят рыбу рыбацкие жёны...Куски рыбы кладут на раскалённое масло и не уменьшают огня и не подкладывают кусков на освободившееся место, пока вся сковорода не освободится...
А болгары панируют в кукурузной муке, для панировки печени рекомендуют смесь муки с молотой паприкой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Пт июл 05, 2019 11:41 pm

Рыбацким жёнам-бедолагам, которым приходится готовить рыбную мелочь, можно посоветовать гриль-газ сковородку, в ней продукты пекутся как в тандыре и получаются диетическими. При этом рыбку нужно только посолить, чешую не удалять , т.к. она потом сама легко сходит целиком, головы тоже можно не удалять, можно даже не удалять внутренности, так вкуснее, правда, у карасей всё-таки лучше удалить, т.к. кишки у них очень горькие и мясо вокруг них горчит.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 06, 2019 12:10 am

Это не кишки горчат, это желчь... Поаккуратнее надо быть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Сб июл 06, 2019 1:28 am

Ога, аккуратно внутренности удаляем, особенно у карасей.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей