О питании
Re: О питании
Результат очередного результата: для грибного супа допустимо использовать плавленый сырок... Понравилось и дочери...
Это вместо положеной сметаны...
Это вместо положеной сметаны...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Даже у дефицита есть преимущества не только те, о которых рассказывал А.Райкин...
Раньше в продаже встречались бобовые преимущественно прошлогодние. Но время варки их зависит от срока хранения...
Раньше в продаже встречались бобовые преимущественно прошлогодние. Но время варки их зависит от срока хранения...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
пробовали делать чесночное масло?
берем сливочное масло, туда мелко крошим укроп и петрушку, давим чеснок и всыпаем жареный лук; можно еще специи по вкусу типа куркумыЭ, чп. Всё перемешиваем хорошо и в морозилку чтобы схватилось, потом можно в холодильнике хранить.
Использую в гречку, рис, лапшу вместо простого сливочного масла.
берем сливочное масло, туда мелко крошим укроп и петрушку, давим чеснок и всыпаем жареный лук; можно еще специи по вкусу типа куркумыЭ, чп. Всё перемешиваем хорошо и в морозилку чтобы схватилось, потом можно в холодильнике хранить.
Использую в гречку, рис, лапшу вместо простого сливочного масла.
Re: О питании
Если к творогу добавить порезаный укроп, зелёный лук и настуганый редис, а что бы легче мешалось не пожалеть кефира или био-йогурта, результат превзойдёт ваши ожидания! Не забудьте посолить...
Навеяно воспоминаниями о командировке в Ереван...
Навеяно воспоминаниями о командировке в Ереван...
Последний раз редактировалось зыркало1 Ср ноя 28, 2018 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Из тёртого картофеля в Белорусси жарят драники, американцы жарят хашбрауны, а в праздник хануки едет латкесы...Рецепт вроде один, а названия разные...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 8:48 am
Re: О питании
А можно не кефир, а тан или айран, еще вкуснее
Re: О питании
Поздравляю с юбилеем селёдки под шубой!
"По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в
начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918
году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.
Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в
трактирах Богомилова. "
"По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в
начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918
году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.
Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в
трактирах Богомилова. "
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
В теме «загадки» все это аж 2 раза было.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: О питании
Замена редиса на маргеланскую редьку в салате с творогом потребовала добавки чеснока... Прнесноватенько было... За рекомендацию айрана благодарю...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Опробован новый рецепт котлет.
Рассказываю и рекомендую.
Нужны куриные грудки, творог и лук репчатый в равных пропорциях. По рецепту творог нежирный. Я брала 9%.
Итак куриное филе порубить топором в фарш. Я нарезала ножом. Посолить, поперчить и добавить других специй. Я добавила мелко порубленного чеснока.
Лук мелко порезать и припустить на предпочитаемом масле.
Все соединить, добавить яйцо в том количестве, что каждый добавляет для котлет. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, посыпая мукой, поместить их на противень и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Получилось вкусно.
В следующий раз, когда буду делать, в середину помещу маленький кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп.
Рассказываю и рекомендую.
Нужны куриные грудки, творог и лук репчатый в равных пропорциях. По рецепту творог нежирный. Я брала 9%.
Итак куриное филе порубить топором в фарш. Я нарезала ножом. Посолить, поперчить и добавить других специй. Я добавила мелко порубленного чеснока.
Лук мелко порезать и припустить на предпочитаемом масле.
Все соединить, добавить яйцо в том количестве, что каждый добавляет для котлет. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, посыпая мукой, поместить их на противень и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Получилось вкусно.
В следующий раз, когда буду делать, в середину помещу маленький кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп.
Re: О питании
Посоветую хорошенько отбить, тогда в яйце нет необходимости...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Ольга Панфилова
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 10:32 am
Re: О питании
Каша полезнее)
Re: О питании
Если омлет впекать под крышкой или в духовке - получится омлет по-француски...
А если омлет выпекать на открытой сковороде и при этом помешивать получается скрэмбл-омлет...
А если омлет выпекать на открытой сковороде и при этом помешивать получается скрэмбл-омлет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- nikolay_kpk
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пт фев 01, 2019 2:15 pm
Re: О питании
согласен! перешел на каши на завтрак: ячневая, кукурузная, пшеничная, каша из пшена, овсяная и пр. всем советую)
Re: О питании
При варке добавила в гречку нарезанный высушенный чернослив. Посолив и добавив немного масла получила превосходный результат...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Нужно было сделать вкусное куриное филе к лапше.
Достал заранее из морозилки чтобы растаяло, порезал на куски которые будет удобно вилкой брать, поперчил свежемолотым черным перцем.
Налил в кастрюлю воду и включил на максимум чтобы вода закипела, как только закипела, добавил соли чтобы на рассчитанный объем он был малость пересолен, добавил лавровый лист и не убавляя мощность плиты стал закидывать филе нарезанное в кастрюлю, не одной кучей, а по куску чтобы воды не остыла.
В итоге при бульканьи варил 10минут, затем отключил плитку и оставил еще на 20 минут остывать.
Достал филе.
Получилось сочное и соленое филе, эффект сочности достигнут благодаря закупориванию мяса крутым кипятком в момент заброса.
В итоге готовится быстро, и сухая грудка для меня навсегда осталась в прошлом.
Достал заранее из морозилки чтобы растаяло, порезал на куски которые будет удобно вилкой брать, поперчил свежемолотым черным перцем.
Налил в кастрюлю воду и включил на максимум чтобы вода закипела, как только закипела, добавил соли чтобы на рассчитанный объем он был малость пересолен, добавил лавровый лист и не убавляя мощность плиты стал закидывать филе нарезанное в кастрюлю, не одной кучей, а по куску чтобы воды не остыла.
В итоге при бульканьи варил 10минут, затем отключил плитку и оставил еще на 20 минут остывать.
Достал филе.
Получилось сочное и соленое филе, эффект сочности достигнут благодаря закупориванию мяса крутым кипятком в момент заброса.
В итоге готовится быстро, и сухая грудка для меня навсегда осталась в прошлом.
Re: О питании
Очень полезный метод... А вот как жарят рыбу рыбацкие жёны...Куски рыбы кладут на раскалённое масло и не уменьшают огня и не подкладывают кусков на освободившееся место, пока вся сковорода не освободится...
А болгары панируют в кукурузной муке, для панировки печени рекомендуют смесь муки с молотой паприкой...
А болгары панируют в кукурузной муке, для панировки печени рекомендуют смесь муки с молотой паприкой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Рыбацким жёнам-бедолагам, которым приходится готовить рыбную мелочь, можно посоветовать гриль-газ сковородку, в ней продукты пекутся как в тандыре и получаются диетическими. При этом рыбку нужно только посолить, чешую не удалять , т.к. она потом сама легко сходит целиком, головы тоже можно не удалять, можно даже не удалять внутренности, так вкуснее, правда, у карасей всё-таки лучше удалить, т.к. кишки у них очень горькие и мясо вокруг них горчит.
I D E A = A u
Re: О питании
Это не кишки горчат, это желчь... Поаккуратнее надо быть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей