О питании
Re: О питании
К сожалению, вдали от юга свежий миндаль не встречается. Максимум не обжаренный. Видимо, это вы и имеете в виду под сушеным?
Re: О питании
Наверное. Тот, который на рынке или в пакетиках продают.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
Он бывает обжаренный, из такого марципан не делают. А сырой бывает свежий (везунчики, кто его использует) или сушеный. Но сушеный все равно мягкий, не хрустит так, как обжаренный.
Re: О питании
Свежий у нас в Феодосии растет. А из необжаренного сушеного я как раз и пробовала, совсем не то получилось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
Спасибо, вы мне нарисовали новую цель: найти свежий миндаль.
Re: О питании
Косточки у горького миндаля горазно крепче, подсушеные косточки сладкого миндаля можно ломать руками...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Методика приготовления первых блюд среди народов Средней Азии и у нас в корне отличаются...
В СА обжаривают мясопродукты, а потом вливают воду и прибавляют различные добавки.
У нас же варят бульон, а потом мастерят.
Подумалось, что при первом способе расходуется меньше топлива... Согласны с этой гипотезой???
В СА обжаривают мясопродукты, а потом вливают воду и прибавляют различные добавки.
У нас же варят бульон, а потом мастерят.
Подумалось, что при первом способе расходуется меньше топлива... Согласны с этой гипотезой???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Мне кажется, скорее меньше воды расходуется. И мясо интенсивнее обеззараживается.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]
ЁжжЪ.
- Vanya Ivanov
- Сообщения: 1742
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm
Re: О питании
обжарка - менее полезна. Больше канцерогенов, нагрузка на печень. Варка - более здоровый подход.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
Re: О питании
На и жира для обжарки хоть и растительного больше...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Дочка изобрела новый маринад для куриных крылышек ... Уверяет что вкусно...
Смешивает 1:1 соевый соус и дижонскую горчицу...
Смешивает 1:1 соевый соус и дижонскую горчицу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Так сами сделайте и попробуйте вкусно или нет, тогда точно, а не многозначительно и загадочно напишете.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]
Re: О питании
Добавка дижонской горчицы в котлетную массу ничуть не ухудшает вкуса...
А про исползование маринада - доложу...
А про исползование маринада - доложу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Докладываю про использование нового маринада - очень вкусно и никакой изжоги...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Семейный рецепт кислых щей с пшеном одобрен большим коллективом... Встретила рецепт рассольника с пшеном - опять удовлетворена...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
А мы с зыркало, оказывается, играем на одной руке. Оживляем форум
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
Может, кто-то мог бы подсказать, что за субстанция геле- пектинообразная входит в состав маринадов для шашлыка?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Маринад консистенции холодца?
зы: мариновать в пиве или в вине, остальное от лукавого
зы: мариновать в пиве или в вине, остальное от лукавого
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Часто в маринад для шашлыков добавляют кетчуп, содержащий разные модифицированные крахмалы...jusja писал(а):Может, кто-то мог бы подсказать, что за субстанция геле- пектинообразная входит в состав маринадов для шашлыка?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В пиве мариновать не пробовала, в вине не понравилось. Ни в красном, ни в белом. Т.е. вкус мяса не нравится приготовленного. Впрочем, как и запеченного в духовке после маринования в вине.
Ну а гелеобразное все-таки не консистенции холодца, а скорее клея или клейстера. Да, наверно это что-то крахмалистое. Но как получить эту субстанцию. Покупала в магазине, где в маринаде было еще много зелени. Понравилось. Очевидно, такого состояния добиваются, чтобы можно было бы просто обмазать стейки или крупные куски мяса и оно не стекало.
Ну а гелеобразное все-таки не консистенции холодца, а скорее клея или клейстера. Да, наверно это что-то крахмалистое. Но как получить эту субстанцию. Покупала в магазине, где в маринаде было еще много зелени. Понравилось. Очевидно, такого состояния добиваются, чтобы можно было бы просто обмазать стейки или крупные куски мяса и оно не стекало.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость