О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Чт окт 22, 2015 11:07 am

К сожалению, вдали от юга свежий миндаль не встречается. :) Максимум не обжаренный. Видимо, это вы и имеете в виду под сушеным?

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Чт окт 22, 2015 11:15 am

Наверное. Тот, который на рынке или в пакетиках продают.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Чт окт 22, 2015 11:18 am

Он бывает обжаренный, из такого марципан не делают. А сырой бывает свежий (везунчики, кто его использует) или сушеный. Но сушеный все равно мягкий, не хрустит так, как обжаренный.

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Чт окт 22, 2015 11:27 am

Свежий у нас в Феодосии растет. А из необжаренного сушеного я как раз и пробовала, совсем не то получилось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Чт окт 22, 2015 11:37 am

Спасибо, вы мне нарисовали новую цель: найти свежий миндаль. :)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт окт 23, 2015 10:36 am

Косточки у горького миндаля горазно крепче, подсушеные косточки сладкого миндаля можно ломать руками...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб мар 05, 2016 10:23 pm

Методика приготовления первых блюд среди народов Средней Азии и у нас в корне отличаются...
В СА обжаривают мясопродукты, а потом вливают воду и прибавляют различные добавки.
У нас же варят бульон, а потом мастерят.
Подумалось, что при первом способе расходуется меньше топлива... Согласны с этой гипотезой???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: О питании

Сообщение maze » Сб мар 05, 2016 10:58 pm

Мне кажется, скорее меньше воды расходуется. И мясо интенсивнее обеззараживается.

[ Post made via iPhone ] Изображение
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: О питании

Сообщение Vanya Ivanov » Вс мар 06, 2016 8:32 am

обжарка - менее полезна. Больше канцерогенов, нагрузка на печень. Варка - более здоровый подход.

[ Post made via Android ] Изображение

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс мар 06, 2016 10:48 am

На и жира для обжарки хоть и растительного больше...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт июн 03, 2016 12:17 pm

Дочка изобрела новый маринад для куриных крылышек ... Уверяет что вкусно...
Смешивает 1:1 соевый соус и дижонскую горчицу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Пт июн 03, 2016 2:14 pm

Так сами сделайте и попробуйте вкусно или нет, тогда точно, а не многозначительно и загадочно напишете.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июн 04, 2016 12:05 pm

Добавка дижонской горчицы в котлетную массу ничуть не ухудшает вкуса...
А про исползование маринада - доложу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс июн 05, 2016 11:32 pm

Докладываю про использование нового маринада - очень вкусно и никакой изжоги...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн июн 27, 2016 11:38 pm

Семейный рецепт кислых щей с пшеном одобрен большим коллективом... Встретила рецепт рассольника с пшеном - опять удовлетворена...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: О питании

Сообщение amik » Пн июн 27, 2016 11:55 pm

А мы с зыркало, оказывается, играем на одной руке. Оживляем форум :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пн июл 18, 2016 10:32 pm

Может, кто-то мог бы подсказать, что за субстанция геле- пектинообразная входит в состав маринадов для шашлыка?

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 18, 2016 11:14 pm

Маринад консистенции холодца? :shock:
зы: мариновать в пиве или в вине, остальное от лукавого
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн июл 18, 2016 11:37 pm

jusja писал(а):Может, кто-то мог бы подсказать, что за субстанция геле- пектинообразная входит в состав маринадов для шашлыка?
Часто в маринад для шашлыков добавляют кетчуп, содержащий разные модифицированные крахмалы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вт июл 19, 2016 12:31 pm

В пиве мариновать не пробовала, в вине не понравилось. Ни в красном, ни в белом. Т.е. вкус мяса не нравится приготовленного. Впрочем, как и запеченного в духовке после маринования в вине.
Ну а гелеобразное все-таки не консистенции холодца, а скорее клея или клейстера. Да, наверно это что-то крахмалистое. Но как получить эту субстанцию. Покупала в магазине, где в маринаде было еще много зелени. Понравилось. Очевидно, такого состояния добиваются, чтобы можно было бы просто обмазать стейки или крупные куски мяса и оно не стекало.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость