О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 01, 2010 12:00 am

Maryna писал(а):Лисица трущит сыр с плесенью :)
А это как? что лисица с ним делает? :issue:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пн ноя 01, 2010 12:07 am

ест она его, Ежак, кушает! :D

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 01, 2010 12:08 am

Вот, значит, как! :)
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 05, 2010 10:31 am

Вчера испекла пирожки с тыквой. Вкуснооо..
Тыкву размягчила в СВЧ. Быстро и без хлопот... :up:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 05, 2010 10:34 am

Maryna писал(а):Лисица трущит сыр с плесенью :)
Ещё лисы любят дыни и арбузы...
На востоке говорят, что самая вкусная дыня достаётся лисе... :D
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт ноя 05, 2010 1:03 pm

Совершенно верно, очень люблю. :) И И от самой вкусной дыни не откажусь :very_shuffle:

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб ноя 06, 2010 7:04 pm

Сегодня была на Даниловском рынке. Купила фейхоа. вечером буду варенье делать)))
ЗЫ: Цена средняя, а плоды все один в один и крупные.

Аватара пользователя
FOX-7
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 10:28 am

Re: О питании

Сообщение FOX-7 » Сб ноя 06, 2010 11:49 pm

У нас продавали за 100 руб 1 кг - плоды см 3 длинной - сделал варенеье с орехами и настойку с клюквой.

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб ноя 06, 2010 11:58 pm

Я брала по 150 р. за кило. В длину они см 4-5, очень крупные, раньше такие не попадались и вкусные сами по себе

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 12:11 pm

Варенье сделано. Часть съедено)) На этой недельке еще куплю и сделаю)))(комбайн кухонный в разы облегчает жизнь)

Аватара пользователя
FOX-7
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 10:28 am

Re: О питании

Сообщение FOX-7 » Вт ноя 09, 2010 1:23 pm

Кстати кожуру от них можно сушить и потом в чай.

Мимоходом
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:29 pm

Re: О питании

Сообщение Мимоходом » Вт ноя 09, 2010 2:28 pm

зыркало писал(а):Вчера испекла пирожки с тыквой. Вкуснооо..
Тыкву размягчила в СВЧ. Быстро и без хлопот... :up:
жена замораживает в сезон тыкву, порезанную кубиками. Во-первых на всю зиму хватает, а во-вторых, она, после естественной разморозки, уже размягченная...
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо

Мимоходом
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:29 pm

Re: О питании

Сообщение Мимоходом » Вт ноя 09, 2010 2:30 pm

Helлен писал(а):Варенье сделано. Часть съедено)) На этой недельке еще куплю и сделаю)))(комбайн кухонный в разы облегчает жизнь)
оценил, когда пришлось 7 кило уже почищенного хрена измельчать. На втором кило на мясорубке рука отваливалась, а на комбайне знай только нос береги... Ну или противогаз с работы взять...
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 2:32 pm

Мимоходом, бери противогаз и не раздумывай!
В хозяйстве пригодиццо)))
Мож и рецепт хрена выложишь, правда я его не ем, но многим интересно будет....

Мимоходом
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:29 pm

Re: О питании

Сообщение Мимоходом » Вт ноя 09, 2010 3:11 pm

Да чего там. Помидоры прокручивают на мясорубке или блендере. Все месиво, объемом в 6 литров выправляют на соль. Затем пропускают через мясорубку два стручка, можно не очищенных, острого перца чили (больше-меньше по вкусу) и головку чеснока (этот должен быть очищенным). Затем прибавляют 3-4 стакана измельченного в мясорубке или комбайне хрена. Рафасовывают по банкам. Банки можно не стерилизовать и не закатывать. Хрен - сам по себе нормальный консерватор. Главное, хранить в холодильнике или на балконе, сейчас
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 3:15 pm

Так это у тя так называемая "хреновина". Я б на всякий случай простерилизавала ... Разве забродить это не может?
Просто не у всех балконы есть и большой холодильнеГ.

Мимоходом
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:29 pm

Re: О питании

Сообщение Мимоходом » Вт ноя 09, 2010 3:20 pm

Ну уж на пару-тройку пивных баклашек по 2 литра у всех должно найтисьместо
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 10, 2010 9:33 pm

Мимоходом писал(а):Да чего там. Помидоры прокручивают на мясорубке или блендере. Все месиво, объемом в 6 литров выправляют на соль. Затем пропускают через мясорубку два стручка, можно не очищенных, острого перца чили (больше-меньше по вкусу) и головку чеснока (этот должен быть очищенным). Затем прибавляют 3-4 стакана измельченного в мясорубке или комбайне хрена. Рафасовывают по банкам. Банки можно не стерилизовать и не закатывать. Хрен - сам по себе нормальный консерватор. Главное, хранить в холодильнике или на балконе, сейчас
Если на 1кг помидоров берём 100г хрена и100г чеснока и 15-18г соли, будет стоять как миленькая и не расслаивается...
Но у нас называют Это хреновиной... :very_shuffle:
А при стерилизации может появиться горечь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: О питании

Сообщение VTur » Ср ноя 10, 2010 11:12 pm

зыркало писал(а):Но у нас называют Это хреновиной... :very_shuffle:
Я по вечерам, втихаря, это ложкой ем.
После отстоя требуйте долива

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 10, 2010 11:38 pm

VTur писал(а):]Я по вечерам, втихаря, это ложкой ем.
:up: :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость