О питании
Re: О питании
ifh, еще раз спасибо за рецепт! Все довольно просто. Интересно, сливы - это принципиально или можно заменить чем-то другим? Допустим, клюквой.
Смотрела передачу про индеек, правда. В ней говорилось о том, что к индейке идут лучше всего ягодные соусы, которые в приготовлении напоминаю нечто вроде варенья-пятиминутки.
Смотрела передачу про индеек, правда. В ней говорилось о том, что к индейке идут лучше всего ягодные соусы, которые в приготовлении напоминаю нечто вроде варенья-пятиминутки.
Re: О питании
В данном случае точно принципиально, так как соуса много и утка должна быть в него погружена, я как-то с трудом себе представляю такое с клюквой. Может с брусникой будет лучше, но я не пробовала, да и жалко литр брусники, я лучше варенье съем.
Не только к индейке, к любому мясу хороши такие соусы. Я еще наршараб люблю с мясом. Но его лучше покупать в Баку
Не только к индейке, к любому мясу хороши такие соусы. Я еще наршараб люблю с мясом. Но его лучше покупать в Баку
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Уже сеянцы повсходили. Поливать как раз наоборот - нужно умеренное, но постоянное увлажнение. Слабость корневой системы, как я понял из гугла, выражается в том, что ее тоже нужно формировать, как крону - у сеянца растет главный корень без развития периферических отростков.jusja писал(а):Вить, выращивать будешь пробовать? Пишут, что корневая система слабая. Значит, нужно мало поливать? Как суккуленты. У меня у лимона уже диаметр ствола где-то около двух см. У мандарина меньше, он моложе. Но крона его красивее, хотя за кроной лимона слежу постоянно. Выглядят оба очень здоровыми. Им нравится, как я их кормлю. Надеюсь, что они меня тоже когда-то покормят.
Фото лимона и мандарина выложишь? по идее, лимон должен быть уже плодоносящим.
Re: О питании
Осторожно с лимоном, jusja! У знакомого профессора дерево захватило половину его кабинета. Зато закуска к коньяку есть всегда.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
лимон - пришелец из другой галактики? Или он его полкармливал чудо-химикатами?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Про лимон отвечу в другой теме.
Re: О питании
Не поверишь, его хозяин от вредителей лечил тем, что поливал почву концентрированной кислотой (серной, вроде).Любитель_Манниха писал(а): лимон - пришелец из другой галактики? Или он его полкармливал чудо-химикатами?
Re: О питании
Почему не азотной? Кажется, логичнее. Кстати, разбаленную азотную кислоту вполне используют в цветоводстве для создания правильного рН почвы. Ну, может, это некорректно так говорить, потому что рН почвы вот так сразу не исправишь одним махом. Тем не менее, на период роста и цветения растений этим приемом пользуются.
Re: О питании
Встречала, что дла подкисливания почвы используют заварку спитого кофе...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
А кто знает правильный салат "Цезарь"? Рецепты разные в и-нете и я что-то не найду общего в них.
Также соус какой для него? Я так понимаю, что на основе горчицы? Может, можно просто смешать горчицу с майонезом? Добавить туда еще можно несладкого йогурта. Ну и 3-4 ложки сухого вина? Все взбить.
Также соус какой для него? Я так понимаю, что на основе горчицы? Может, можно просто смешать горчицу с майонезом? Добавить туда еще можно несладкого йогурта. Ну и 3-4 ложки сухого вина? Все взбить.
Re: О питании
Не знаю, какой правильный... Точнее, знаю, что на основе оливкового масла и сильно замудрённый.jusja писал(а): Также соус какой для него? Я так понимаю, что на основе горчицы? Может, можно просто смешать горчицу с майонезом? Добавить туда еще можно несладкого йогурта. Ну и 3-4 ложки сухого вина? Все взбить.
Делаю из майонеза (оливковая "Слобода"): к майонезу добавляю горчицу, перец чёрный, перец красный, немного паприки, много гранулированного чеснока (но такого, чтоб без соли и всяких остальных усилителей и ароматизаторов), немного соли, твёрдый сыр на тёрке. Хорошо перемешать, заправлять непосредственно перед подачей на стол. Такой соус вполне неплохо хранится в холодильнике несколько дней и может использоваться не только в "Цезаре", но и тупо подаваться к мясу и т.п.
На 500 мл майонеза 2-3 чайных ложки горчицы, грамм 20 чеснока, около 70 грамм сыра, перец и прочие приправы по вкусу. Но это довольно густой соус получается. Если меньше сыра или больше майонеза, то будет пожиже. Но это на любителя))
Может, и неправильно, зато супружник уминает за обе щёки и просит добавки))
Кстати, в этот раз впервые купила томаты черри, как и положено по рецепту. Они почему-то оказались не намного дороже обычных помидоров. О_о Зато на вид были намного симпатичнее.
[ Post made via Android ]
ЁжжЪ.
Re: О питании
maze, спасибо большое. Думаю, что это оно то самое.
Только вы правильно заметили, что густой соус из-за сыра больше подойдет для мяса в любом виде. Даже просто в отварном.
А для салата нужен соус пожиже. Но чтобы сохранить "сырность" вкуса, можно использовать соответственный майонез. Обязательно использую Ваши рекомендации!
А имеет принципиальное значение гранулированный чеснок? Обычный мелко порезанный не подойдет?
Только вы правильно заметили, что густой соус из-за сыра больше подойдет для мяса в любом виде. Даже просто в отварном.
А для салата нужен соус пожиже. Но чтобы сохранить "сырность" вкуса, можно использовать соответственный майонез. Обязательно использую Ваши рекомендации!
А имеет принципиальное значение гранулированный чеснок? Обычный мелко порезанный не подойдет?
Re: О питании
Честно говоря, обычный чеснок не пробовала... Думаю, будет тоже неплохо, только нужно тогда осторожно добавлять.
Сыр я именно в соус добавляю, потому что по рецепту он есть, но если пробовать натёртый пармезан мешать с курицей и прочими ингредиентами, он просто слипается в комки... А совсем без сыра не то получается)
[ Post made via Android ]
Сыр я именно в соус добавляю, потому что по рецепту он есть, но если пробовать натёртый пармезан мешать с курицей и прочими ингредиентами, он просто слипается в комки... А совсем без сыра не то получается)
[ Post made via Android ]
ЁжжЪ.
Re: О питании
Нет, ну я поняла, что сколько-то сыра все же надо добавлять в соус. Просто если для салата, то меньше и использовать можно сырный майонез. Если для мяса, то сыра добавлять больше. Пусть будет как кашица жидкая. И мне кажетя, что не нужно сразу в случае мяса соусом его поливать. Просто на тарелку рядом положить и обмакивать туда кусочек мяса.
Re: О питании
А можно вообще на хлеб намазывать и есть, ежели голод застал врасплох, а салат уже кончился...
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
ЁжжЪ.
Re: О питании
Вполне. Кстати сказать, именно так я ем сырный салат в виде бутерброда.
Re: О питании
Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Я его называю сырный. Слышала, что кто-то его называет еврейский. Надо спросить самого главного специалиста, почему его так называют.
Наверняка Вы его знаете. Может быть еще под каким-то названием.
Натирается сыр на терке. Причем, ИМХО не имеет особенного значения, твердый ли это сыр или не очнь. Лишь бы был остренький. Туда же натираются сваренные вкрутую яйца. Обязательно выдавливается чеснок по вкусу. Заправляется все майонезом.
Можно его менять, добавляя другие ингредиенты. Например, мелко порезать лука репчатого ( до заправки майонезом, конечно) или мелкопорезанных соленых или маринованных огурцов. Кто-то натирает вареную морковь. Морковь мне не нравится в этом салате. А нравится добавить перемолотых или порубленных грецких орехов. Можно добавить арахиса хорошо высушенного на сковороде на очень маленьком огне и перемолотого слегка в кофемолке.Обычно подают этот салат в виде пирамидки, которую можно как-то украсить. Например, порубленным укропом. Будет елочка.
Наверняка Вы его знаете. Может быть еще под каким-то названием.
Натирается сыр на терке. Причем, ИМХО не имеет особенного значения, твердый ли это сыр или не очнь. Лишь бы был остренький. Туда же натираются сваренные вкрутую яйца. Обязательно выдавливается чеснок по вкусу. Заправляется все майонезом.
Можно его менять, добавляя другие ингредиенты. Например, мелко порезать лука репчатого ( до заправки майонезом, конечно) или мелкопорезанных соленых или маринованных огурцов. Кто-то натирает вареную морковь. Морковь мне не нравится в этом салате. А нравится добавить перемолотых или порубленных грецких орехов. Можно добавить арахиса хорошо высушенного на сковороде на очень маленьком огне и перемолотого слегка в кофемолке.Обычно подают этот салат в виде пирамидки, которую можно как-то украсить. Например, порубленным укропом. Будет елочка.
Re: О питании
Да, сырный салат хорошо и как салат кушать, и на хлеб намазывать) При его приготовлении майонез нужно брать по минимуму, а чесночку и специй можно и побольше
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Каша перловая с копченостями. Правда, задумывалось как суп. Но я не ожидала от перловки такой прыти.
Но ничего получилось. Даже вкусно. Хотя по ходу пришлось корректировать.
Но ничего получилось. Даже вкусно. Хотя по ходу пришлось корректировать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 47 гостей