О питании
Re: О питании
Не знаю, была ли в обжарке морковь Но и без неё отлично...
Главное справедливо - крупа:вода=1:2 по объему...
Главное справедливо - крупа:вода=1:2 по объему...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
jusja писал(а):Каша перловая с копченостями. Правда, задумывалось как суп. Но я не ожидала от перловки такой прыти.
каша перловая - классная вещь. Правда, многие ее не любят (особенно те, кто школу СА прошел).
Re: О питании
Прямо хрестоматийный случай
"Мы варили суп, суп,
Из перловых круп, круп.
Получилась каша!
То-то горе наше!"
А я полтора года назад сварила варенье из одуванчиков, получилось невкусно, поставила баночку в холодильник и забыла.
А вчера обнаружила в ней красивые кристаллики - крупные, по 0,5 см, попадаются правильной формы.
"Мы варили суп, суп,
Из перловых круп, круп.
Получилась каша!
То-то горе наше!"
А я полтора года назад сварила варенье из одуванчиков, получилось невкусно, поставила баночку в холодильник и забыла.
А вчера обнаружила в ней красивые кристаллики - крупные, по 0,5 см, попадаются правильной формы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
На рентген!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Сначала на ИК хотя бы
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Одуванчик - классический каучуконос.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Ты ж на диетах вечно, у тебя варенье и 10 лет бы простояло
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Купила такое извращение как горчица с апельсинами... Неожиданно понравилась!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В инете полно рецептов салатов... Главная беда - соседство вареных яиц и майонеза...
Ведь в майонезе полно яиц... И почти в каждую композицию входит яйца. майонез и сыр... БРРР...
Ведь в майонезе полно яиц... И почти в каждую композицию входит яйца. майонез и сыр... БРРР...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Больше мяса!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0зыркало писал(а):В инете полно рецептов салатов... Главная беда - соседство вареных яиц и майонеза...
Ведь в майонезе полно яиц... И почти в каждую композицию входит яйца. майонез и сыр... БРРР...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
А разве там есть яйца?Hedgehog писал(а):Майонез превращает Доширак в деликатес ©
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Посетили с дочерью открывшийся в городе пивной ресторан и были приятно удивлены и обрадованы крем-супом с хреном...
Поиски в инете подтвердили нашу догадку - это немецкая кухня...
Поиски в инете подтвердили нашу догадку - это немецкая кухня...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Национальное блюдо крымских татар - вареные абрикосовые косточки.
Горькие косточки от абрикосы-дички, прямо в скорлупках, надо варить несколько дней. Мы варим на костре, в казане, а раньше этим зимой занимались, печка все равно топится.
Сначала варить с глиной, меняя воду.
Потом варить в соленой воде.
Потом поджарить - косточки раскрываются, как фисташки.
Очень вкусно.
Горькие косточки от абрикосы-дички, прямо в скорлупках, надо варить несколько дней. Мы варим на костре, в казане, а раньше этим зимой занимались, печка все равно топится.
Сначала варить с глиной, меняя воду.
Потом варить в соленой воде.
Потом поджарить - косточки раскрываются, как фисташки.
Очень вкусно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
А в Донбассе на рынках продавались солёные косточки от жерделей(так там называют абрикосы-дичку). Теперь я знаю, как их делают...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Если неотвратимо влечёт к испорченному пищеварению, то посетите http://forum.chemigrant.com/index.php ,
там неотвратимо национализм скатывается к нацизму...
там неотвратимо национализм скатывается к нацизму...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Любителям бананов посвящается.
Несколько лет назад обнаружил интересное явление: если бананы срезать с колодки, то срок их жизни в крепком нерасквашенном состоянии продлевается на несколько дней, причём срез на плодоножке быстро и аккуратно затягивается. Воспроизводимость - 100%. А если оставить их как есть, плодоножка быстро начинает дряхлеть и растрескиваться; колодка часто отваливается сама, а внутри к этому моменту мякоть уже приближается по консистенции к "ватному пюре".
Несколько лет назад обнаружил интересное явление: если бананы срезать с колодки, то срок их жизни в крепком нерасквашенном состоянии продлевается на несколько дней, причём срез на плодоножке быстро и аккуратно затягивается. Воспроизводимость - 100%. А если оставить их как есть, плодоножка быстро начинает дряхлеть и растрескиваться; колодка часто отваливается сама, а внутри к этому моменту мякоть уже приближается по консистенции к "ватному пюре".
Re: О питании
Неожиданно вскочил вопрос о пельменях viewtopic.php?f=1&t=103631&start=680
В пельменях по-герасимоовски в фарш добавляется около 10% костного мозга. Это очень вкусно...
Как-то мы ставили эксперимент: сравнивали преимущества и различия ручной лепки и фасеточной пельменницы...
Результат- ручная быстрее и больше фарша...
В пельменях по-герасимоовски в фарш добавляется около 10% костного мозга. Это очень вкусно...
Как-то мы ставили эксперимент: сравнивали преимущества и различия ручной лепки и фасеточной пельменницы...
Результат- ручная быстрее и больше фарша...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя