Роль науки в становлении личности

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
IL

Роль науки в становлении личности

Сообщение IL » Вт апр 22, 2008 6:56 pm

Как вы считаете, способствует ли занятие наукой становлению личности. Типа человек привыкший решать и ставить сложные задачи будет более востребован в обществе? Или нет? И занятия наукой это просто романтический фанатизм, который со временем заканчивается из-за желания зароботать денег...

Сержл

Re: Роль науки в становлении личности

Сообщение Сержл » Вт апр 22, 2008 7:12 pm

Второе... и компот. :lol:

IL

Сообщение IL » Вт апр 22, 2008 7:23 pm

Серьезный фил. вопрос между прочим.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 22, 2008 7:41 pm

IL писал(а):Серьезный фил. вопрос между прочим.
Я бы сказал прагматический.

vivi

Сообщение vivi » Вт апр 22, 2008 8:04 pm

Невозможно отвечать серьезно человеку с таким аватаром.

horks

Сообщение horks » Вт апр 22, 2008 10:19 pm

В общем, любая профессия накладывает отпечаток на личность... а может быть это личность выбирает профессию в соответствии со своими особенностями :roll:

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт апр 22, 2008 10:36 pm

Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью. Хотя есть и исключения. Как и в любом правиле.

А насчет денег - их можно заработать, занимаясь практически любой деятельностью. :wink:

Abwer

Сообщение Abwer » Вт апр 22, 2008 10:45 pm

Блондинка писал(а):
А насчет денег - их можно заработать, занимаясь практически любой деятельностью. :wink:
Абсолютно согласен!!!
Слава Україні!
Героям слава!

VTur

Сообщение VTur » Ср апр 23, 2008 12:44 am

Когда я сравниваю своих знакомых, занимающихся естественными науками с гуманитариями, то последние в моих глазах сильно проигрывают. Хотя гуманитарии обычно очень важные, у некоторых даже нимб немного виден. Передвигаются степенно, запросто к ним не подойдёшь и нужно обращаться по имени-отчеству. Но очень часто с гнильцой и любят при малейшей опасности давать задний ход. Может просто у меня такое впечатление, но интеллигенцию я делю на гнилую и техническую.

IL

Сообщение IL » Ср апр 23, 2008 9:55 am

Vivi, а причем тут аватара? Когда репутация до 0 повысится тогда и сменю.
А про гуманитариев всецело согласен. По мне так от них одна пыль в глазах. Хотя наверное разные встречаются.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср апр 23, 2008 10:13 am

Блондинка писал(а):Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью.
А хоть сколько образований, потом приходят материальные потребности и люди, пытающиеся вас избавить от денег, ну и становишься злым и жадным, либо ням-ням тебя и постоянная депресуха.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср апр 23, 2008 10:50 am

Блондинка писал(а):Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью.
Любое высшее образование - высокий уровень культуры, развития и ума? Особенно культура- видимо, впечатывается в мозг после 5 лет обучения в институте. Знаю хамов со степенями. Уж не говоря о том, что культурный кругозор никак не связан с естественно-научным образованием. Не смешите!
Конечно, в нашем именно университете много людей с определенным уровнем и далее по тексту, абсолютное большинство, но не все такие.
Последний раз редактировалось Кролик Ср апр 23, 2008 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 23, 2008 10:58 am

VTur писал(а):Когда я сравниваю своих знакомых, занимающихся естественными науками с гуманитариями, то последние в моих глазах сильно проигрывают. Хотя гуманитарии обычно очень важные, у некоторых даже нимб немного виден. Передвигаются степенно, запросто к ним не подойдёшь и нужно обращаться по имени-отчеству. Но очень часто с гнильцой и любят при малейшей опасности давать задний ход. Может просто у меня такое впечатление, но интеллигенцию я делю на гнилую и техническую.
Согласен полностью:!: Кастовый снобизм у гуманитариев развит до гипертрофированных состояний. Хотя как тут уже говорили про исключения в правилах :) которые думаю справедливы как для гуманитариев так и для технорей. Хотя тенденция на лицо или на лице? :lol:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср апр 23, 2008 11:14 am

ИМХО занятие наукой создает определенный склад ума и некоторый уровень культуры. А становление личности это другая тема, не связанная с профессией

Кролик

Сообщение Кролик » Ср апр 23, 2008 11:27 am

VOVAN CIR писал(а):ИМХО занятие наукой создает определенный склад ума и некоторый уровень культуры. А становление личности это другая тема, не связанная с профессией
Что касается занятия наукой - согласна с тем, что сильно влияет на склад ума.

IL

Сообщение IL » Ср апр 23, 2008 12:40 pm

А тема возникла из спора двух н/сотрудников.

1й. Утрверждал, что наука в России умерла и то чем он занимается полная и никому не нужная туфта. Мол в то время пока другие делают манагерские карьеры он дескать тратит свои молодые годы...

2й. Указывал ему на то, что он после зашиты получет дополнительные личностные преимущества перед уже сделавшими карьеру и банально получет возможность управлять этими людьми. В виду хотя бы более широкого кругозора. Т.е топ-манагерствовать. Ну естественно при наличие некоторых спецефических навыков конкретной области бизнеса.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср апр 23, 2008 12:58 pm

Здесь был уже один довольно представительный опрос, результаты которого (касательно пользы образования для карьеры) вполне однозначны и могут быть выражены кратко:
ВЫКИНЬ МОСК.
Параллельные миры. Какой уж там кругозор, какие преимущества...

tbooom

Сообщение tbooom » Ср апр 23, 2008 1:03 pm

Становлению личности способствуют папа, мама и занятия спортом. А наукой занимаются нобелевские лауреаты и еще человек сто в мире, остальным это кажется.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср апр 23, 2008 1:07 pm

tbooom писал(а):Становлению личности способствуют папа, мама и занятия спортом. А наукой занимаются нобелевские лауреаты и еще человек сто в мире, остальным это кажется.
Нобелевские лауреаты- старенькие... Кто-то должен делать. Да и там нечисто, часть тупо пропихнули, поточЁ америкосы :twisted: :evil: .

tbooom

Сообщение tbooom » Ср апр 23, 2008 1:12 pm

Сержл писал(а): Да и там нечисто
Тем не менее самый достоверный из формальных критериев... Вообще, пока сам не получил - не берусь обсуждать.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»