Роль науки в становлении личности
Роль науки в становлении личности
Как вы считаете, способствует ли занятие наукой становлению личности. Типа человек привыкший решать и ставить сложные задачи будет более востребован в обществе? Или нет? И занятия наукой это просто романтический фанатизм, который со временем заканчивается из-за желания зароботать денег...
Re: Роль науки в становлении личности
Второе... и компот. 

Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью. Хотя есть и исключения. Как и в любом правиле.
А насчет денег - их можно заработать, занимаясь практически любой деятельностью.
А насчет денег - их можно заработать, занимаясь практически любой деятельностью.

Когда я сравниваю своих знакомых, занимающихся естественными науками с гуманитариями, то последние в моих глазах сильно проигрывают. Хотя гуманитарии обычно очень важные, у некоторых даже нимб немного виден. Передвигаются степенно, запросто к ним не подойдёшь и нужно обращаться по имени-отчеству. Но очень часто с гнильцой и любят при малейшей опасности давать задний ход. Может просто у меня такое впечатление, но интеллигенцию я делю на гнилую и техническую.
А хоть сколько образований, потом приходят материальные потребности и люди, пытающиеся вас избавить от денег, ну и становишься злым и жадным, либо ням-ням тебя и постоянная депресуха.Блондинка писал(а):Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью.
Любое высшее образование - высокий уровень культуры, развития и ума? Особенно культура- видимо, впечатывается в мозг после 5 лет обучения в институте. Знаю хамов со степенями. Уж не говоря о том, что культурный кругозор никак не связан с естественно-научным образованием. Не смешите!Блондинка писал(а):Занятие наукой предполагает наличие высшего образования, а высшее образование оказывает огромное влияние на становление личности... Высшее образование (как и любая умственная деятельность) - это определенный уровень культуры, развития и ума. И в любом случае такой человек является более развитой и интересной личностью.
Конечно, в нашем именно университете много людей с определенным уровнем и далее по тексту, абсолютное большинство, но не все такие.
Последний раз редактировалось Кролик Ср апр 23, 2008 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Согласен полностью:!: Кастовый снобизм у гуманитариев развит до гипертрофированных состояний. Хотя как тут уже говорили про исключения в правилахVTur писал(а):Когда я сравниваю своих знакомых, занимающихся естественными науками с гуманитариями, то последние в моих глазах сильно проигрывают. Хотя гуманитарии обычно очень важные, у некоторых даже нимб немного виден. Передвигаются степенно, запросто к ним не подойдёшь и нужно обращаться по имени-отчеству. Но очень часто с гнильцой и любят при малейшей опасности давать задний ход. Может просто у меня такое впечатление, но интеллигенцию я делю на гнилую и техническую.

А тема возникла из спора двух н/сотрудников.
1й. Утрверждал, что наука в России умерла и то чем он занимается полная и никому не нужная туфта. Мол в то время пока другие делают манагерские карьеры он дескать тратит свои молодые годы...
2й. Указывал ему на то, что он после зашиты получет дополнительные личностные преимущества перед уже сделавшими карьеру и банально получет возможность управлять этими людьми. В виду хотя бы более широкого кругозора. Т.е топ-манагерствовать. Ну естественно при наличие некоторых спецефических навыков конкретной области бизнеса.
1й. Утрверждал, что наука в России умерла и то чем он занимается полная и никому не нужная туфта. Мол в то время пока другие делают манагерские карьеры он дескать тратит свои молодые годы...
2й. Указывал ему на то, что он после зашиты получет дополнительные личностные преимущества перед уже сделавшими карьеру и банально получет возможность управлять этими людьми. В виду хотя бы более широкого кругозора. Т.е топ-манагерствовать. Ну естественно при наличие некоторых спецефических навыков конкретной области бизнеса.