Поздравляю всех!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
VTur

Поздравляю всех!

Сообщение VTur » Чт май 08, 2008 9:30 pm

Так как завтра, возможно, не буду иметь возможности поздравить приятных мне людей, то заранее поздравляю всех. За нашу и вашу победу!
После отстоя требуйте долива

Nord

Re: Поздравляю всех!

Сообщение Nord » Чт май 08, 2008 9:34 pm

Благодарю и присоединяюсь!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

amik

Сообщение amik » Чт май 08, 2008 10:13 pm

Присоединяюсь, VTur, за Победу :!:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

diversant

Сообщение diversant » Чт май 08, 2008 11:08 pm

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ!
Даже не пытайся бежать - умрешь уставшим!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 08, 2008 11:15 pm

фашисты получили звездулей и нефиг было соваться

Dmytriy
Контактная информация:

Сообщение Dmytriy » Чт май 08, 2008 11:17 pm

В суровые дни выжил наш народ
И еще непонятно какие испытания пройдет.....
С Днем победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть эта победа всегда и для всех будет оставаться такой же Великой!!!!!!!!!!

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пт май 09, 2008 10:26 am

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ioda

Сообщение Ioda » Пт май 09, 2008 11:48 am

С днем Победы всех!
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт май 09, 2008 11:53 am

Всех поздравляю с этим светлым и горьким праздником!!! Это отнюдь не торжество над Германией, но день памяти миллионов наших людей, отдавших жизнь на этой войне. Пока мы помним этот день, мы можем надеяться, что второй раз такое не повторится..

цитирую знакомого с другого форума
© На днях мой 10-и летний племянник спросил у меня что это за праздник, 9 мая, я ответил, что это ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Да, название он то знал, но вот смысла напрочь не понимал. Я был реально в шоке. Педагоги, вы падонГГи, ребёнок учился в двух школах и там ему не объяснили самого главного. Так давайте сами хранить и передавать эту память о героическом прошлом нашего народа.© :teaching:

sidhar

Сообщение sidhar » Пт май 09, 2008 10:17 pm

С Днем Победы!!! :!:

vang

Сообщение vang » Пт май 09, 2008 11:54 pm

С днем Победы!

А что - все эти люди, что понацепили ленточки на машины, повплетали их в волосы - они все (да хоть процентов 10) сделали это из памяти к погибшим?из ненависти к фашизму?мол мы помним и этого не повторим, пока помним? да фигня все! Мы мля великая нация, мы всех победим, кто сунется! Арийцы! Славяне! вона какие у нас пушки и самолеты!
да - дети не знают что за победа. взрослые ничего не понимают! и при чем тут педагоги - родители должны такие вещи объяснять!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб май 10, 2008 6:48 pm

В последние годы День Победы превратили просто в повод в очередной раз тусануться. В Москве во всяком случае. Какие-то массовые концерты с попсовыми "звездами". Толпы бухой молодежи, орущей "Россия, вперед!" и прочее в том же духе, как на футболе, блин... Ну и т.д.
Такой вот праздник "со слезами на глазах..."

Ленточки - это вообще отдельная история... На фига? Понавязывают куда попало и ходят с ними по месяцу. Это не знак памяти, а мода/показуха/акция по подъему патриотизьма в массах (нужное подчеркнуть по вкусу)

Безусловно надо помнить и чтить память павших в этой войне. Но таким ли образом? Ну и парад - это ваще сильно было! Америкосы и прочие империалисты наверно уже второй день от страха под столами прячутся.
И еще согласен с предыдущим автором - все, что касается воспитания детей, ответственность в первую очередь родителей. Коли ребенок спросил - надо было ему и рассказать, что за праздник и почему. Можно было бы и по своей инициативе рассказать. На школу не надо валить, к тому же в 10 лет (3-4 класс) историю еще не проходят насколько я помню...

tbooom

Сообщение tbooom » Сб май 10, 2008 7:05 pm

Warfarin писал(а):В последние годы День Победы превратили просто в повод в очередной раз тусануться.

Ну и парад - это ваще сильно было! Америкосы и прочие империалисты наверно уже второй день от страха под столами прячутся.
Вы удручающе серьезны. Ну, давайте, расстреляем нафиг режиссеров всех кинокомедий о войне.
А парад - это просто здорово, наконец мой сын сам увидел как это бывает (хоть и по телевизору).

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб май 10, 2008 8:12 pm

tbooom писал(а):
Warfarin писал(а):В последние годы День Победы превратили просто в повод в очередной раз тусануться.

Ну и парад - это ваще сильно было! Америкосы и прочие империалисты наверно уже второй день от страха под столами прячутся.
Вы удручающе серьезны. Ну, давайте, расстреляем нафиг режиссеров всех кинокомедий о войне.
А парад - это просто здорово, наконец мой сын сам увидел как это бывает (хоть и по телевизору).
А Вы можете пояснить, что "здоровского" в таком параде? Я имею ввиду с танками, тополями и прочим железом? 17 лет не гоняли по Москве танки, теперь вот вдруг решили вернуть "старую добрую" традицию... Все прекрасно помнят, какие цели эта традиция преследовала. Я вот не хочу продолжения таких традиций. А детям (мужского пола) ясное дело интересна всяческая военная техника. Но ее, кстати, в музеях и на выставках можно посмотреть или в документальном кино.
Было бы вполне торжественно и красиво построить тех же самых курсантов на площади, пронести те же знамена воинских частей, сказать те же торжественные речи и разойтись. Как оно и было в предыдущие годы. Я уже молчу про транспортные проблемы в Москве, вызванные репетициями и самим парадом ентим.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 10, 2008 8:28 pm

Ок, коллеги, а если не парад, то что? Как вообще следовало бы отмечать этот праздник?
PS мое мнение - парады, георгиевские ленточки, танки и все такое прочее - категорически необходимы, причем исходя из тех же самых соображений, что и раньше. Трижды ИМХО.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 10, 2008 8:38 pm

А кто вообще толком знает, каков смысл этой ленточки? Я не знаю. Не, я могу в гугл залезть. Так вот и другие небось тож толком не знают. Типа "все носят, значит и мне не мешает".

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 10, 2008 8:39 pm

Парад имеет историческое какбы значение. В 45-м танки и артиллерия тож были.

vang

Сообщение vang » Сб май 10, 2008 9:41 pm

Cherep писал(а):Парад имеет историческое какбы значение. В 45-м танки и артиллерия тож были.
Так и гоняйте по площади виллисы и полуторки и че там еще было! и министра на белого коня посадите! "Тополь" то зачем катать?!!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 10, 2008 9:52 pm

Ну так кроме исторического значения есть и иное. Кузькину мать показать, например.

SSR

Сообщение SSR » Сб май 10, 2008 10:25 pm

Cherep писал(а):А кто вообще толком знает, каков смысл этой ленточки? Я не знаю. Не, я могу в гугл залезть. Так вот и другие небось тож толком не знают. Типа "все носят, значит и мне не мешает".
С первоисточником всё вроде понятно:
ru.wikipedia писал(а):Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, ордену Славы, Георгиевской медали и медали «За победу над Германией» ... Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Ссылки: Георгиевская лента см также Ribbon of Saint George

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»