Сколько живут химики?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
vang

Сколько живут химики?

Сообщение vang » Чт май 15, 2008 2:20 am

А сколько живут химики?реальные химики-органики, не надевающие перчаток?когда ждать появления добро- злокачественных опухолей?и чего еще стоит ожидать? :)

Demcha

Re: Сколько живут химики?

Сообщение Demcha » Чт май 15, 2008 9:20 am

В нашем ИОХе некоторым уже за 80...

Centaurus

Сообщение Centaurus » Чт май 15, 2008 9:21 am

Это что - ненадевание перчаток считается символом крутизны? "Реальности"? "А я типа калий голыми руками мял" и т.п. ))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

vang

Сообщение vang » Чт май 15, 2008 9:40 am

Видел крайне мало действительно работающих химиков постоянно надевающих перчатки.не относится к женщинам и буржуинам.Перчатки надеваются когда опасность очевидна и последствия скажутся моментально.то есть если больно и неприятно будет не сразу,то нечего с перчатками и заморачиваться:)это то что я видел.и сам делал. не утверждаю,что это правильно и допустимо.это что то вроде ремней безопасности.
Просто знаю случай,когда человек быстро угас за год.связался с синтезом,продукты которого были канцерогенны.
У нас тоже к 100годам подбираются некоторые.но аналитики:)

Сержл

Сообщение Сержл » Чт май 15, 2008 9:47 am

Demcha писал(а):В нашем ИОХе некоторым уже за 80...
У нас средний возраст сотрудников 67 лет, кой-кому и больше 90, ходить по институту не скользко.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 15, 2008 10:03 am

Работаю без перчаток.
Идея в том, чтобы смотреть куда что проливается. Если попало на руки - смыть.
Зато на рабочем месте не свинарник. :teaching:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт май 15, 2008 4:48 pm

Время от времени задаюсь этим вопросом, о продолжительности жизни химиков.
Если не ошибаюсь, когда-то в "Химии и жизни" были данные о том, что химики довольно таки долгоживущие.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

FOX

Сообщение FOX » Чт май 15, 2008 5:24 pm

Тут процесс вероятностный. Кто-то с девятого этажа выходит и живой,а кто-то и с крыльца падает и шею ломает. Лично я знаком и с долгоживущими реальными синтетиками, и с весьма больными органиками-теоретиками. На мой взгляд процесс весьма вероятностный и вполне возможно что химия тут играет далеко не главную роль. :D

Centaurus

Сообщение Centaurus » Пт май 16, 2008 8:21 am

Бывают химики-теоретики, а бывают практики. Не исключено, что первые живут достаточно долго )

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пт май 16, 2008 11:48 am

Мне кажется что есть какая-то корреляция с тем что химики примерно представляют где может быть опасно и привычно стараются избегнуть вредного не только на работе... ИМХО

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 16, 2008 12:08 pm

Мне кажется, что работа в лаборатории, руками, может быть полезнее, чем сидеть, скрючившись, за компьютером или перебирать бумажки, вдыхая пыль.
Вред от всякой отравы, которой можно нанюхаться, а можно и не нанюхаться, частично компенсируется относительно подвижным образом жизни.
Другое дело, что химики-долгожители году, вероятно, на 40 или ранее своей долгой жизни уже, наверное, больше работают не руками, а головой.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт май 16, 2008 3:37 pm

Не знаю насчет безвредности, но после моего ухода с р****** у меня в первую же неделю прекратились головные боли, которые доводили меня до иступления, исправилась кожа, волосы и ногти. Чувствую я себя гораздо лучше, хотя это может быть просто пркращением стрессовых воздействий на организм. Потому как честно говоря Р****** я ненавидела. :)
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 16, 2008 5:40 pm

Tulippa писал(а):после моего ухода с р******
:offtop: Так я и знала что это р******!!!!
Хотя была версия, что Novax или как их там, тоже шарашкина контора с ученым советом. Но на р*****у меня года полтора назад сманить пытались, мне показалось, что не так уж там и погано. Хотя от запаха Акв****кса мне поплохело....

Вообще, самое главное, ИМХО, хороший психологический климат и соблюдение элементарных мер техники безопасности.
Никто не заставляет работать с выключенной вытяжкой и без перчаток.
Мне, например, комфортнее находиться в лаборатории - большом помещении с хорошей вентиляцией, где светло и много воздуха, чем в душноватом кабинете.
Настоящая вредность у рабочих на асфальтобетонных заводах. Или в литейных цехах. У водителей маршрутки в конце концов. Или на какой-нибудь переработке рыбы.
А у химиков, не знаю, не знаю...
Понятно, что садовником работать для здоровья полезнее, но, в общем-то, химикам, наверное, не намного хуже, чем обычным труженникам конторы.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 16, 2008 5:59 pm

Моему шефуле 70, но по коридору можно найти его бывшего научного шефа...живого :shock: .

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 16, 2008 6:01 pm

Tulippa писал(а):Не знаю насчет безвредности, но после моего ухода с р****** у меня в первую же неделю прекратились головные боли, которые доводили меня до иступления, исправилась кожа, волосы и ногти.
Изменения заметны.
:mrgreen:

Centaurus

Сообщение Centaurus » Пт май 16, 2008 7:55 pm

У нас на работе 20 человек с химией связаны всю сознательную жисть (все старше 28 лет), и только у пяти есть дети. По-моему, весьма наглядный показатель.
Сам до последнего времени ощущал себя вполне здоровым, поскольку в основном теоретизирую, но месяц назад абсолютно безболезненно отвалился зуб. За всю жизнь до этого мне лишь две пломбы делали.
У трех сотрудниц был рак молочной железы.
Нет, слава Богу, все живы (ведь топик о количестве лет, а не о их качестве), но сам предпочитаю скрючившись сидеть ра компом, нежели, расправив грудь, радостно глотать пары растворител али ащо чего.

Chemist2k

Сообщение Chemist2k » Сб май 17, 2008 2:30 pm

в "Химии и жизнь" номер 11 за 2007 год статья была на эту тему, так оказалось что средняя средняя продолжительность жизни химиков составляет 72,3 года, причем среди них очень много долгожителей
There is nothing to fear......but fear itself!

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс май 18, 2008 8:44 am

Насчет надевания перчаток. Не так давно со мной поделились практикумом Дж. Шарпа, так там на стр. 15 написано, что при аккуратной работе на руки не должно ничего попадать. Но если действительно опасно надевайте перчатки, но помните!!! что движения станут неуклюжими! (наверное имеются ввиду большие такие кислото-щелочестойкие из желтой резины.)
А вообще по данной теме мне очень анекдот нравится:
Мужской сортир.
Заходят двое. Англичанин (А) и Русский (Р)
Сделав свои дела, Выходят из кабинок. (Р) на выход, (А) к рукомойнику.
(А) послушайте (Р) а Вас мама не учила мыть руки после туалета???!
(Р) меня папа на руки ссать не учил!!!

Luteciya

Сообщение Luteciya » Пн май 19, 2008 6:49 pm

А нашей лавочке давольно много долгожителей (слабо сказано), и ни какими силами их не заставить уйти на пенсию. Зубами держаться за работу и живут - живут - живут! :)) Только переезжают на нижние этажи,чтобы меньше ступенек преодолевать ежедневно :)
Стены и потолки сыплються, старики тоже :)), но они еще даже покурить и на молодых сотрудниц поглазеть выходют
P.S А вообще, куда мы без них?
Мало людей понимает, как много нужно знать, чтобы понять как мало знаеш :))

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт май 20, 2008 7:18 am

да чего вы все рак-рак)))))). Можно подумать он тока у химиков и бывает.....от химии вредности другие немного- зубы (аккуратнее с парами кислот и фторорганикой), всяко разные полиневриты (знаю четырех химиков с ослабленным слухом на одно ухо), волосы (не одевайте шапочек как по ТБ у нас идиот какой то предложил....там еще больше паров скапливается)...это вот как правило. А остальное как повезет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»