Это оказывается редкий геморрой, особенно когда делаешь впервые. Сначала я узнал, что нельзя бронировать по карте системы electron, поэтому заказал себе visa classic, потом оказалось, что часть сайтов, например, hostelworld.com не запрашивают cvc и банк отклоняет подобные запросы. Тогда я заказал карту eVisa, которая работает без cvc-кода, но ее еще не сделали.
Теперь я через booking.com наконец-то заказал отель, мне пришло подтверждение о брони с сайта и я не могу понять, что теперь со мной должны связаться из самого отеля, ведь предоплату я еще не внес?
Бронирование отелей
Бронирование отелей
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Бронирование отелей
именно с этого сайта бронировал неоднократно с самой обычной визой... Код на ней есть, но не спрашивают, да.Cezar писал(а):Это оказывается редкий геморрой, особенно когда делаешь впервые. Сначала я узнал, что нельзя бронировать по карте системы electron, поэтому заказал себе visa classic, потом оказалось, что часть сайтов, например, hostelworld.com не запрашивают cvc и банк отклоняет подобные запросы. Тогда я заказал карту eVisa, которая работает без cvc-кода, но ее еще не сделали.
А банк шлет их в ... в связи отсутствием cvc. Это, скорее всего, разные правила в разных банках.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
А вот это может быть. Российскую карточку они не признают (Сбербанк, во всяком случае).Cezar писал(а):А банк шлет их в ... в связи отсутствием cvc. Это, скорее всего, разные правила в разных банках.
Скорее всего, что не должны. Очень многие (может быть, большинство) отелей в Европе при бронировании через такие сайты предоплату не берут. Данные карты нужны на тот случай, если ты вовремя не отменишь бронь и не заедешь в срок. Тогда в виде штрафа с карты спишут плату за первый день проживания и все.Cezar писал(а):Теперь я через booking.com наконец-то заказал отель, мне пришло подтверждение о брони с сайта и я не могу понять, что теперь со мной должны связаться из самого отеля, ведь предоплату я еще не внес?
Если тебе нужно подтверждение для посольства, то иногда прокатывает и просто распечатка с сайта, иногда нет, тут все индивидуально. Если обязательно нужно подтверждение именно факта оплаты, то бронировать надо по-другому.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.