профсоюз химиков
профсоюз химиков
Оказывается, существует в России профсоюз химиков.
И сайт у них есть, и отчитываются регулярно об успешной деятельности.
А реально кто-нибудь сталкивался с заботой профсоюзных товарищей?
И сайт у них есть, и отчитываются регулярно об успешной деятельности.
А реально кто-нибудь сталкивался с заботой профсоюзных товарищей?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: профсоюз химиков
Аха...у профсоюзов нынешних вся забота в том как с тебя взносы содрать...для отдыха начальничка на канарах. Системы санаториев то профсоюзных сейчас нет
Хочу в санаторий!!!
Что бы был лес, река и не было телевизора из которого кошмарят!

А санатории, вроде бы, кое-где остались.
Но вот список профессий по категориям вредности, например, до смешного архаичный. По идее, профсоюз мог бы поспособствовать внесению туда изменений.
Опять же, тут регулярно возникают разговоры о тяжелой доле химиков, их короткой жизни, низкой заработной плате и т.д. и т.п.
А где-то в кабинетах сидят мудрые дяди и тети с добрыми лукавыми глазами, которые должны обо всех нас заботиться.
Но вот список профессий по категориям вредности, например, до смешного архаичный. По идее, профсоюз мог бы поспособствовать внесению туда изменений.
Опять же, тут регулярно возникают разговоры о тяжелой доле химиков, их короткой жизни, низкой заработной плате и т.д. и т.п.
А где-то в кабинетах сидят мудрые дяди и тети с добрыми лукавыми глазами, которые должны обо всех нас заботиться.
Основная задача профбоссов - во всем соглашаться с начальниками и затыкать рот рядовым членам, ну и, время от времени, выпускать пар из народа. Типа устраивать митинги, шествия и народные гуляния.
После отстоя требуйте долива
Ну были же прецеденты, когда от профсоюзов была ощутимая польза. И в России были, а в Европе и США - сплошь и рядом.
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Уже давно (10 лет) вышел из всех официальных профсоюзов, взносы (1% от з/п) не плачу. На попытку тогдашнего председателя профкома воззвать ко мне типа "Тебе что, 1% от зарплаты жалко, зато к Новому году конфеты получать будешь и в санаторий сможешь поехать" ответил, что за эти деньги к НГ я сам смогу купить 12 упаковок тактих конфет, и в санаторий смогу поехать просто так без посредников.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Профбоссы должны быть независимы от начальства и зависимы от рядовых членов. А вот все мои знакомые профдеятели получают зарплату по месту работы, и причем чем выше должность, тем лучше зарплата. Ну и для кого они будут стараться?
После отстоя требуйте долива
Я КЗОТ прочитала и причастилась мудрости.
Санатории и конфетки к новому году - это все фигня.
Профсоюз должен участвовать в подписании колдоговора. А профсоюзного лидера можно переизбрать тайным голосованием на собрании рабочего коллектива.
Где только взять этих святых людей, которые будут бороться за права трудящихся...
Профсоюз должен участвовать в подписании колдоговора. А профсоюзного лидера можно переизбрать тайным голосованием на собрании рабочего коллектива.
Где только взять этих святых людей, которые будут бороться за права трудящихся...
Коллега КЗОТа уже сто лет нет...есть Трудовой кодекс РФ. И если Вы почитаете ст.40 ТК РФ то там ни слова нет о профсоюзах...есть понятие "представитель трудового коллектива"...а это может быть хоть Вася Пупкин которого выбрал народ)))))Гретхен писал(а):Я КЗОТ прочитала и причастилась мудрости.
Ну да, Трудовой кодекс РФ, это я его так обозвала.Илья226 писал(а):Коллега КЗОТа уже сто лет нет...есть Трудовой кодекс РФ. И если Вы почитаете ст.40 ТК РФ то там ни слова нет о профсоюзах...есть понятие "представитель трудового коллектива"...а это может быть хоть Вася Пупкин которого выбрал народ)))))
Статья 40 - про колдоговор.
Там написано "правом представлять интересы работнико наделяется представитель работников в соотв. с правилами, предусмотренными, предусмотренными для ведения коллективных переговоров (часть 2 статьи 37).
Статья 37
Две или более профсоюзные орг., объединяющие ... более половины работников... по решению их выборных органов могут создать единый представительный орган для ведения кол. переговоров, разработки едениого проекта кол. договора и заключения кол. договора.
.....
Первичная профс. орг.... имеет право... направить работадателю предложение о начале коллективных переговоров.
....
Если профсоюзной организации нет, то все уже сложнее:
Общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (предсавительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
Ага...где нить так есть? А ведь все более менее крупные предприятия должны этот колдоговор иметь))))Гретхен писал(а):Илья226 писал(а):Ну да, Трудовой кодекс РФ, это я его так обозвала.
Общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (предсавительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
Значит, закон нарушают.Илья226 писал(а):Ага...где нить так есть? А ведь все более менее крупные предприятия должны этот колдоговор иметь))))Гретхен писал(а):Илья226 писал(а):Ну да, Трудовой кодекс РФ, это я его так обозвала.