Помнится, пару лет тому назад здесь обсуждались камеры.
Посоветуете (особенно eukar - к разговору об "отдельной песне") что-нибудь по поводу объектива? - покупали цифровой Сanon400D с штатным обективом EFS 18-55/3,5. Впечатления от штатника: не вытягивает закаты на озере на противоположном берегу - не хватает зума и светосилы - получается не очень интересно по кадру и не лучший вариант по свету и резкости, довольно медленно и плохо наводится в темных помещениях днем. Нечто подобное читала и на форумах. При этом неплохо получается снимать мелкие детали и портреты. //Естественно, точка зрения моя при моем умении общаться с техникой//. Хочется, наверно, большего зума, скорости, стабильности и т.д.
Знакомые предложили не дополнять штатник чем-то новым, а заменить (к примеру, на SIGMA AF 17-70 F2.8-4.5 DC ASP), а в будущем уже думать о каком-либо расширении в сторону телеобъективов - если захочется. По поводу конкретного SIGMA много противоречивых текстов. То ли собирают их где-то на кленке и много брака.
обективы к Canon
-
ПостороннимВ
обективы к Canon
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Re: обективы к Canon
Фикс EF 50/1.8 за смешную цену в 3 т.р. must have. Хорошая светосила, удовлетворительная резкость, прекрасная цена.
Если же брать с нуля, я бы остановился на CANON EOS 450DKIT SIGMA AF 18-200 DC за 31 т.р.
Если же брать с нуля, я бы остановился на CANON EOS 450DKIT SIGMA AF 18-200 DC за 31 т.р.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
-
ПостороннимВ
Re: обективы к Canon
Tamron 17-50 2.8;
фикс 50 1.8 хорош, но повседневной рабочей лошадкой быть не может. Резкость у него, кстати, более чем "удовлетворительная".
для большего фокусного расстояния нужен отдельный объектив, ничего не поделать.
фикс 50 1.8 хорош, но повседневной рабочей лошадкой быть не может. Резкость у него, кстати, более чем "удовлетворительная".
для большего фокусного расстояния нужен отдельный объектив, ничего не поделать.
Plus ça change, plus c'est la même chose