каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
Предположим, что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всяческий физический смысл), кое - какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах рационализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой - либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
Re: каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
А когда закончатся люди, что жрать будете?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
в 1972 году сборная Уругвая по регби летела летела в самолете, который разбился над Андами. спасли их только через 72 дня. Погибло много людей при крушении. собственно их они в итоге и ели. Дети по 15-20 лет.
Католическая церковь их простила.
я не считаю преступлением съедение мертвого человека в экстремальных условиях ради выживания. Это каннибализм. В конце-концов, под определение каннибализма подпадает и пересадка органов и переливание крови. Но все это объяснимо, хотя первое и страшно осознавать.
все же остальное, включая потребление даже других приматов, а уж тем более живых людей - находится в той области, за что человек должен быть отстранен от мира живых (без последующего съедения кнчн).
а вообще, очень интересен мотив задающего вопрос. вы с какой целью интересуетесь??
Католическая церковь их простила.
я не считаю преступлением съедение мертвого человека в экстремальных условиях ради выживания. Это каннибализм. В конце-концов, под определение каннибализма подпадает и пересадка органов и переливание крови. Но все это объяснимо, хотя первое и страшно осознавать.
все же остальное, включая потребление даже других приматов, а уж тем более живых людей - находится в той области, за что человек должен быть отстранен от мира живых (без последующего съедения кнчн).
а вообще, очень интересен мотив задающего вопрос. вы с какой целью интересуетесь??

Тему поднял, видимо, левый человек, но я отвечу, в целях показа общей образованности. Был такой английский сериал, "Дом ужасов Хаммера" (Hammer's House of Horror, его показывали на нашем ТВ лет 12 назад), там одна из серий (The 13th Reunion, если не ошибаюсь в числе) была посвящена схожей проблеме. В общем, если кто не смотрел, и любит классические horror-films - рекомендую. В крайнем случае, могу даже поделиться...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А если кит на слона наползет, кто кого сборет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
лучше сдохнуть 

Мне таки кажется, что глубокоуважаемый сумматор таким образом пытается бороться со своими тайными желаниями.
ничего не вижу я тайного в желаниях этих
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
А я бы зохавал. (Убивать плохо, ОК; а хавать-то пуркуа бы па?) Какая разница? За что меня, Маша, отстранять от мира живых?
И уж тем более - чем это тебе вдруг остальные приматы стали святы? Ещё скажи "все млекопитающие". Опасное, знаешь, поползновение в сторону веганства, безалкогольного пива и резиновой... эээ...
резинового...
в общем, не в ту сторону.

в общем, не в ту сторону.
- Константин_Б
Дык у Кинга была описана ситуация одинокого пребывания на аналогичном острове хирурга, что не мало важно. Так он после того как захавал свою ногу, поражённую гангреной, вошёл во вкус и продолжал пока от тела не осталось только голова без ушей, туловище и одна рука. Жажда жизни, панимаишьAbwer писал(а):А когда закончатся люди, что жрать будете?

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Взлетит!Cezar писал(а):А если кит на слона наползет, кто кого сборет?
Не взлетит!eukar писал(а):Взлетит!Cezar писал(а):А если кит на слона наползет, кто кого сборет?
Ну или не взлетит...Marxist писал(а):Не взлетит!eukar писал(а):Взлетит!Cezar писал(а):А если кит на слона наползет, кто кого сборет?
Вообще, конечно, смотря каким местом.eukar писал(а):Ну или не взлетит...Marxist писал(а):Не взлетит!eukar писал(а):Взлетит!Cezar писал(а):А если кит на слона наползет, кто кого сборет?
не знаю как насчет оправданий... но сожрать соседа известный способ выживания
у зэка, кода они убегали с мест отдаленных и жрать нечего тащили спички и "барана" съедали...

Корову, братан, корову...Maloy писал(а): "барана" съедали...
Жесть просто говорим.... А ведь тему начал обычный БОТ
Или чувак из серии отправь эту фигню на 10 форумов и ты застрахован от сожрания канибалами
http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=11 ... &MID=46281
http://ragday.livejournal.com/29391.html
http://ragday.livejournal.com/2008/06/24/

Или чувак из серии отправь эту фигню на 10 форумов и ты застрахован от сожрания канибалами

http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=11 ... &MID=46281
http://ragday.livejournal.com/29391.html
http://ragday.livejournal.com/2008/06/24/
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
По поводу каннибализма расскажу-ка Вам одну историю.
http://www.kulichki.com/~gumilev/fund/fund41.htm
...Лев Гумилев всегда очень хорошо говорил о равенстве цивилизаций. Он прочитал в каком-то раннем сочинении Тура Хейердала как тот разговаривает с людоедом где-то на французами колонизованных островах.
Хейердал спрашивает: «Скажите, вы правда людей ели?»
— Правда. Воюем с соседним племенем. Убитые есть — мы и съедим их.
— Какой ужас!», — поражается Хейердал.
— А вы в Европе не воюете?
— Воюем, еще как.
— И людей убиваете?
— Убиваем.
— И что вы с ними делаете?
— Мы их в землю закапываем.
Тут уже людоед удивился: «Батюшки, мы то хоть съедаем, а вы в землю закапываете, какой ужас!».
http://www.kulichki.com/~gumilev/fund/fund41.htm
...Лев Гумилев всегда очень хорошо говорил о равенстве цивилизаций. Он прочитал в каком-то раннем сочинении Тура Хейердала как тот разговаривает с людоедом где-то на французами колонизованных островах.
Хейердал спрашивает: «Скажите, вы правда людей ели?»
— Правда. Воюем с соседним племенем. Убитые есть — мы и съедим их.
— Какой ужас!», — поражается Хейердал.
— А вы в Европе не воюете?
— Воюем, еще как.
— И людей убиваете?
— Убиваем.
— И что вы с ними делаете?
— Мы их в землю закапываем.
Тут уже людоед удивился: «Батюшки, мы то хоть съедаем, а вы в землю закапываете, какой ужас!».
Anthony
- Константин_Б
Есть кинофильм как раз про это, называется "Консервы".eukar писал(а):Корову, братан, корову...Maloy писал(а): "барана" съедали...
А вообще мне довелось говорить с человеком который был в сходном положении, но не зек, а браконьер. Так вот в одной из экспедиций по тайге (золото+писцы) возникла ситуация, когда у одного из них сломалась нога. И как у Высоцкого: "...Назад пятьсот, пятьсот вперед,- Сигналим зря - пурга, и некому помочь!". Вообщем как руководитель этой экспедиции он принял решение его съесть, ибо так было больше шансов дойти у всех остальных, а его бы они просто не дотащили. На мой вопрос - какой вкус был у мяса, он ответил, что было просто страшно.
*Пошёл пересматривать "Ганибала" *
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.