хорошо ли быть химиком?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
prekrasnaya

хорошо ли быть химиком?

Сообщение prekrasnaya » Ср мар 16, 2005 3:31 pm

вот интересно - сколько денег нужно химику, чтобы чувствовать себя материально независимым? очень хотелось бы знать, на сколько живут взрослые химики с учеными степенями?

Ponny
опричник

Re: хорошо ли быть химиком?

Сообщение Ponny » Ср мар 16, 2005 3:48 pm

prekrasnaya писал(а):вот интересно - сколько денег нужно химику, чтобы чувствовать себя материально независимым? очень хотелось бы знать, на сколько живут взрослые химики с учеными степенями?
на 3 штуки минимум. Главное - им дать.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср мар 16, 2005 4:17 pm

prekrasnaya писал(а):вот интересно - сколько денег нужно химику, чтобы чувствовать себя материально независимым? очень хотелось бы знать, на сколько живут взрослые химики с учеными степенями?
Материально независимым от кого/чего?
Взрослые химики с учеными степенями живут на столько, насколько им позволяет их лень.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср мар 16, 2005 4:22 pm

сурьезный вопрос. а ты хочешь чтобы я назвал конкретную цыфру? :wink: или приблизительную?
вообще-то химики не живут....долго :lol:
но некоторым удается приспособиться к существованию в виде planctonus officeus или uezzhatus abroadus - эти подольше могут протянуть)))
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Egor

Сообщение Egor » Ср мар 16, 2005 5:47 pm

Химиком быть плохо.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср мар 16, 2005 6:20 pm

Опять же, химики из-за постоянного соприкосновения с химикатами становятся абсолюнто непривлекательными как мужчины.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср мар 16, 2005 6:56 pm

Да-да, все химики бедные, как Максим Горький в детстве, и страшные, как Ющенко. Не ходите в химики.
Кто такой Джон Галт?

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср мар 16, 2005 7:24 pm

Да барышне уж поздно не ходить-то в химики, мне кажется. Можно, разве что, быстро уйти.

Вождь

Сообщение Вождь » Ср мар 16, 2005 10:39 pm

Опять же, химики из-за постоянного соприкосновения с химикатами становятся абсолюнто непривлекательными как мужчины.
В каком же это месте, позвольте поинтересоваться?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср мар 16, 2005 11:00 pm

элиза писал(а):Да барышне уж поздно не ходить-то в химики, мне кажется. Можно, разве что, быстро уйти.
неа, не получится. Пробую уже третий год :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср мар 16, 2005 11:03 pm

Вождь писал(а):
В каком же это месте, позвольте поинтересоваться?
да вообще, во всех, не представляю, как вообще можно общаться химиками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

П.С. кстати, если серьезно говорить, имея опыт ночевок в ФДСе (исключительно в кровати лучшей подруги) я бы и правда поостереглась иметь дело с младшим студенческим составом, там по куче народу КВД уже обрыдалось :lol: :lol:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср мар 16, 2005 11:05 pm

- Можно ли забеременеть от матраца?
- Можно, если это матрац из ФДСа...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср мар 16, 2005 11:15 pm

Cezar писал(а):- Можно ли забеременеть от матраца?
- Можно, если это матрац из ФДСа...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Satyros

Сообщение Satyros » Ср мар 16, 2005 11:25 pm

На мой вкус -- хорошо.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт мар 17, 2005 12:45 am

Ponny писал(а): я бы и правда поостереглась иметь дело с младшим студенческим составом, там по куче народу КВД уже обрыдалось :lol: :lol:
Причем здесь химики. Если человек .......... - навсегда.

Химиком быть нормально, ничем не отличается от других специальностей - если нравится - ты счастлив, если нет - ищи себя, пока не поздно.

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт мар 17, 2005 9:36 am

Причем здесь химики?
Все зависит конкретно от человека.
Некоторым хватает несколько сотен баксов + крыша над головой, а некоторым и несколько тысяч (десятков тысяч) мало будет
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Cherep

Сообщение Cherep » Чт мар 17, 2005 11:54 am

это точно

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт мар 17, 2005 5:46 pm

Ponny писал(а):имея опыт ночевок в ФДСе (исключительно в кровати лучшей подруги) я бы и правда поостереглась иметь дело с младшим студенческим составом, там по куче народу КВД уже обрыдалось
Ну и шлепнула... вот если бы не в кровати лучшей подруги ночевала, а друга, вота тады можно и упрекать младший студенческий с КВД, а так ток о народных мудростях стих катит – скажи мне кто твой друг...
:lol:
По существу же темы - то вот, как-то, будучи отлученным судьбой на время от химии решил поработать с годик на химзаводе аппаратчиком, что на Бережковской набережной существовал, вонючка была страшная, но дело не в этом... Там мы в три смены вкалывали и в лаборатории химики с нами же так же по сменам сидели и капали с бюреточек, и титровали всю ночь наш продукт с каждого агрегата на готовность проверяя, короче говоря, работенка не хитростная у них была, но нудная ужасно, а заработки ниже наших на порядок были и уж точн не три штуки :). Химики же в лабе все были в основном женщины и наверн без степеней, хотя не знаю точно.
А отсюда вопрос – а надо ли потом такая житуха (работу имею ввиду) или все же по окончании химфака лучшь сразу намылится куда_нить по созревшему интересу, но не ввязанного с химией, то бишь, о чём мечтаем-то о деньгах или о химии?

Egor

Сообщение Egor » Чт мар 17, 2005 7:13 pm

О деньгах. Кажется, подавляющее большинство из моих знакомых.

eukar

Сообщение eukar » Чт мар 17, 2005 7:57 pm

Egor писал(а):О деньгах. Кажется, подавляющее большинство из моих знакомых.
Показалось...

По сабжу. Нравится. Хорошо. Но надо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»