Подобные идеи витают только вокруг меня?
Химики и потомство химиков
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Химики и потомство химиков
Дэвушки-коллеги из универа чуть ли не в один голос утверждают, что органику мужского пола
не светит стать отцом сына, служа органике, и как минимум 2 года после ухода с органики, будут только дочери
В качестве примера приводят кафедральных преподов (ну, про одного они точно не знают, не работает
Причём в ответ на моё недоумение на меня смотрят как на мужика из рекламы пыва (а мужики-то не знают!), типа только ты не в курсе.
Или они в значительной мере справедливы?
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Вс июл 11, 2010 9:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Marxist
Re: Химики и потомство химиков
Только вокруг Вас.Любитель_Манниха писал(а):Подобные идеи витают только вокруг меня?
Мой папа - химик.
У меня есть сестра, у сестры три дочери (сестра и муж - оба физики).
У меня есть сестра, у сестры три дочери (сестра и муж - оба физики).
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Байки из склепа
Рождаются 50/50 что на кафедре органики, неорганики, микробиологии, биохимии и тд. это по крайней мере статистика моего института.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
У меня папа не химик, но работает в химическом институте, у него 3 дочери. Но я думаю, это скорее теория вероятности или особенности организма.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Убрал из "антихимии".
Не стоит тематический форум в коллекцию анекдотов превращать.
Не стоит тематический форум в коллекцию анекдотов превращать.
Я читал где то, но не помню источника, что вроде как галогенорганика сдвигает равновесие в сторону получения девочек..Любитель_Манниха писал(а):Дэвушки-коллеги из универа чуть ли не в один голос утверждают, что органику мужского полане светит стать отцом сына, служа органике, и как минимум 2 года после ухода с органики, будут только дочери
![]()
![]()
В качестве примера приводят кафедральных преподов (ну, про одного они точно не знают, не работает
Причём в ответ на моё недоумение на меня смотрят как на мужика из рекламы пыва (а мужики-то не знают!), типа только ты не в курсе.
Подобные идеи витают только вокруг меня?Или они в значительной мере справедливы?
А вобще если проблемы,есть ряд правил некоего Ж. Столковского:
Чтобы родилась девочка,
не надо солить пищу;
можно есть: молоко, мясо, рыбу и моллюсков в бульоне, яйца, йогурты, свежие овощи, сахар, мед сливочное масло;
нужно исключить из рациона: кофе, чай, шоколад, колбасные изделия, ветчину, мороженую и копченую рыбу, артишоки, свеклу, сельдерей, бананы, персики, маринованные огурцы, оливки.
Чтобы родился мальчик,
солите продукты как можно больше;
можно есть: колбасные изделия, рыбу, рис, макароны, картошку, бананы, финики, сушеные абрикосы, маринованные огурцы, оливки;
нужно исключить из рациона: молоко и любые напитки на основе молока, яйца и кондитерские изделия на основе яиц, зеленый салат, стручковую фасоль, шпинат, продукты, запеченные в сухарях с сыром, суфле
Ну а советы, ИМХО, чистая антихимия. 
А у меня мальчик получился.
-
Polychemist
Угу, у меня сначала девочка, а через 7 лет химии - мальчик...
- Константин_Б
Плюсадин! 
Органик душой и телом, но вот вышел мальчик. Хотя про подобное мнение слышал, посему был приятно удивлён.
ЗЫ: Чуть было не припомнил в суе Пони с Сержом, но осёкся - они не органики.
Органик душой и телом, но вот вышел мальчик. Хотя про подобное мнение слышал, посему был приятно удивлён.
ЗЫ: Чуть было не припомнил в суе Пони с Сержом, но осёкся - они не органики.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
во блин
и откуда такие идеи берутся?? вот до чего доводит неполная индукция, примененная на практике. Короче, я - живое опровержение етой, с позволения сказать, теории. Органикой занимаюсь с 1993 года, и реакция Манниха мне очень нравится
Но вот - два сына. Так что передавайте привет девушкам-коллегам, пусть стараются лучше
PS по понятным причинам, одно время интересовался вопросом зависимости пола ребенка от внешних факторов. Пришел к выводу, что такой зависимости в общем случае нет. Ни диета, ни китайский календарь, ни японский метод по "обновленю крови".. ИМХО, ерунда это всё.
PS по понятным причинам, одно время интересовался вопросом зависимости пола ребенка от внешних факторов. Пришел к выводу, что такой зависимости в общем случае нет. Ни диета, ни китайский календарь, ни японский метод по "обновленю крови".. ИМХО, ерунда это всё.
Ну, теоретически пол ребенка зависит только от отца.
И сперматозоиды с ХХ-хромосомами считаюстя более живучими, чем с ХУ.
Так что если отец систематически травится, вероятность того, что первыми передохнут ХУ, наверное, больше.
И сперматозоиды с ХХ-хромосомами считаюстя более живучими, чем с ХУ.
Так что если отец систематически травится, вероятность того, что первыми передохнут ХУ, наверное, больше.
А там разве не по одной? Не XX и XY, а либо X, либо Y. Второй X от женщины. Если я правильно помню школьную биологиюГретхен писал(а):И сперматозоиды с ХХ-хромосомами считаюстя более живучими, чем с ХУ.
Ну да, конечно, по одной...Warfarin писал(а):А там разве не по одной? Не XX и XY, а либо X, либо Y. Второй X от женщины. Если я правильно помню школьную биологию
Это я забыла школьную биологию.
Не знаю, правда это, или нет.
эээ, в нашем кругу тоже бытовало мнение, что у органиков рождаются девочки (в ту пору было 4/1), но потом ситуация выровнялась. Запомнилась фраза одной дамы на очередном банкете по случаю рождения мальчика, когда окружающие подковыривали - да ты, мол, не химик.....
-Это бракоделы фсё на химию списывают!!!!

-Это бракоделы фсё на химию списывают!!!!
Кохайтеся, чорнобриві...
у меня мальчик. ну точнее будет сказать у моего мужа, у меня-то игреков нет. Но у него в мужской линии родственников вообще сплошные мальчики и только одна девочка. Но он не органик, а радиохимик. все радиохимики которых я знаю имеют мальчиков. аднака.
в общем, имхо антихимия это всё.
в общем, имхо антихимия это всё.
В "Химии и Жизни", вроде, когда-то статистика была.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тема ап 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
2 Любитель_Манниха: вы та што валнуитесь? готовитесь к синтезу? я открою вам страшную тайну, что у органегов, что они хотят синтезировать, то и получается
и показатель професеанализма это наличие как мальчиков, так и дефачек