Сколько книг обычно Вы читаете одновременно?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Сколько художественных книг Вы читаете одновренно?

Пока не дочитаю одну, за следующую не берусь.
8
24%
Могу читать одновременно 2-3.
19
58%
Могу читать одновременно 4-5.
2
6%
Могу читать одновременно более 5.
1
3%
Вообще не читаю
3
9%

Всего голосов: 33

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт авг 05, 2008 9:40 am

Уважаемые коллеги, возник вопрос:

Конечно, речь идет не о чтении книг совсем одновременно (насколько помню, две книги разом читал только профессор Доуэль Беляева), а о том, начинаете ли вы читать вторую (третью, четвертую... книгу, не дочитав первую).

Речь идет о художественных книгах, причем скорее не о сборниках рассказов, а о повестях, новеллах, романах. У меня обычно на рабочем столе лежит две-три книги с закладками на разных страницах, которые я читаю в зависимости от настроения, времени суток, фазы луны, степени опьянения (нужное подчеркнуть). Супруга удивляется - типа, как ты можешь браться читать следующую книгу, недочитав первую, на что я отвечаю, что она тоже может сразу смотреть по несколько сериалов (даже если эти сериалы лежат дома на ДВД - копим дома некоторые sci-fi сериалы 8) ) .

P.S. Опять же, если просто решил освежить в памяти какое-либо стихотворение, взял книгу, освежил в памяти и поставил на полку - это тоже к теме одновременного чтения не относится.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

eukar

Re: Сколько книг обычно Вы читаете одновременно?

Сообщение eukar » Вт авг 05, 2008 10:01 am

Если только о художественных - то 2-3 (недавно было 4, но это пик-исключение - подарили книжку, ради которой бросил все остальные.

Впрочем, есть еще наверное 4-5 объемных электронных книг, которые я читаю в вялотекущем режиме уже давно, но это, наверное, не считается, потому что, возвращаясь к какой-нибудь из них, я мучительно вспомонаю, где же остановился...

iskariot

Сообщение iskariot » Вт авг 05, 2008 10:05 am

Когда хватало времени, читал запоем... И по 5-6 книг сразу... Особенно, когда свежее поступление новых книг достаешь и хочется читать все сразу...
Сейчас меньше. Хотя в принципе, если считать литературу по органике, то общее число сохраняется

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт авг 05, 2008 10:08 am

Речь все-же идет о художественных книгах.
Учебников, книг по специальности, уверен, мы читаем одновременно много, но это более связано с профессиональной деятельностью (подготовка к экзаменам, к курсам и т.д.)
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт авг 05, 2008 10:10 am

Не читаю, там много букФФ :(

sidhar

Сообщение sidhar » Вт авг 05, 2008 11:05 am

Обычно 3, 4, иногда 5. Это не потому что надоедает, просто появляется что-то новое, что тоже хочется почитать. Например, у меня дома лежит 5 книг, которые я собираюсь прочитать. Зашел случайно в книжный, и понимаешь, что итак книг на месяц закуплено, а все равно с пустыми руками не выйду. Жадный
В среднем в месяц трачу 1-1,5 т.р. Электро не читаю, мне важно подержать в руках книгу, понюхать ее :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 05, 2008 11:42 am

Сержл писал(а):Не читаю, там много букФФ :(
Их там аЦЦки многА. Йа тожЭ нИ чЕтайю.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 05, 2008 11:55 am

(с)В каком-то смысле вся мировая литература написана для подростков. Потому что само по себе чтение — занятие для молодых. Взрослым людям некогда: они предпочитают водку и техническую документацию.© Михаил Харитонов
Мда. обычно 3-4 книги в ходу. причем я особо не делаю разницы между технической литературой и художественной. Как и товарищ sidhar, предпочитаю в бумаге, но по бедности активно юзаю электронные варианты.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт авг 05, 2008 12:39 pm

в среднем одновременно читаю 3-5 книг, так действительно удобнее, одна слишком большая, чтобы в метро таскать, одна на работе, одна дома, пару с экрана. Ну вот так и читаю.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 05, 2008 1:02 pm

Как правило, не более одной (не считая химической и т.д.литературы, а также всяких сборников рассказов, путевых заметок и т.п.).
Cherep писал(а):
Сержл писал(а):Не читаю, там много букФФ :(
Их там аЦЦки многА. Йа тожЭ нИ чЕтайю.
Новое поколение выбирает.. пЫво :wink:
Cezar писал(а):в среднем одновременно читаю 3-5 книг, так действительно удобнее, одна слишком большая, чтобы в метро таскать, одна на работе, одна дома, пару с экрана. Ну вот так и читаю.
:clap: Искренне завидую тем, кто имеет возможность читать худ.литературу на работе :deal: Я не мог этого делать, даже будучи аспирантом :)
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 05, 2008 3:00 pm

Vittorio писал(а):(с)В каком-то смысле вся мировая литература написана для подростков. Потому что само по себе чтение — занятие для молодых. Взрослым людям некогда: они предпочитают водку и техническую документацию.© Михаил Харитонов
А who is Михаил Харитонов?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 05, 2008 3:14 pm

Писатель современный, почитай. (Настоящее имя - Константин Крылов, но это неважно.)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт авг 05, 2008 3:29 pm

Ох, слатенькая мякотка писечки Крыловскера уже и сюда добралась. Тогда уж и Юдика Шермана почитайте, хотя нет, его лучше в записи послушать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 05, 2008 3:47 pm

До рождения ребенка это было 2-3 книги. А теперь это более пяти книг, их порой бывает до 10-ти штук и некоторые я просто прекращаю читать. времени совсем никакого нет. т.е. совсем. потому так и копятся они. тут три строчки в туалете прочтешь, тут полторы в метро. так и накапливаются.

VTur

Сообщение VTur » Вт авг 05, 2008 11:41 pm

Читаю 2-3, но созданных до 90-х годов. Современными как то сразу наелся, а может в сравнении с теми кажутся сплошной макулатурой. Но Пелевина начал и быстро бросил, и к остальным стойкий иммунитет.
После отстоя требуйте долива

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср авг 06, 2008 10:27 pm

2-3, поскольку некоторые книги по разным причинам читаются медленно. Но в целом есть желание переформулировать опрос: сколько текстов (научных) Вы пишете одновременно? Это куда более больной вопрос...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт авг 07, 2008 8:07 am

2 - 3 одновременно. По настроению.
А еще я нежно люблю техническую литературу 20 - 50-х годов. Написано не хуже, чем сейчас хуждожественная. И нервную систему успокаивает - никто не страдает, никого не убивают.
Лежишь на пляже, на солнышке греешься, шевелить руками, ногами и мозгами - лень, читаешь про какие-нибудь природные шеллаки и копалы "Профессор Отто Розеншток в сотрудничестве с инженером Йозефом Шульманом еще в 1911 году распознали..... и т.п.". Блаженно-райское состояние!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 07, 2008 8:20 am

Гретхен писал(а):А еще я нежно люблю техническую литературу 20 - 50-х годов. Написано не хуже, чем сейчас хуждожественная. И нервную систему успокаивает - никто не страдает, никого не убивают.
Лежишь на пляже, на солнышке греешься, шевелить руками, ногами и мозгами - лень, читаешь про какие-нибудь природные шеллаки и копалы "Профессор Отто Розеншток в сотрудничестве с инженером Йозефом Шульманом еще в 1911 году распознали..... и т.п.".
:) Полностью солидарен с уважаемой Грэтхен. Перед сном почитать химическую литературу середины прошлого века или просто полистать Хим.энциклопедию - самое оно
Блаженно-райское состояние!
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»